Il latte al di qua e al di là del Po Cremona - 11 Novembre 2016
Prodotti del Latte
Composizione del latte e del formaggio
Caratteristiche del latte per la produzione di GP e PR
Zona di produzione del Grana Padano
Produzione di latte in alcune province Provincia Superficie km2 Latte prodotto tonnellate Cremona 1.770 1.149.060 Lodi 782 438.460 Mantova 2.341 876.060 Piacenza 2.585 284.057 Parma 3.447 554.910 Reggio Emilia 2.291 509.869
Forme prodotte (GP e/o PR) in alcune province Provincia Superficie km2 Latte prodotto tonnellate Grana Padano e/o Parmigiano Reggiano forme Cremona 1.770 1.149.060 826.147 Lodi 782 438.460 87.578 Mantova 2.341 876.060 1.416.915 GP 353.569 PR Piacenza 2.585 284.057 534.306 Parma 3.447 554.910 1.177.170 Reggio Emilia 2.291 509.869 1.048.196
2015 PROVINCIA CASEIFICI NUMERO FORME BO 9 74466 MN 23 353569 MO 73 649256 PR 161 1177058 RE 101 1048255 (vuoto) Totale complessivo 367 3302604 ZONA ALTIMETRICA MONTAGNA 104 714347 PIANURA ALTA 136 1134273 PIANURA BASSA 127 1453984 TIPOLOGIA CASEIFICIO ARTIGIANALE 64 676013 AZIENDALE 71 286561 SOCIALE 232 2340030
Raffronto industria – cooperazione nel 2015