Il concetto di una buona e sana alimentazione

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
I nutrienti Macronutrienti Micronutrienti
Advertisements

Fitness e Wellness Introduzione:
PROGETTO NUTRIMENTE CLASSE IV CANCELLIERA ANNO SCOLASTICO 2003/O4.
VII Congresso Nazionale PROMUOVERE BENESSERE CON PERSONE GRUPPI COMUNITÀ Cesena, Settembre 2006 PROGETTO REGIONALE PILOTA PER LA PROMOZIONE DELLA.
Presentazione di Giulio Lezzi
Principi per una corretta alimentazione.
I SALI MINERALI VERONICA RAINERI.
IL CORPO CHE FUNZIONA UN PERCORSO TRA IMMAGINAZIONE E FISIOLOGIA
Promuovere corrette abitudini alimentari Valorizzare e incrementare la produzione dei prodotti locali Favorire un rapporto positivo e piacevole con il.
Esatto!!! Lassunzione di alimenti come la frutta e la verdura garantiscono lassimilazione di molte vitamine indispensabili per il nostro organismo in.
CORRETTA ALIMENTAZIONE & COSTANTE ATTIVITA’ FISICA :
Termodinamica Chimica
Alcuni richiami psicobiologici sull’alimentazione
Il sangue: un’ opportunita’ per l’educazione alla salute.
UNA SANA ALIMENTAZIONE.
..
PERCORSO MODULARE.
LA DISTRIBUZIONE AUTOMATICA
CUTE ROSSA ... CUTE GIALLA ... Dott. Primo Lui dermatologo.
Principi di Oncologia Sperimentale
Crescere bene, crescere forti.
ITALIA-FINLANDIA: CONFRONTO SULLO STILE DI VITA E SULL’ALIMENTAZIONE
L’APPARATO LOCOMOTORE
Mangiare bene per vivere bene
I gruppi alimentari Carne, pesce, uova, legumi secchi Latte e derivati
INCONTRO N.2 LE TRASFORMAZIONI RIVERGARO, 20 APRILE 2009.
Crescere Felix.
MANGIARE FA BENE ALLA SALUTE
SEI EDUCAZIONI ALLA CONVIVENZA CIVILE
TUTTI A TAVOLA: LA MENSA COME LABORATORIO
Alimentazione corretta
Modulo 5 Il menu.
Italian Project Ch. 7 By: Gabrielle Epp. La Farmacia.
Educazione alimentare
LE REGOLE DEL MANGIAR SANO.
Gioca con il tuo cibo “Non giocare con il tuo cibo “ è un ammonimento che abbiamo sentito per molte generazioni. Ecco delle immagini ottenute utilizzando.
Se in salute vuoi restare frutta e verdura devi mangiare Presentazione di ChiaraStefaniaFrancesca.
La funzione degli alimenti
IL VERDURARIO Un anno di sorprese
I nostri cartelloni Questi sono i cartelloni che abbiamo fatto per il progetto mani in pasta!
“Io consumatore, io utente: noi cittadini” Anno Accademico 2011/2012 Progetto: Educazione alla Salute S.M.S. “Norberto BOBBIO” Via Ancina, 15 – Classe.
I PRINCIPI NUTRITIVI E LA DIETA!
Gastroenterite La gastroenterite è una malattia caratterizzata da un'infiammazione del tratto gastrointestinale che coinvolge sia lo stomaco che l'intestino.
Manuale di base Gioventù+Sport
ENTRENTRA Clil4U è un progetto finanziato grazie al supporto della Commissione Europea. Questa pubblicazione riflette unicamente le opinioni dell’autore.
PROGETTO EXPO 2015 La fiera mondiale della frutta e della verdura.
I PRINCIPI NUTRITIVI e le loro funzioni
Alimentazione e benessere
EDUCAZIONE ALLA SALUTE
Cibo e nutrienti.
ENTRENTRA Clil4U è un progetto finanziato grazie al supporto della Commissione Europea. Questa pubblicazione riflette unicamente le opinioni dell’autore.
“IL POLIZIOTTO UN AMICO IN PIÙ” XV EDIZIONE
L'ALIMENTAZIONE.
FANTASIA IN CUCINA: LA FOCACCIA VISTA DA NOI
Alimentazione *.
Anche una pratica abituale come la spesa al supermercato può risultare fondamentale per la salute, infatti non vi è luogo più pericoloso ma nel contempo.
Problema dell’assegnazione Assegnare le “persone” ad un lavoro in modo che ogni lavoro sia eseguito “esattamente” da una persona e ciascuna persona possa.
MICrorganismi e alimenti
La fisiologia del senso del gusto dipende in larga misura dal nostro patrimonio genetico e può influenzare le scelte alimentari individuali Prof.ssa.
UNIVERSITA’ DI VERONA DIPARTIMENTO DI SCIENZE NEUROLOGICHE E DEL MOVIMENTO PROGETTO PiùVitaSanaStati generali E.F. Milano 21/03/2015.
I NUTRIENTI IL GRUPPO E COMPOSTO DA: ALICE GIANI, ALESSIA VERZARO, MIRKO ZARDINI, CARMINE TODISCO e GABRIELE CHIARELLI.
Il laboratorio …n.3. Il Mondo a Tavola Il segreto dell’uovo sodo.
L’alimentazione degli anziani Un'appropriata alimentazione è un ingrediente essenziale per conservare un buono stato di salute in tutte le età e specialmente.
LA CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI A cura dell’Istituto Nazionale della Nutrizione, in collaborazione con la Società Italiana di Nutrizione Umana.
ALIMENTAZIONE UMBRA NELLA STORIA
Nel corso del xx secolo l’Italia è passata da paese agricolo a paese prevalentemente industriale: nonostante le aree coltivate siano diminuite per dare.
GLI AMBIENTI FREDDI CARATTERISTICHE.
Transcript della presentazione:

Il concetto di una buona e sana alimentazione

Il concetto di alimentazione Quale alimentazione è ideale per la nostra salute? Ma soprattutto è corretto il parallelo tra alimentazione e salute? L’alimentazione deve avere solo un valore fisiologico sanitario o ha una certa importanza anche l’influenza sulla psiche?

Alcune considerazioni In diversi periodi dell’anno la presenza di alcuni cibi definisce in modo preciso la stagione stessa: ad esempio il peperone è tipico dell’estate mentre le castagne richiamano in modo deciso l’arrivo della stagione fredda e le zucche o i cavoli sono tipicamente invernali La variabilità nei gusti quotidiani è una richiesta che il nostro organismo avanza continuamente Il nostro organismo richiede molte sostanze complesse che non è in grado di sintetizzare in proprio per cui un solo alimento ripetuto quotidianamente rischia di non essere in grado di fornirci le molte molecole necessarie