DIPARTIMENTO DI PREVENZIONE S.C. Pre.S.AL S.C.I.S.P S.C.I.A.N. S.C. VET AREA B S.C. VET AREA C S.C. VET AREA A.

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DIPARTIMENTO DI PREVENZIONE S.C. Pre.S.AL S.C.I.S.P S.C.I.A.N. S.C. VET AREA B S.C. VET AREA C S.C. VET AREA A

S.S. IGIENE DELL’ABITATO (responsabile: Dr.ssa G. Trovato) S.C.I.S. P S.S. PREVENZIONE DELLE MALATTIE INFETTIVE (responsabile: Dr.ssa A. M. Scala) Programmazione, esecuzione e valutazione di campagne di vaccinazione nei bambini e negli adulti. Gestione dell'archivio vaccinale ASL Medicina del turismo e dell’immigrazione Controllo epidemiologico sulle malattie infettive, valutazione delle cause e adozione dei relativi provvedimenti di profilassi Accertamenti sanitari sull'uomo previsti dalla normativa statale o regionale e/o correlati a particolari situazioni di rischio infettivo per la popolazione Esame dei progetti di costruzione ristrutturazione edilizia ed espressione del parere igienico – sanitario; Vigilanza sulle strutture le cui attività riguardano il settore delle arti e mestieri (parrucchieri, estetisti, tatuaggi, piercing, solarium, ecc.). Rilevazione sui principali parametri del microclima ivi compresi giudizi e pareri su impianti di condizionamento. Inquinamento indoor. Sostanze radioattive e radiazioni ionizzanti (pareri e vigilanza) Polizia Mortuaria (Vigilanza igienico sanitaria, tenuta registro cause di morte con finalità statistica, individuazione obitori ecc.) Valutazione igienico-sanitaria Inquinamento ambientale.

S.C.I. A.N. S.S. IGIENE DELLA NUTRIZIONE (responsabile: Dr.ssa M. Meneghin) S.S. IGIENE DEGLI ALIMENTI E BEVANDE (responsabile Dr. U. Tanti) Promuovere la salute attraverso una corretta alimentazione attraverso: la verifica dello stato nutrizionale e dei consumi di gruppi di popolazione gli interventi di educazione ed informazione nutrizionale il controllo sulle mense della ristorazione collettiva la consulenza dietetico nutrizionale individuale e di gruppo Formazione e vigilanza sulle attività di produzione, distribuzione, stoccaccio, vendita, somministrazione di alimenti Tenuta anagrafe delle attività alimentari Vigilanza sulle malattie trasmesse da alimenti Gestione delle allerte alimentari Vigilanza su prodotti fitosanitari (utilizzo e vendita) Autorizzazioni nuove fonti di captazione idrica destinata al consumo umano Controlli potabilità acqua

S.C. Pre.S.AL S.S. PREVENZIONE DEI RISCHI LAVORATIVI (responsabile: Dr. F. Marcella) S.S. INFORTUNI E MALATTIE PROFESSIONALI (responsabile: Dr. R. Cavallo) Attività di polizia giudiziaria connessa alle indagini per infortuni e malattie professionali, delegate dell'Autorità Giudiziaria o attivate per iniziativa autonoma. Al fine di prevenire il verificarsi di infortuni e malattie professionali: programmazione, verifica e controllo sulle attività lavorative Informazione, formazione e assistenza

S.C. VET AREA B S.C. VET AREA C S.C. VET AREA A S.S. NUCLEO VIGILANZA INTERAREA (responsabile: Dr.ssa M. Pugliese) Programmazione e gestione degli interventi integrati di verifica ispettiva previsti dai programmi regionali e definiti dai direttori delle Strutture Complesse. Attività di supporto alle Strutture Complesse nella gestione di epidemie o crisi.

S.C. VET AREA A S.S. ANAGRAFE VETERINARIA (responsabile: Dr. A. Boglione) Gestione diretta di tutte le problematiche connesse alla registrazione di aziende, allevamenti,operatori,capi presenti presso le banche dati delle anagrafi zootecniche. S.S. DISTRETTO DI CARMAGNOLA (responsabile: Dr. D. VIOTTI) S.S. DISTRETTO DI MONCALIERI (responsabile: Dr. P. MALERBA) S.S. TEMPORANEAMENTE MANTENUTE, IN VIA DI RIDEFINIZIONE

S.C. VET AREA B S.S. ISPEZIONE E VIGILANZA PERMANENTE (responsabile: Dr. F. GUARDA) S.S. AUDIT IGIENE ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE E LORO DERIVATI (responsabile: Dr. G. Sattanino) Gestione dell'attività ispettiva ante-post mortem, delle verifiche sul benessere animale e sui sottoprodotti presso i macelli. Programmazione e gestione degli interventi di controllo ispettivo previsti sulle attività soggette a registrazione per la verifica dei requisiti individuati dal regolamento CE n.852/04 e programmati dalla Regione Piemonte. Programmazione e gestione degli interventi di audit e verifica ispettiva sulle imprese per la verifica dei requisiti individuati dal regolamento CE n.853/04 e programmati dalla Regione Gestione delle segnalazioni di allerta e degli interventi di verifica sulle segnalazioni di allerta provenienti dalla Regione o da altre ASL.

S.C. VET AREA C Programmazione e gestione degli interventi di verifica ispettiva sulle vaccherie, sui caseifici, sulle attività di smielatura connesse agli apiari e sulla produzione delle uova (responsabile: Dr. S. Panzieri) S.S. IGIENE DELLA PRODUZIONE PRIMARIA DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE