1 Conferenza Stampa del Hotel President - Lecce I risultati dell’annata agraria 2006 nella provincia di Lecce
Dott. Agr. Massimo Romano CAA CIA - LECCE 2 RISULTATI ECONOMICI IN AGRICOLTURA NELL’ANNATA 2006 COLTURE SAU (Ha) (1) PLV( €) (2) CEREALI DA GRANELLA , ,00 COLTURE INDUSTRIALI 560, ,00 LEGUMI SECCHI 230, ,00 ORTICOLE PIENO CAMPO 6.692, ,00 ORTICOLE SERRA 264, ,33 PIANTE ORNAMENTALI 497, ,00 FORAGGERE , ,00 AGRUMI 664, ,00 FRUTTIFERI 509, ,00 OLIVO DA OLIO , ,82 OLIVO DA MENSA 1.637, ,97 UVA DA VINO , ,00 UVA DA TAVOLA 235, ,00 TOTALE , ,13 (1)Dati elaborati dal SERVIZIO DI STATISTICA AGRARIA dell'Ufficio Provinciale dell'Alimentazione - Lecce (2) Dati elaborati da CC.I.AA.
Dott. Agr. Massimo Romano CAA CIA - LECCE 3 INCIDENZA PERCENTUALE DELLE DIVERSE COLTURE SULLA SAU COMPLESSIVA (1) Dati elaborati dal SERVIZIO DI STATISTICA AGRARIA dell'Ufficio Provinciale dell'Alimentazione - Lecce
Dott. Agr. Massimo Romano CAA CIA - LECCE 4 INCIDENZA PERCENTUALE DELLE DIVERSE COLTURE SULLA PLV AGRICOLA TOTALE (1)Dati elaborati dal SERVIZIO DI STATISTICA AGRARIA dell'Ufficio Provinciale dell'Alimentazione - Lecce (2) Dati elaborati da CC.I.AA.
Dott. Agr. Massimo Romano CAA CIA - LECCE 5 INCIDENZA PERCENTUALE DELLE SINGOLE SPECIE SUL TOTALE SAU E PLV (1)Dati elaborati dal SERVIZIO DI STATISTICA AGRARIA dell'Ufficio Provinciale dell'Alimentazione - Lecce (2) Dati elaborati da CC.I.AA.
Dott. Agr. Massimo Romano CAA CIA - LECCE 6 INCIDENZA PERCENTUALE DELLE SINGOLE SPECIE SUL TOTALE SAU E PLV (1)Dati elaborati dal SERVIZIO DI STATISTICA AGRARIA dell'Ufficio Provinciale dell'Alimentazione - Le (2) Dati elaborati da CC.I.AA.
Dott. Agr. Massimo Romano CAA CIA - LECCE 7 INCIDENZA PERCENTUALE DELLE SINGOLE SPECIE SUL TOTALE SAU E PLV (1)Dati elaborati dal SERVIZIO DI STATISTICA AGRARIA dell'Ufficio Provinciale dell'Alimentazione - Lecce (2) Dati elaborati da CC.I.AA.
Dott. Agr. Massimo Romano CAA CIA - LECCE 8 INFLUENZA DELLA QUALITA’ SU PRODUZIONE E PLV DELLE PRINCIPALI PRODUZIONI AGRO-INDUSTRIALI (1)Dati elaborati dal SERVIZIO DI STATISTICA AGRARIA dell'Ufficio Provinciale dell'Alimentazione - Lecce (2) Dati elaborati da CC.I.AA.
Dott. Agr. Massimo Romano CAA CIA - LECCE 9 OLIVICOLTURA Si sono ottenute le produzioni tipiche delle annate agrarie più produttive L’andamento climatico ha sfavorito gli attacchi parassitari (mosca) migliorando la qualità media Nei conteggi della PLV non si è considerata l’integrazione al reddito PAC
Dott. Agr. Massimo Romano CAA CIA - LECCE 10VINI bianchi rossi e rosati totale vini DOC (q.li) vini IGT (q.li) vini comuni (q.li) Annata buona ma penalizzata nella quantità di uva prodotta da attacchi di peronospora e piogge durante la raccolta (1)Dati elaborati dal SERVIZIO DI STATISTICA AGRARIA dell'Ufficio Provinciale dell'Alimentazione - Lecce
Dott. Agr. Massimo Romano CAA CIA - LECCE 11 CONFRONTO TRA I PREZZI ALLA PRODUZIONE ED ALL’INGROSSO DI ALCUNI PRODOTTI AGRICOLI (1)Fonte: ISMEA (2)Fonte: C.C.I.A.A prezzo alla produzione (€/kg) (1) Da grossista a dettagliante franco Mercato Lecce (€/kg) (2) incremento (%) GRANO DURO 12,00 16,00 33,33 CAVOLFIORE 40,40 70,00 73,27 CIPOLLA 27,83 45,00 61,68 FINOCCHIO 40,00 44,00 10,00 LATTUGA 35,17 52,00 47,87 MELANZANA 18,00 35,00 94,44 MELONE 41,00 55,00 34,15 PATATA COMUNE 25,00 35,00 40,00 POMODORO DA MENSA 36,50 45,00 23,29 SPINACIO 56,67 90,00 58,82 ZUCCHINO 43,00 52,00 20,93 ALBICOCCO 64,50 85,00 31,78 NETTARINA PESCANOCE 63,50 100,00 57,48 PERO 54,50 70,00 28,44 MEDIA 43,96