ATTIVITA’ LIBERA ANALISI DEGLI ALIMENTI Dr. CHIARA E. CORDERO AA 2015/2016 PROGRAMMA DELLE ESERCITAZIONI DI LABORATORIO
Analisi Oli e Grassi alimentari Determinazione dell’acidità libera Determinazione del numero di iodio Numero di perossidi Approcci analitici “classici”Analisi strumentale Dieni e trieni mediante Spettrofotometria Uv-Vis
Analisi Vini Determinazione dell’acidità volatile Determinazione dell’acidità totale Misura del pH Approcci analitici “classici”Analisi strumentale Polifenoli Totali a 280 nm Antociani totali Spettrofotometria Uv-Vis
Analisi - Acque destinate al consumo umano Infusi a base di tè (Camellia sinensis) Acque potabili: durezza totale, temporanea e permanente Acque potabili: numero di Ossidabilità Approcci analitici “classici”Analisi strumentale Determinazione quantitativa di caffeina e flavan-3-oli in infusi e bevande a base di tè fermentato, tè verde e fermentato deteinato.