Martedì 19 Gennaio 2010
Ingredienti: panna da cucina
Attrezzi: forchetta e coltello, un barattolo di vetro, un piatto e un colino
Versare la panna nel barattolo Chiudere bene il barattolo
Scuotere molte volte con tanta forza
Dopo un po’ il grasso si unisce, si indurisce formando il burro e dal burro si separa il latticello.
Si versa via il latticello
Si sciacqua il burro con l’acqua fredda
Ecco il burro prodotto nelle nostre classi
Le maestre hanno spalmato il nostro burro sul pane, con e senza zucchero
A tutti noi è piaciuto moltissimo È molto buono, sembra panna montata E buonissimo, il suo sapore è diverso da quello che si compra Sa di crema, ha un sapore delizioso, il suo sapore assomigliava un po’ al sapore del latte delle mucche della cascina del signor Beppe
Ha l’odore della panna fresca Sembra di mangiare latte solido È cremoso e morbido. In bocca è viscido e fresco
Il pane con il burro è molto buono e saporito. Senza lo zucchero, si sentiva di più il gusto del latte e del burro Il burro con lo zucchero era più dolce dell’altro Il pane con il burro e lo zucchero era dolce come panna montata, era squisito