La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

a Servizio del trasferimento tecnologico nel settore alimentare

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "a Servizio del trasferimento tecnologico nel settore alimentare"— Transcript della presentazione:

1 a Servizio del trasferimento tecnologico nel settore alimentare
Il Centro di Ateneo per l’Innovazione e lo Sviluppo nell’Industria alimentare, CAISIAL, costituito nel dicembre 2004, è un Centro di servizi che si è dato una duplice missione: stimolare le aziende alimentari a perseguire una politica di innovazione e affiancare le aziende lungo il percorso che porta dalla nascita alla realizzazione di idee innovative. Il CAISIAL è una struttura trasversale alle cui attività possono partecipare, in relazione alle proprie competenze, il personale strutturato dell’Ateneo, ma anche esperti esterni di provenienza accademica e non; è dotato di autonomia gestionale e di spesa, di una Direzione e di un Consiglio direttivo. Il Centro è dotato di strutture per ospitare uffici e impianti per il trasferimento tecnologico. Esso si rivolge in generale a tutte le aziende che operano nel settore alimentare, tuttavia la tipologia dei servizi offerti è stata pensata per venire incontro alle esigenze delle piccole e medie imprese e per lo start up di nuove imprese. Dall’aprile 2014 è patner maggioritario del Laboratorio pubblico-privato M2Q finanziato dal PON R&C Avv. 713/Ric del 29/10/ Titolo III - PON03PE Aziende che hanno stipulato accordi di collaborazione con il Centro Azienda agricola San Salvatore srl, C Food, Cafè do Brasil SpA, Casa Buitoni srl, Cipstarfood srl, Città della Scienza, Consorzio Consvip, Consorzio pesca, Dolciaria Acquaviva srl, Domenico De Lucia SpA, F.lli Cerbo snc, Soc. Cooperativa Formamentis, Galano snc, Giuseppe Re snc, I3 srl, Indaco srl, Istituto Zooprofilattico del Mezzogiorno, Italpaper srl, LCT Camera di Commercio di Napoli, Lina brand srl, Microlife srl, Novamont Spa, Parmalat Spa, Pizza Consulting srl, Pizzeria La Ruota snc, Plant & nature srl, SABA Spa, SAIM srl, Salumificio Schettino srl, SGM energy srl, STAR srl, Torrefazione Castorino srl, Unilever srl, Università di Torino. il CAISIAL a Servizio del trasferimento tecnologico nel settore alimentare Bilancio delle attività ed Inaugurazione dell’Incubatore per l’Innovazione di Prodotto e di Processo in campo Alimentare 9 gennaio 2017 Sala Cinese Reggia di Portici Ore 10,00 

2 CAiSiAL 9,30 Caffè di benvenuto 10,30 saluto delle Autorità
Prof. G. Manfredi Magnifico Rettore Università di Napoli Federico II Dott.ssa Valeria Fascione Assessore Internazionalizzazione, Start-up e Innovazione Regione Campania Prof. Guido Trombetti Rettore Emerito Dott. Gampiero Falco CONFAPI Prof. Matteo Lorito Direttore Dipartimento di Agraria 11,15 Prof. Paolo Masi – Direttore CAISIAL L’innovazione e lo sviluppo dell’Industria alimentare: il ruolo del Centro di Ateneo 12,00 Inaugurazione e visita dell’Incubatore tecnologico CAISIAL – M2Q CAiSiAL innovazione & Sviluppo dell’industria Alimentare


Scaricare ppt "a Servizio del trasferimento tecnologico nel settore alimentare"

Presentazioni simili


Annunci Google