C UCINA E TECNOLOGIE
C OSA E COME SARÀ … uno chef tecnologico? un menù femminile/maschile?
S ECONDO VOI, QUALI TECNOLOGIE POSSONO ESSERE UTILI NELLA CUCINA DI UNO CHEF ? I N CHE MODO ?
Come sarà fatto un menù hi-tech? Quali funzioni avrà?
Tra queste funzioni disponibili sui menù hi-tech, quali sono utili? Quali non potevano essere svolte dal vecchio sistema menu cartaceo (+ cameriere)? Vedere una foto dei piatti disponibili Conoscere gli ingredienti e i migliori abbinamenti Usare una calcolatrice per dividere il conto tra i vari commensali Cambiare un’ordinazione Pagare con carta di credito Chiedere allo chef di togliere uno o più ingredienti dal piatto che vogliamo
S ECONDO VOI, QUALI DI QUESTE CATEGORIE DI PERSONE POTREBBERO AMARE O TROVARE UTILE IL MENÙ HI - TECH ? P ERCHÉ ? I bambini Le persone con allergie alimentari Gli anziani Le persone a dieta I turisti che non parlano la lingua del posto
Osserviamo la seconda parte del video facendo attenzione ai termini inglesi usati dal project manager…
Secondo voi perché ne usa così tanti? A che settore si riferiscono i termini inglesi usati?
P ARLEREMO ORA DI SOCIAL MEDIA … Secondo voi come può essere sfruttato un menu hi-tech per far pubblicità al ristorante?
Voi condividereste la vostra “esperienza di degustazione” con tutti i vostri amici su facebook?
Secondo voi è un vantaggio conoscere prima ancora di andarci il menù e le ricette di un ristorante?
S APETE CHI È G UALTIERO M ARCHESI ? Gualtiero Marchesi (Milano, 19 marzo 1930 ) è un cuoco e ristoratore italiano. Viene unanimemente considerato il fondatore della "nuova cucina italiana", ed è a parere di molti lo chef italiano più noto nel mondo, e che sicuramente ha contribuito allo sviluppo della cucina italiana, ponendo la cultura culinaria italiana tra le più importanti del mondo. Secondo voi, a lui piace l’idea di un menù hi-tech?