MARIE ANTOINETTE Menù
I P O T E S I 1 FORMULATA DA:
A braccio Vino bianco - prosecco succhi assortiti Frullati freschi Crostini di pavarazze(vongole)con sedano, tartufi, funghi e spolvero di parmigiano Crostini di fagiano in nido ambrato di pasta lunga Spiedino di semola dorata con fegatini e creste di gallo Zeppoline di patate Bignole salate al formaggio,ed al salmone
Sul buffet Tortigliè di maccheroni Sartù di riso con cacciagione Crespella di ricotta affumicata Minestrella d'orzo e farro alle erbe officinali con bignole ripiene di pancetta Turbante di storione allo zenzero con erbette ed uvetta sultanina. Baccalà in salsa d'uovo Fagiano à la Bohèmienne con salpicon di tartufo e foie-gràs al Madera Pettod'anatra al vino speziato con pomi selvatici Pasticcio di carciofi e vitello Torta salata di cacio alle erbe selvatiche Insalata reale
Dessert Babà al Madera ed uvetta glassato alla crema zafferano; Nidi di meringa con spuma di ananasse Vol-au vent a cupola di pasta sfoglia con crema al pistacchio col suo coperchio Marron glacés Alzata di sfoglia con crema vaniglia ed amarene Pan di spagna al cioccalato fondente ricoperto con foglie d'oro Piramidi di pasta soffiata dorata con spuma di arancia Trionfi di meringhe e marroni con fili dorati di zucchero Ciambelline al vino catto glassate e perlinate Maritozzi glassati Cicerchiata Gelo di mandorla e croccante di avellane ;Spiedini di frutta in bellavista e squaglio di cioccolato in coccote Vini selezionati Bianco e reoso (seguirà una Lista di vini classici)
I P O T E S I 2 FORMULATA DA:
Le entrate Frittate agli agrumi, Polpa di fagiano in carpione e anice Lombello di maiale marinato al sale con spezie e aceto caramellato Pasticcio di verdure e ricotta in brisè Pasticcio di maile con cipolle e prugne in sfoglia Neretti con cicoria pelosa uva e mandole al miele Crostini fritti nel burro con selvaggina e pollo Anguilla marina e zibibbo affettato di collo con sedano e zabaione salato Le zuppe Timballo di maccheroni alla Napoletana Zuppa di Roveja con pane al burro Minestra di verdure e pesci di lago Ravioli italiani di pollo e salvia dorata
Le carni I pesci Anatra all’arancia Petti di pollo in gelatina di panna e spezie Piccioni( disossati) farciti e fatti in salmì Manzo in gelatina di Madera I pesci Branzini all’arancia Trionfi di gamberoni con salse generose Spiedini di anguilla ai carboni I conchigliaggi gratinati I legumi Bollitura di legumi misti alla lavanda Fave secche con cotica Insalate alle erbe aromatiche
I dolci Le bevande Trionfo di canditi Ricotta condita alla frutta secca Infuso di rose e lamponi Meringhe colorate e chantilly Granite di frutta Frittelle ai formaggi e miele Mele fritte in pastella Le bevande Vino aromatico con cannella e anice stellato Vino secco Acqua agli agrumi Rosolio Ratafià Tè
I P O T E S I 3 FORMULATA DA:
Aperitivo Cocktail Drinks serviti a braccia: Blanc de blanc Varichon Clerc , Kyr Royale, Long Drink analcolico alla frutta, vino bianco secco. a buffet: American Bar … apertura del buffet
Presentazione stile rinascimento Crepes al gambero d’oro Risotto all’Amarone e uva Timballo di Rigatoni con foie-grass e tartufo nero Montaggio di scampi alla russa Salmone e blinis in bellavista Vol au vent alla fonduta tartufata Spiedini di Angus al pepe e ananas Marroni, lardo e miele Uova alla cardinale Bicchierino di panna acida e patate Scottadito di tonno rosso e misticanze Crackers e patè di fegato, acciugata e bagnet verde Terrine di frutta Gamberi d’acqua dolce e foglie di basilico dorato Datteri e foie grass Tzaziki con ali di razza e peperoni Tocchetti di polenta gialla e patè di fagiano
Quadro Arcimboldiano con frutta e verdure (tipo natura morta) Terrina di mele verdi e foie grass Terrina vegetariana Terrina di vitella, tartufi e porcini Terrina di fragole all’aceto balsanico Terrina di faraona e tartufo nero Galantina in gelatina Terrina di verdure all’olio di nocciole Terrina di mazzancolle e spinaci Sabbia e conchiglie (Antipastini di pesce ) Mosaico di pesci in marinata Ostriche in bellavista **** Una cascata di uva dorata per una selezione di formaggi francesi serviti con confettura arance, miele, mostarda di frutta e polenta mantecata con venatura d’oro
Crostata di frutta fresca Buffet dessert: Tarte au citron Croque en bouche Trouffe Sacher torte Savarin alla frutta Meringato ai lamponi Creme brulèe Crostata di frutta fresca Profiteroles Fragoloni glacèes Friandises,gelatine