Il Menu Italiano Liste B,C,D,E,F
L’antipasto (il piatto PRIMO del primo) l’antipasto misto i crostini il prosciutto e melone i salumi
Il primo (piatto) LA PASTA le fettucine (spaghetti grossi) le lasagne i tortellini le penne gli spaghetti i ravioli
Il primo (piatto) pasta al pesto = il basilico pasta alla carbonara ( ) + l’aglio ( )+ i pignoli ( ) + l’olio di oliva ( ) + formaggio grattugiato pasta alla carbonara = le uova ( ) + la pancetta ( ) + + formaggio grattugiato
Il primo (piatto) pasta al sugo di pomodoro pasta al ragù/ pasta alla bolognese = pasta + (sugo + carne)
Il primo (piatto) Gli gnocchi (pasta di patata o ricotta in questa forma Il minestrone
Il primo (piatto) il riso il risotto (un riso cremoso)
Il primo (piatto) pasta al forno (cucinata nel ) pasta in brodo esempio: le lasagne pasta in brodo
Il secondo (piatto) L’ arrosto di maiale ( ) L’ arrosto di manzo ( ) L’ arrosto di manzo L’ arrosto di pollo ( ) L’ arrosto di vitello ( )
Il secondo (piatto) La bistecca alla griglia Il pesce
Il contorno (attenzione—all’italiano) l’ insalata mista le patate le patate fritte i pomodori
Il contorno (attenzione—all’italiano) la verdura
Il formaggio (attenzione! ci sono MOLTI formaggi italiani!) La mozzarella Il parmigiano
Il dolce la crostata la torta la frutta fresca
Il dolce il tiramisù =i biscotti Sovoiardi ( ) + il formaggio marscapone ( )..tipo Filadelfia/ + l’espresso ( ) + le uova ( ) + il liquore ( ) + lo zucchero ( ) + il cacao ( )