Il Menu Italiano Liste B,C,D,E,F.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
la frutta la carne l’insalata il pesce il dolce la pasta
Advertisements

La distribuzione proteica.
I negozi alimentari Food stores.
Le Carote. il bicchiere la tazza di caffé Il tovagliolo.
Il gusto di mangiare… …..e mangiare gustando
Sulla nostra tavola tutti giorni Questionario Alunni Genitori Gli esiti Gli alimenti.
Fusilli alla pizzaiola
Ricercando in compagnia si mangia sano e in allegria
Settimana 1 LUNEDI’ MARTEDI’ MERCOLEDI’ GIOVEDI’ VENERDI’ SABATO
Per pranzo lo chef ha preparato Lunedì, 23 Gennaio 2012 Pennette alla carbonara Minestrone di verdure **** Arrosto di vitello Scaloppine con punte di asparagi.
CORSO DI EDUCAZIONE ALIMENTARE MATERNE, ELEMENTARI, MEDIE
LA CORRETTA ALIMENTAZIONE
SERVIZIO IGIENE ALIMENTI E NUTRIZIONE ASL MONZA E BRIANZA
PROF. GIORGIO CALABRESE – Docente Nutrizione Umana e Dietoterapia
Scuola dell’infanzia “L’aquilone”
Il menú.
Da usare come informazione generale
Ristorante ARLECCHINO Cucina italiana Menù
Basic Italian Il cibo Food.
Comune di Padova Settore Servizi Scolastici Ufficio refezione scolastica Nuovo Capitolato Speciale per l’affidamento del servizio di ristorazione scolastica.
Un’Italia tutta da gustare!!
MENU autunno – inverno A.s. 11/12
Sovrappeso e obesità.
Jeopardy Hosted by The Center for Educational Resources, Culture, Language and Learning, University of Arizona.
MENU autunno – inverno BUON APPETITO !.
Il cibo e la piramide alimentare
Mangio bene Cresco sano.
MENU primavera – estate
Ti piace la cucina italiana? Perchè?
20 NOVEMBRE 2011 GIORNATA DEI DIRITTI DELLINFANZIA.
Capitolo 11 Per cominciare
& Mangiare Bere in Italia BHAK Oberpullendorf
IL CIBO.
La cucina.
La Sicilia.
Pitta Figliata Ingredienti: farina di grano duro,
PROGETTO DI EDUCAZIONE ALIMENTARE
CONTORNI DOLCI E FRUTTA PIATTI FREDDI e INSALATE
Prodotti enogastronimici
Struttura del pranzo tradizionale italiano
FINOCCHI E RICOTTA (dal 6° mese)
MENU autunno – inverno A.s. 14/15
Il cibo italiano.
MENU autunno – inverno BUON APPETITO !. MENU autunno – inverno 1^ settimana LUNEDI’ passato di verdura con pastina /riso uovo - patate al forno frutta.
Ciao, io sono Pomina e ora ti presento tutti i gruppi degli alimenti!
Il Menu.
erbe aromatiche e spezie
Il menu e le regole di servizio
Riansares Tárraga Díaz GASTRONOMIA A FERRARA
Le mie ricette preferite Meine Liebsten Rezetpe Die Rezepte von __________________.
I primi piatti.
Il cibo italiano.
Qu. Bi. di Tesei Laura & C. SAS [i prezzi sono in euro, il pesce se non reperito fresco può essere surgelato come la pasta e la verdura] INSALATE e PIATTI.
Professionalità, Servizi e Aggiornamento Dedicati a TE farmacia san francesco corso tardy e benech 108 r. - SAVONA - telefono
MENU primavera – estate 2016
MENU autunno – inverno BUON APPETITO ! A.s. 15/16.
Gli impasti di base.
L’alimentazione di un tempo di Quinto Nicole
I cibi. La Frutta Mela Pera AnanasBanana AnguriaCiliegaFragolaPesca Limone Arancia UvaMelone AlbicoccaPrugnaKiwiMandarino CoccoNoccioleCastagna Pistacchio.
Qu. Bi. di Tesei Laura & C. SAS [i prezzi sono in euro, il pesce se non reperito fresco può essere surgelato come la pasta e la verdura] INSALATE e PIATTI.
Qu. Bi. di Tesei Laura & C. SAS [i prezzi sono in euro, il pesce se non reperito fresco può essere surgelato come la pasta e la verdura] INSALATE e PIATTI.
I pasti Italiani.
Fare la spesa.
SCUOLA CONCORSI VALLE D’AOSTA IL SERVIZIO E L’ABBINAMENTO RELATORE: MORENO ROSSIN.
MENU primavera – estate BUON APPETITO ! A.s. 15/16.
PASQUA.
La prima colazione La seconda colazione Lo spuntino La merenda La cena.
La cucina italiana Non solo pasta.
Menù autunno-inverno Novembre-marzo lunedì martedì mercoledì giovedì
Transcript della presentazione:

Il Menu Italiano Liste B,C,D,E,F

L’antipasto (il piatto PRIMO del primo) l’antipasto misto i crostini il prosciutto e melone i salumi

Il primo (piatto) LA PASTA le fettucine (spaghetti grossi) le lasagne i tortellini le penne gli spaghetti i ravioli

Il primo (piatto) pasta al pesto = il basilico pasta alla carbonara ( ) + l’aglio ( )+ i pignoli ( ) + l’olio di oliva ( ) + formaggio grattugiato pasta alla carbonara = le uova ( ) + la pancetta ( ) + + formaggio grattugiato

Il primo (piatto) pasta al sugo di pomodoro pasta al ragù/ pasta alla bolognese = pasta + (sugo + carne)

Il primo (piatto) Gli gnocchi (pasta di patata o ricotta in questa forma Il minestrone

Il primo (piatto) il riso il risotto (un riso cremoso)

Il primo (piatto) pasta al forno (cucinata nel ) pasta in brodo esempio: le lasagne pasta in brodo

Il secondo (piatto) L’ arrosto di maiale ( ) L’ arrosto di manzo ( ) L’ arrosto di manzo L’ arrosto di pollo ( ) L’ arrosto di vitello ( )

Il secondo (piatto) La bistecca alla griglia Il pesce

Il contorno (attenzione—all’italiano) l’ insalata mista le patate le patate fritte i pomodori

Il contorno (attenzione—all’italiano) la verdura

Il formaggio (attenzione! ci sono MOLTI formaggi italiani!) La mozzarella Il parmigiano

Il dolce la crostata la torta la frutta fresca

Il dolce il tiramisù =i biscotti Sovoiardi ( ) + il formaggio marscapone ( )..tipo Filadelfia/ + l’espresso ( ) + le uova ( ) + il liquore ( ) + lo zucchero ( ) + il cacao ( )