I pasti Italiani.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Era un ladro così grasso che la polizia non riuscì a circondarlo.
Advertisements

la frutta la carne l’insalata il pesce il dolce la pasta
SCUOLA MEDIA EUROPA UNITA AFRAGOLA
L’ alimentazione.
I negozi alimentari Food stores.
Le Carote. il bicchiere la tazza di caffé Il tovagliolo.
Inghilterra.
Altri Cibi Comuni. luovo/le uova il formaggio il burro.
Capitolo 5 By Damian Meola. Le Bevande L Acqua L Acqua La Bibita La Bibita Il Caffe Il Caffe La Cioccolata La Cioccolata.
Sulla nostra tavola tutti giorni Questionario Alunni Genitori Gli esiti Gli alimenti.
IL BRuNCH.
INCHIESTA DI EDUCAZIONE ALIMENTARE DELLA CLASSE II B
LA PRIMA COLAZIONE.
I PROBLEMI CORRELATI ALL’ALIMENTAZIONE
INFORMATICO INTERDISCIPLINARE
LA CORRETTA ALIMENTAZIONE
La corretta alimentazione dello studente moderno
Indagine sulla colazione e altro ancora…
Il menú.
LA NOSTRA ALIMENTAZIONE
Alimentazione e attività sportiva
Ristorante ARLECCHINO Cucina italiana Menù
Basic Italian Il cibo Food.
L’ALIMENTAZIONE DELL’ARBITRO
L'alimentazione Scuola “Barzaghi” Lodi Classi IV B e V.
Che cosa ti piace mangiare?
Sovrappeso e obesità.
I bambini e lestate… Qualche consiglio per le vacanze.
Si dice che siamo quello che mangiamo.
MENU autunno – inverno BUON APPETITO !.
Leonardo da Vinci Partnership: “Kitchen and Restaurant Guide for Starters” Dairy Products & Eggs.
CONSIGLI PER IMPARARE A MANGIARE MEGLIO
Mangio bene Cresco sano.
Crescere Felix.
Modulo 5 Il menu.
Capitolo 11 Per cominciare
& Mangiare Bere in Italia BHAK Oberpullendorf
IL CIBO.
La cucina.
HO FAME!.
Il Menu Italiano Liste B,C,D,E,F.
PROGETTO DI EDUCAZIONE ALIMENTARE
Catering Banqueting Cocktail party Buffet Lunch Coffee break
Struttura del pranzo tradizionale italiano
Il cibo italiano.
Le azioni che devo fare la mattina
MENU autunno – inverno BUON APPETITO !. MENU autunno – inverno 1^ settimana LUNEDI’ passato di verdura con pastina /riso uovo - patate al forno frutta.
Ciao, io sono Pomina e ora ti presento tutti i gruppi degli alimenti!
Sondaggio sulle abitudini alimentari 1C
Oggi è il _____________
erbe aromatiche e spezie
I pasti italiani la colazione lo spuntino il pranzo la merenda la cena.
Scuola Secondaria di 1° grado “G. PAVONCELLI”
Il menu e le regole di servizio
Riansares Tárraga Díaz GASTRONOMIA A FERRARA
MANGIANDO S’IMPARA!.
Il cibo italiano.
I dessert e la frutta. Preparazioni di base della pasticceria.
Gli impasti di base.
L’alimentazione di un tempo di Quinto Nicole
Istituto Comprensivo “Polo 2” Carmiano Prodotto finale “Diritti a scuola” a.s. 2011/2012 Alla fine dell’anno scolastico, nell’Istituto Comprensivo Polo.
La cucina greca comprende una serie di piatti tipici, vini e di dolci diffusi in tutta la Grecia e presenti con piccole variazioni nei paesi del bacino.
I cibi. La Frutta Mela Pera AnanasBanana AnguriaCiliegaFragolaPesca Limone Arancia UvaMelone AlbicoccaPrugnaKiwiMandarino CoccoNoccioleCastagna Pistacchio.
Fare la spesa.
SERBA. Lo scioglimento della Jugoslavia e la lunga guerra civile degli anni Novanta hanno avuto pesanti effetti sull’economia serba,penalizzata sia dalle.
Specialista in Scienza dell’Alimentazione
LA CUCINA ALBANESE: STORIA
ALIMENTAZIONE DEGLI ANZIANI. Alimentazione Un corretto comportamento alimentare è importante.L’invecchiamento comporta : ● Riduzione del metabolismo.
Abitudini alimentari dei giovani
La prima colazione La seconda colazione Lo spuntino La merenda La cena.
Transcript della presentazione:

I pasti Italiani

I Pasti Italiani La colazione Lo spuntino Il pranzo La merenda La cena

La colazione (7:00 -8:00am) Bevande calda: latte, caffé, té o cioccolata calda o succo di frutta I cereali, pane tostato con burro o marmellata, o prodotti di pasticceria (cornetto, brioche)

Lo Spuntino É la pausa di metà mattina È tradizionalmente associato ad un momento di pausa dal lavoro o dallo studio Si mangia la frutta, il yougurt e i biscotti

Il Pranzo (12:30 – 14:00) Nella sua forma tradizionale il pranzo comprende: un primo piatto e un secondo piatto con un contorno (side dish) seguito da frutta e un caffé

La merenda (intorno alle 17:00) I bambini interrompono i giochi per fare la merenda (la pausa di metà pomeriggio) Un alimento tipicalmente italiano è la Nutella spalmata sul pane, i biscotti o piccoli dolci confezionati

La Cena (20:30 -21:30) Solitamente tra le otto e mezza e le nove e mezza di sera le famiglie italiane cenano a casa. Quando il pranzo è leggero, la cena è più completa, ma normalmente è il contrario: la cena è più leggera del pranzo A cena si mangiano cose leggere come zuppa o minestra

Struttura del pranzo tradizionale italiano

Struttura del pranzo tradizionale italiano Antipasto Primo piatto Secondo piatto Contorno e insalata Frutta / dolce Caffé e digestivo

Antipasto Sono dei piatti piccoli per assagiare cose diverse Es: a base di pesce, di salume, di verdure Formaggi, prosciutto e melone, bruschette

Primo Piatto È generalmente a base di pasta o di riso, accompagnati da una salsa o in zuppa Alcune ricette tipiche della cucina italiana sono: Tagliatelle ai funghi porcini Penne all’arrabiata Risotto mari e monti

Secono Piatto È a base di carne, di pesce, di uova o di formaggio, con un contorno di verdure È il centro del pasto, si costruisce poi tutto il menù. Es: Polpette al Sugo, Fritto Misto di Mare

Contorno e Insalata È spesso un piatto di verdure miste al forno, o anche un’ insalata che accompagna il secondo

Formaggi e Frutta A volte, dopo il secondo, prima del dessert, si serve un’ assortimento di formaggio e frutto e anche noci o mandorle

Dolce Poi il dolce, che conclude il pasto prima di passare al caffé Dolci tipici italiani sono il tiramisù o la panna cotta

Caffé Dopo il pasto, il caffé viene spesso servito con un pasticcino al cioccolato

Digestivo Il tipico liquore alla frutta italiano è il limoncello Altri tipi sono la grappa o l’amoretto