15 gennaio 2013 Laboratorio di continuità

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Alla scoperta del menù distruttore!!
Advertisements

Che GUSTO c’è Classi III A e III c
LE TRADIZIONI SULLA TAVOLA
Torino propone un incontro con Mamie Galanet Recettes simples de la tradition a merenda … au goûter… 1/3.
La giornata della Signora K
ALIMENTAZIONE TRADIZIONALE VICENTINA: I DOLCI
INCHIESTA DI EDUCAZIONE ALIMENTARE DELLA CLASSE II B
Scuola primaria C. Goldoni
Bolle e bollicine Classe 2^ A – gennaio 2009
Ins. Mazza/Loppo Doc. a cura di Mazza. Come si fa la spesa? M.: si prende le robe quando hai finito di prenderle vai a pagare D.: per prendere la frutta.
Sanzone Desirè & Blasco Melania
LABORATORIO curricolare di SCIENZE
L’appetito…. vien mangiando!!
LATTE IN TUTTE LE STAGIONI
Gita a Civate.
L’importanza della prima colazione
ARGENTINA.
Cibo e musica.
Cioccolato… che bonta ! CLASSI TERZE di Bagnaria Arsa Raccolta di notizie, informazioni e piccole ricette. Uscita didattica Sweet S.p.a. Anno scolastico.
Il Club Frimousse nelle scuole di Pioltello 1° CLUB: I bambini hanno degustato:I bambini hanno scelto: Pasta besciamella e pesto Pasta besciamella e speck.
MISCUGLI E SOLUZIONI.
Maria Federici Università Campus Bio-Medico II SANU
Nutrirsi è rispettare se stessi
IO E GLI ALTRI CAMPI D’ ESPERIENZA: CORPO E IL MOVIMENTO
ISTITUTO COMPRENSIVO STATALE “S. ROBERTO – FIUMARA”
Classi Quarte di San Bernardo
“Note di Alimentazione ANNALISA PEPICELLI SANU II
Fetta di torta?.
5 uomini stanno vantando le doti dei loro cani:
Libero adattamento di Anna Colucci da un lavoro di Maria Grazia Niglio
Scaricato da : ﻙ La verità del Cioccolato Scaricato da :
I sentimenti Lucrezia & Tommy.
Suonando Cantando In questo anno scolastico ci siamo cimentati con i bambini della Scuola dell’Infanzia di quattro anni, in un viaggio alla scoperta dei.
Vietnam.
Tutto ha un senso a… Sensolandia
Pitta Figliata Ingredienti: farina di grano duro,
TUTTO HA UN… SENSO INTERSEZIONE 5 ANNI
PAROLE LUNGHE - PAROLE CORTE
"Casa dei Bambini" Montessori Foggia.
CON IL NASINO Ho un naso tondo e birichino lo guardo e penso: “Com’è carino|!” Questo nasino mi permette di annusare i biscotti che la mamma sa preparare.
Da bere? Una guida delle bibite italiane
PLAY Francesco guccini FINE PRESENTAZIONE PPSITALIAPPSITALIA BY ALBIEMOTIONSALBIEMOTIONS.
Scuola dell’infanzia paritaria “f. budri” mortizzuolo a. s
Ciau Cuore mio!!!!
Le azioni che devo fare la mattina
Torta di mele americana “americana come la torta di mela” By Gillian N. e Tanya O.
Il TIRAMISU’ al Mascarpone
LA CASTAGNA.
Quando di notte soffro d'insonnia prendo dei lassativi
13 /01/1973 IN QUELLA MATTINA TUTTO EBBE INIZIO… ERANO LE ORE QUANDO A ROVATO UN PAESE A 24KM DA BRESCIA VENNI AL MONDO…
ﻙ La verità del Cioccolato.
Cupcakes alla Nutella By: Rayna P. & Manon S.. Ingredienti (Cupcakes) -118 Grammi di burro, del caffè, latte di burro, e cioccolato in polvere -354 Grammi.
TORTA MIKADO MIKADO CAKE
Cognome Nome Classe 1^ SSPG – Balbi Valier Pieve di Soligo Maggio 2015.
Si ritorna alla scuola alimentare!
Come hai fatto a sopravvivere? Come hai fatto a sopravvivere? Mettete il suono !
Secondi di carne. Animali da cortile Pollo arrosto.
Matteo C. 2D. INGREDIENTI (6 PERSONE) 450 ml latte scremato 150 gr zucchero superfino 2 uova 1 cucchiaio di olio vegetale 1 cucchiaio di estratto di vaniglia.
SI RITORNA ALLA SCUOLA ALIMENTARE. TESTIMONIAL TARGET.
ITALIAN FOR SWEDISH STUDENTS
LE RICETTE DELLE CITTA PIU IMPORTANTI DEL MAROCCO
“Settimana del libro aprile 2015” Classi prime “Don Bosco”
I cibi. La Frutta Mela Pera AnanasBanana AnguriaCiliegaFragolaPesca Limone Arancia UvaMelone AlbicoccaPrugnaKiwiMandarino CoccoNoccioleCastagna Pistacchio.
Progetto salute: unità 2.1 – diapositiva 1 Dalla dottoressa o in ospedale Devo fare un test di gravidanza. Sono incinta./ Mia moglie è incinta. Sono molto.
PREMESSA Il percorso del cacao qui presentato, si inserisce in un itinerario didattico nato con lo studio in storia delle scoperte geografiche. I primi.
Fare la spesa.
Un giorno la maestra chiesi i bambini della classe di spiegarle chi era Dio. Uno dei bambini alzò la mano e disse: Dio è il nostro padre. Lui ha fatto.
Specialista in Scienza dell’Alimentazione
PASQUA.
Classe 1^A I cinque sensi
Transcript della presentazione:

15 gennaio 2013 Laboratorio di continuità con i bambini della scuola dell'infanzia " Chiara e Francesco" che inizieranno la scuola primaria a settembre e i bambini di prima della scuola "G.Leopardi" 15 gennaio 2013

13° edizione dello Zecchino d'oro (1971) Il caffè della Peppina Dopo aver cantato tutti insieme la canzone, proviamo ad indovinare i vari ingredienti solamente con il tatto e l'olfatto. Il caffè della Peppina non si beve alla mattina né col latte né col the ma perché, perché, perché? La Peppina fa il caffè fa il caffè con la cioccolata ma ci mette la marmellata mezzo chilo di cipolle quattro o cinque caramelle sette ali di farfalle e poi dice: "Che caffè!!!" fa il caffè col rosmarino mette qualche formaggino una zampa di tacchino una piuma di pulcino cinque sacchi di farina e poi dice: "Che caffé!!!“ Il caffè della Peppina non si beve alla mattina né col latte né col the ma perché, perché, perché? La Peppina fa il caffè fa il caffè con pepe e sale l'aglio no perché fa male l'acqua si ma col petrolio,  insalata senza olio quando prova col tritolo salta in aria col caffè. 13° edizione dello Zecchino d'oro (1971)

Indoviniamo i vari ingredienti del caffè della Peppina solamente con il tatto e l'olfatto

mmmm… sento odore di caffè…

Mi fa venire in mente il cioccolato… mi sa che è il cacao!!

Mi sa che questo è… rosmarino

Così sono più sicura.. È proprio zucchero!!

Ogni bambino ha poi riempito la tazzina con la polvere di caffè e colorato la moka con un collage di carta di alluminio

Proprio bravi questi bambini!! L’attività si è conclusa con un cartellone in cui sono state raccolte le immagini degli alimenti che erano stati riconosciuti con il tatto e l’olfatto Proprio bravi questi bambini!!