Il latte al di qua e al di là del Po Cremona - 11 Novembre 2016

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
DISTRETTO DI GUASTALLA: LA STRUTTURA ECONOMICA Intervento di Elena Burani Ufficio Studi-Statistica Camera di commercio Progetto Anteverto Guastalla, 5.
Advertisements

Po il più importante fiume italiano
Indagine consumo biomassa Regione Emilia-Romagna
Conosciamo la nostra regione
REGGIO EMILIA Il centro Il centro Generale Piazze Svago.
DISTRETTO DI CORREGGIO: LA STRUTTURA ECONOMICA
CAMERA DI COMMERCIO, INDUSTRIA, ARTIGIANATO E AGRICOLTURA DI REGGIO EMILIA RAPPORTO REGGIO EMILIA 2005 Reggio Emilia, 9 maggio 2005 Camera di Commercio.
Camera di Commercio, Industria, Artigianato e Agricoltura di Reggio Emilia Tassi di natalità, mortalità e sviluppo delle imprese in provincia di Reggio.
Relatore Marisa Compagni CCIAA Reggio Emilia La struttura economica Castelnovo ne Monti, 15 dicembre 2007 slides by Elena Burani.
DISTRETTO DI SCANDIANO: LA STRUTTURA ECONOMICA Intervento di Marisa Compagni Responsabile Ufficio Studi-Statistica Camera di commercio Progetto Anteverto.
DISTRETTO DI CASTELNOVO NE MONTI: LA STRUTTURA ECONOMICA Intervento di Marisa Compagni Responsabile Ufficio Studi-Statistica Camera di commercio Progetto.
CAMERA COMMERCIO INDUSTRIA ARTIGIANATO AGRICOLTURA DI REGGIO E. Centro Ricerche Produzioni Animali IL VALORE AGGIUNTO DELLAGRICOLTURA SILVICOLTURA E PESCA.
CAMERA COMMERCIO INDUSTRIA ARTIGIANATO AGRICOLTURA DI REGGIO E. Centro Ricerche Produzioni Animali.
CAMERA COMMERCIO INDUSTRIA ARTIGIANATO AGRICOLTURA DI REGGIO E. Centro Ricerche Produzioni Animali IL VALORE AGGIUNTO AI PREZZI DI BASE DELLAGRICOLTURA.
DISTRETTO DI MONTECCHIO: LA STRUTTURA ECONOMICA Intervento di Elena Burani Ufficio Studi-Statistica Camera di commercio Progetto Anteverto Montecchio,
LA RETE ECOLOGICA IN EMILIA-ROMAGNA
Emilia romagna.
Attività di bonifica e qualificazione ambientale verso il nuovo Piano territoriale regionale, per un futuro controcorrente PROGETTO DI MESSA IN SICUREZZA.
Geografia della Lombardia
L'EMILIA ROMAGNA.
5.1 Organizzazione Commerciale
Milano 25 giugno 2010 Convegno AITA METODI E TECNICHE DI VALUTAZIONE DELL’ORIGINE DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI   Tavola rotonda Strategie consortili per.
VENETO La presenza dell’uomo Regione Il lavoro dell’ uomo Territorio
CAMERA COMMERCIO INDUSTRIA ARTIGIANATO AGRICOLTURA DI REGGIO E. Centro Ricerche Produzioni Animali IL VALORE AGGIUNTO DELLAGRICOLTURA SILVICOLTURA E PESCA.
Provincia di Piacenza. Castel San Giovanni, tratto occidentale, km 165.
La regione Veneto.
Nord = con il Trentino Alto Adige e Austria
LOMBARDIA.
OSSERVATORIO ECONOMICO. Capacità di gestione emergenze elevatabuonadiscretainsufficientenulla Comuni colpiti Territori limitrofi Danni.
Le trasformazioni delle aziende agricole in Italia R. fanfani.
STATISTICHE DICHIARAZIONI di VOLONTÀ al 13/01/2015 Regione: EMILIA ROMAGNA Dichiarazioni registrate presso le ASL ASL ConsensiOpposizioni Totale.
Parmigiano reggiano D. O
LE PIANURE Il nostro Paese non è ricco di pianure, nonostante ciò queste sono tra gli ambienti più popolati e sfruttati dall’uomo. La pianura più estesa.
Comando Provinciale Carabinieri di Parma
1 Rilevazione delle famiglie per numero di componenti all’ La rilevazione è inserita nel Piano Statistico Nazionale (PSN) come statistica.
CAMERA COMMERCIO INDUSTRIA ARTIGIANATO AGRICOLTURA DI REGGIO E. Centro Ricerche Produzioni Animali IL VALORE AGGIUNTO DELL’AGRICOLTURA SILVICOLTURA E PESCA.
Assemblee parziali 2008 risultati della partecipazione e confronti Direzione Aziendale – 09 giugno ’09.
I FORMAGGI BRESCIANI 7 GRANA PADANO D.O.P..
EMILIA ROMAGNA.
Tavolo agroalimentare 8 febbraio 2017
STRUTTURA ED EVOLUZIONE DEL SETTORE CASEARIO ITALIANO
PROGETTO CARRELLO DEI FORMAGGI BRESCIANI
Monitoraggio speciale 2006
I Formaggi Bresciani 6 (Franciacorta e Lago d’Iseo)
Provincia di mantova IL BILANCIO DI PREVISIONE 2015.
Emanuela Scarpellini Università degli Studi di Milano
Trento, 9 novembre 2012 SCENARI NORMATIVI E DI MERCATO PER LA COOPERAZIONE AGROALIMENTARE TRENTINA Denis Pantini Responsabile Area Agricoltura e Industria.
LATTE Definizione Composizione media % di latte di diverse specie
La Regione Piemonte.
LA LOMBARDIA.
MILANO NOVEMBRE 2018 CONFERENZA PROGRAMMATICA AVIS NAZIONALE
SINS - SEFF Franco Venturi Presidente Commissione per l’espansione 1
L’ITALIA FISICA I. Generalità a. Aspetto generale b. Le grandi zone
Conferenza programmatica di AVIS nazionale Milano, 10 novembre 2018
  Aferesi Sangue Intero Totale procedure 5 mesi mesi 2017 Δ
L’INSUCCESSO SCOLASTICO E GLI ABBANDONI
Indagine trasporti eccezionali siderurgici Stima impatto economico TE
PIANO DI CONTROLLO ED ERADICAZIONE DELLA MALATTIA DI AUJESZKY DAGLI ALLEVAMENTI SUINI DELLA REGIONE EMILIA-ROMAGNA 2018 Andamento delle positività ad Aujeszky.
La Regione Piemonte.
Dati attività Elinotte
  Aferesi Sangue Intero Totale procedure I TRIM 2018 I TRIM 2017 Δ
L’avviso Over30 in numeri   Interventi a supporto del re-inserimento di disoccupati over 30: lo stato dell’arte.
A caccia di immagini Paesaggi Di quale montagna si tratta?
Dati di attività Regione Emilia Romagna:
  Aferesi Sangue Intero Totale procedure 4 mesi mesi 2017 Δ
La lombardia FERRUCCIO CULATTI.
LOMBARDIA.
Dati di attività Regione Emilia Romagna:
Dati di attività Regione Emilia Romagna:
A caccia di immagini Paesaggi Di quale montagna si tratta?
Transcript della presentazione:

Il latte al di qua e al di là del Po Cremona - 11 Novembre 2016

Prodotti del Latte

Composizione del latte e del formaggio

Caratteristiche del latte per la produzione di GP e PR

Zona di produzione del Grana Padano

Produzione di latte in alcune province Provincia Superficie km2 Latte prodotto tonnellate Cremona 1.770 1.149.060 Lodi 782 438.460 Mantova 2.341 876.060 Piacenza 2.585 284.057 Parma 3.447 554.910 Reggio Emilia 2.291 509.869

Forme prodotte (GP e/o PR) in alcune province Provincia Superficie km2 Latte prodotto tonnellate Grana Padano e/o Parmigiano Reggiano forme Cremona 1.770 1.149.060 826.147 Lodi 782 438.460 87.578 Mantova 2.341 876.060 1.416.915 GP 353.569 PR Piacenza 2.585 284.057 534.306 Parma 3.447 554.910 1.177.170 Reggio Emilia 2.291 509.869 1.048.196

2015   PROVINCIA CASEIFICI NUMERO FORME BO 9 74466 MN 23 353569 MO 73 649256 PR 161 1177058 RE 101 1048255 (vuoto) Totale complessivo 367 3302604 ZONA ALTIMETRICA MONTAGNA 104 714347 PIANURA ALTA 136 1134273 PIANURA BASSA 127 1453984 TIPOLOGIA CASEIFICIO ARTIGIANALE 64 676013 AZIENDALE 71 286561 SOCIALE 232 2340030

Raffronto industria – cooperazione nel 2015