2° CONCORSO INTERNAZIONALE LANDESIGN + ALI-MENT- AZIONE X FOODESIGN / SABOX Questa iniziativa, promossa dal Dipartimento di Architettura «Luigi Vanvitelli» della Seconda Università degli Studi di Napoli, dal centro di Competenza Benecon, dall’Orto di San Lorenzo e da Formaperta Srl, rientra nel progetto di ricerca applicata [LANDesign | ali-ment-azione] teso alla costruzione di una piattaforma scientifica multidisciplinare permanente sul tema dell’alimentazione, intesa nella scomposizione e ricomposizione dei tre ingredienti necessari per una sana abitudine alimentare: ALI, componente immateriale, evocativa, fatta di ricordi, di memoria, colori, emozioni, intrecciata nella MENTE che organizza, struttura e ci rende consapevoli di ciò che mangiamo con la bocca, gli occhi, le orecchie, il naso, il corpo - AZIONE come necessaria modalità per pro-muovere e divulgare i risultati raggiunti grazie alla sinergia di tutti gli attori coinvolti in questo processo virtuoso. Il focus del Progetto è educare (ex ducere) all’ali-ment-azione dei cinque sensi più uno, il buon senso.