Pizza Margherita: regina delle pizze italiane Anna Šimáčková Hotelová škola, Plzeň.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Paolo presenta………. LA PIZZA DI PASQUA !!!.
Advertisements

PIZZA G.G. MARGHERITA.
IN VIAGGIO VERSO IL MEDIOEVO
Pizza Margherita.
WebQuest di italiano lingua straniera
PRODOTTI UTLIZZATI PER LA PRODUZIONE DI: BIODISEL
Bar Trattoria Pizzeria La Gamellona
Lorenzo Carroli Anno scolastico
Progettato da : Cappelli Andrea. Nelle Marche In Sicilia In Emilia-Romagna In Toscana In Calabria In Lombardia In Puglia In Valle DAosta In Veneto.
ALIMENTAZIONE TRADIZIONALE VICENTINA: I DOLCI
Cosa sono i diritti umani Lezione 1: Introduzione 4 Ottobre 2011.
Venite a conoscere questo paese
Ricetta KONO PIZZA LA PIZZA SI FA CONO.
La storia dell’Italia Dal 1881 al 1899.
TUTTI INSIEME, APPASSIONATAMENTE VERSO LA NOSTRA META!
Benedetta Ceccarini II SANU Metodologie Didattiche 2009/2010
Tutti Pazzi per la Pizza
Webquest “Ellenismo” Classi seconde.
Marco Busi Alex Fiaschi Misura del Tempo.
Vivere a Saragozza Guida pratica per studenti stranieri
Comune di Padova Settore Servizi Scolastici Ufficio refezione scolastica Nuovo Capitolato Speciale per l’affidamento del servizio di ristorazione scolastica.
“Accademia d’ ‘o mmusc’ magnà”
MENU autunno – inverno A.s. 11/12
Sud Est Asiatico.
A cura di Mariagrazia De Ros
20 NOVEMBRE 2011 GIORNATA DEI DIRITTI DELLINFANZIA.
La Rosa superba By Angelo Click.
Chef Tina by Aflo. Farfalle alle verdure marinate per 4/6 persone Fare marinare per una notte in frigo 150cc di oev 30 gr di capperi 4 spicchi di aglio.
Il progetto EQUAL ha lobiettivo generale di contribuire a contrastare il pregiudizio e lintolleranza diffusa nei confronti.
215 sanmattia boys 39 supermercati Quarto 10 Qualiano.
Mi piacciono i calzoni. Ingredienti -La salsa:-mozzarella - pomodoro -l'olio -sale -l'origano -La pasta:-ci vogliono, -acqua(300 ml ) -farina (250 gr)
La mia ricetta italiana preferita
La Campania La Campania è una regione dell'Italia meridionale con circa abitanti, il cui capoluogo di regione è Napoli. E' al primo posto in.
La cucina.
Il Club Frimousse nelle scuole di Erba 1° CLUB: I bambini hanno degustato: I bambini hanno scelto: Pasta pomodoro e zucchine Pasta pomodoro e piselli Pasta.
Il Club Frimousse nelle scuole di Bresso 1° CLUB: I bambini hanno degustato:I bambini hanno scelto: Pasta con ricotta e spinaci Pasta con prosciutto e.
LA LIGURIA.
Andrey Varlamov Istituto di Superconduttivita’ e Materiali Innovativi Consiglio Nazionale delle Ricerche Scienziati in pizzeria.
Nel giugno 1889 la Pizza Margherita fu creata dal cuoco Raffaele il Esposito per onorare la Regina d'Italia Margherita di Savoia. Gli ingredienti della.
STATISTICA A – K (60 ore) Marco Riani
Dove c’è mozzarella, c’è l’Italia !
PREPARIAMO GLI INGREDIENTI ….. IMPASTIAMO … .. LAVORIAMO...USIAMO I COPPAPASTA …
Una ricetta italiana! Signorina Fernandez Italiano 2 Honors.
Visita le aziende del Cilento…. “Art Project è una web agency che copre interamente il bisogno di comunicare della tua azienda: web design, e-commerce,
Irene Peria. Classe 1^A lsu.
AZIONE ANTIFRODE E TUTELA DELLA LEGALITA’
Avanzamento con clic del mouse Giovedì gnocchi: è un classico a Roma ma, ovviamente, si possono preparare in qualsiasi giorno! Quella che segue è la.
…ca po’ fosse ‘O Gattò a Napoli Dato che oltre agli Spagnoli ed i Piemontesi non ci siamo fatti mancare niente e nce ‘amm’ pigliat’ pure i Francesi monsù.
Una ricetta Super Bowl preferito! di Aidan Mead 2 italiano periodo 6B 30 gennaio 2014.
LA STORIA DELLA PIZZA Avanti.
Torta di mele americana “americana come la torta di mela” By Gillian N. e Tanya O.
Contorni.
LE CRESPELLE MARCHIGIANE
POMODORI : AD OGNI VARIETA’ SI ADDICE UN PRECISO IMPIEGO
Project by Jocelyn A. & Anna H..  Difficoltà: Bassa  Cottura: 10 minuti  Preparazione: 10 minuti  Dosi per: 2 persone  Costo: Basso.
By: Madi and Morgan. ☻453 grammi di formaggio cheddar ☻151 grammi di formaggio mozzarella ☻226 grammi di latte ☻113 grammi di burro ☻151 grammi di farina.
Scuola Secondaria di Primo Grado “G. Bresadola” ISTITUTO COMPRENSIVO TRENTO 5 a. s. 2012/2013.
La cucina della Campania
DOP- Denominazione di origine protetta
Cereali e derivati.
monsù Tina allievo Sasà by Aflo Per quattro persone: circa 1Kg. di patate, sedano in abbondanza, una carota, una cipolla, 4-5 pomodori ciliegini, 300.
PROGRAMMAZIONE MULTIDISCIPLINARE
CAPRESE CON VERDURE SALATE AL TIMO Valerie Lanzone.
Contorni. Verdure Parmigiana di melanzane Parmigiana di melanzane – Cucina regionale Ingredienti per 10 persone 1,5 kg di melanzane 200 g di mozzarella.
Il cibo italiano.
By: Luc F. Skylor C..   Difficoltà: Bassa  Cottura: 10 minuti  Preparazione: 5 minuti  Dosi per: 5 persone  Costo: Basso Informazioni.
Esempi di percorsi M1 Cibo Reale: le nature morte della Reggia di Caserta  Area tematica principale: Arte  Area tematica secondaria: Comunicazione e.
ALIMENTAZIONE INSIEMA A FABIANA E MARIA LUCIA. ... I NOSTRI CIBI PREFERITI... Insieme ad Angela siamo riusciti ad arrivare ai nostri cibi preferiti....
Progetto di educazione alimentare “Dove c’è pizza c’è festa
Laboratorio “La risorsa formativa del gioco intelligente” Mercato Manuela Raimondo Antonella Montella Tonia
Transcript della presentazione:

Pizza Margherita: regina delle pizze italiane Anna Šimáčková Hotelová škola, Plzeň

Indice Regina Margherita Storia della pizza Preparazione Condimenti Conclusione: regina delle pizze

Regina Margherita (1851 – 1926) prima regina dell’Italia unita Giosuè Carducci Alla regina d'Italia capanna Regina Margherita margheritine di Stresa “margheritismo“

Storia della pizza 1830 Napoli, contorni e dintorni 1889 pizzaiolo Raffaele Esposito 2010 specialità tradizionale garantita UE

Preparazione lievitazione 6-8 ore lavorazione < 1 minuto cottura secondi

Condimenti pomodoro pelato ocimum basilicum mozzarella olio EVO sale

Mozzarella da pizza Mozzarella di Bufala Campana DOP Fior di latte Appennino meridionale DOP Mozzarella STG erranea.htm

Fiore di margherita Mozzarella di bufala % Mozzarella % acqua5662 grasso2518 proteine1518 sali42

Conclusione: regina delle pizze etimologia falsa: regina / fiore simbologia storico-politica: Italia unita importanza gastronomica: STG