Pizza Margherita: regina delle pizze italiane Anna Šimáčková Hotelová škola, Plzeň
Indice Regina Margherita Storia della pizza Preparazione Condimenti Conclusione: regina delle pizze
Regina Margherita (1851 – 1926) prima regina dell’Italia unita Giosuè Carducci Alla regina d'Italia capanna Regina Margherita margheritine di Stresa “margheritismo“
Storia della pizza 1830 Napoli, contorni e dintorni 1889 pizzaiolo Raffaele Esposito 2010 specialità tradizionale garantita UE
Preparazione lievitazione 6-8 ore lavorazione < 1 minuto cottura secondi
Condimenti pomodoro pelato ocimum basilicum mozzarella olio EVO sale
Mozzarella da pizza Mozzarella di Bufala Campana DOP Fior di latte Appennino meridionale DOP Mozzarella STG erranea.htm
Fiore di margherita Mozzarella di bufala % Mozzarella % acqua5662 grasso2518 proteine1518 sali42
Conclusione: regina delle pizze etimologia falsa: regina / fiore simbologia storico-politica: Italia unita importanza gastronomica: STG