SCUOLA MEDIA STATALE VIBO MARINA CLASSE 3^D A.S. 2004/2005.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Progetto di educazione alimentare
Advertisements

ALIMENTAZIONE.
L’importanza di un alimentazione sana
L’ALIMENTAZIONE Alimenti e principi alimentari
MALATTIE PSICO-SOMATICHE
di Rui Chen Arianna Raffaelli e Sofia Gasperoni
I SALI MINERALI VERONICA RAINERI.
TRA CIBO E MOVIMENTO. LA SALUTE E’ UNA SCELTA
Per una corretta alimentazione dott
LA NUTRIZIONE INDICE Perché ci nutriamo? Alimenti e cibi
I PRINCIPI NUTRITIVI .
MANGIARE BENE PER STARE BENE
Principi di scienza dell’alimentazione e di dietetica applicata
L’ IMPORTANZA DI UNA ALIMENTAZIONE SANA
Progetto realizzato dalla classe: LILIANA CRAVEDI - MARCO PASCUCCI
L’importanza della prima colazione
Obesità infantile 29/03/2017.
L’ ALIMENTAZIONE ISTITUTO COMPRENSIVO N. 5 VERONA SANTA LUCIA
Crescere bene, crescere forti.
L’ALIMENTAZIONE.
I.I.S. "E. Bona" sez. Mosso Prof. Luciano Mazzon
CIAO il mio nome è "OSSICINO" prof. Tommaso Lillo.
Alimentazione: Ci sono 3 gruppi di alimenti : Costruttori e proteici
EDUCAZIONE ALIMENTARE
Educazione Alimentare
COMPOSIZIONE DEL CORPO UMANO
Dieta e Diabete.
3 - MALNUTRIZIONI.
COME DEVE ESSERE L'ALIMENTAZIONE
ALIMENTAZIONE PRESENTAZIONE DI GIULIA 2C ANNO SCOLASTICO 2006/2007.
6 mld 1 mld 25% = = 28 ml Ton 70% (America) 157 ml Ton 15 Kg di proteine vegetali = 1 Kg.
DIRITTO ALLA NUTRIZIONE
Con la parola nutrizione vengono indicate linsieme di attività attraverso le quali il nostro organismo si procura tutte le sostanze necessarie per crescere.
“I PRINCIPI NUTRITIVI”
Malnutrizioni (obesità, anoressia, bulimia)
Piramidi alimentari.
Cibo e nutrienti.
Educazione alimentare
LE REGOLE DEL MANGIAR SANO.
La funzione degli alimenti
Docente:Marina De Vincenti. Liceo Classico G. Colosimo.
L’Alimentazione Istituto Comprensivo Renato Moro
VIII ISTITUTO COMPRENSIVO
I PRINCIPI NUTRITIVI E LA DIETA!
LA FUNZIONE DEGLI ALIMENTI
SCIENZE.
L’ALIMENTAZIONE Il nostro corpo è una macchina meravigliosa e come tutte le macchine per funzionare ha bisogno di carburante. Il nostro carburante è il.
Obiettivi Specifici Sviluppare la consapevolezza delle proprie crescenti responsabilità nelle scelte alimentari Saper analizzare il proprio vissuto alimentare.
Equilibrio energetico
I. C. “S. PELLICO” VEDANO OLONA SCUOLA PRIMARIA “E. DE AMICIS” A. S
DISTURBI ALIMENTARI Per disturbi del comportamento alimentare si intendono quelle deviazioni da corrette abitudini alimentari dovute soprattutto a percezioni.
Cibo e nutrienti.
I PRINCIPI NUTRITIVI.
ISTITUTO COMPRENSIVO N
Tecnologia alimentare
Principi alimentari e funzione degli alimenti
L'ALIMENTAZIONE.
 Promuovere sani stili alimentari e l’abitudine ad una regolare attività fisica attraverso l’acquisizione di strumenti linguistici, cognitivi ed emotivi,
25 Ogni individuo ha diritto ad un tenore di vita sufficiente a garantire la salute e il benessere proprio e della sua famiglia, con particolare riguardo.
Istituto Comprensivo n. 7 “L. Orsini”
Alimentazione *.
I grassi (o lipidi) Come i carboidrati i grassi sono composti di carbonio, idrogeno e ossigeno ma in proporzioni diverse. Caratteristiche: Forma di riserva.
I NUTRIENTI.
ALIMENTAZIONE E LA DIETA MEDITERRANEA 1)CHE COS’E’? 2)LA PIRAMIDE ALIMENTARE MEDITERRANEA 3)DIETA?CIOE’? 4)DOVE? 5)FUNZIONE DEI PRINCIPI NUTRITIVI.
Il nostro gruppo è composto da : Beatrice, Chiara, Mattia, Matteo, Brian e Manuel. Parleremo delle patologie riguardanti l'alimentazione. Affronteremo:
Per gli studenti, i cibi proteici ( carne, pesce, latte, formaggi, uova e legumi) devono avere la parte preponderante.
Giornata Mondiale dell’alimentazione. Milioni di persone soffrono ogni giorno la fame… I bambini nascono con problemi di crescita mentre circa 500 milioni.
1. Disturbi del comportamento alimentare I Disturbi del Comportamento Alimentare (DCA) costituiscono un gruppo eterogeneo di comportamenti alimentari.
L’ALIMENTAZIONE DELLO STUDENTE Per gli studenti i cibi proteici devono avere la parte preponderante. L'alimentazione sarà completata dai vegetali e frutta.
Urla la voce dentro - Io sono la bestia che ti prende per mano … -
Transcript della presentazione:

SCUOLA MEDIA STATALE VIBO MARINA CLASSE 3^D A.S. 2004/2005

Un’ alimentazione errata è causa di seri disturbi e di vere e proprie malattie. P ertanto riteniamo opportuno chiarire il significato di alimentazione equilibrata.

Per crescere sani e per conservarci in buona salute è necessario abbinare tra loro i vari cibi, in modo da assumere tutte le sostanze nutritive e nella giusta proporzione. Esse forniscono l’energia necessaria per qualsiasi attività.

 CARBOIDRATI E LIPIDI ENERGETICA  PROTEINE COSTRUTTRICE  VITAMINE E SALI MINERALI REGOLATRICE

Ragazze 2500 Kcal. Dai 12 ai 14 anni Ragazzi 3000 Kcal. Rammentiamo che il fabbisogno energetico è la quantità di energia che spendiamo in relazione alle nostre attività, all’età e al sesso.

L’energia in eccesso si accumula sotto forma di grasso e si va in sovrappeso. Se quest’ultimo supera determinati limiti diventa OBESITA’ L’obesità è la più importante forma di “malnutrizione” dei Paesi industrializzati!

SEMPRE GUIDATI DEI GENITORI, adotteremo una alimentazione equilibrata. Eviteremo i cibi eccessivamente ricchi di grassi e ridurremo i dolciumi. Ecco i cibi da prediligere!

ANORESSIA: riduzione o perdita totale dell’appetito BULIMIA: mangiare grandi quantità di cibo con fretta e senza fame conseguenzeconseguenze Dimagrimento graduale ed eccessivo, disturbi diffusi a tutto l’organismo, l’individuo si vede sempre grasso. Agitazione, sensi di colpa e conseguente necessità di vomitare,obesità alternata a periodi di anoressia. Sono troppo grasso! Ho mangiato troppo!