come abbiamo imparato a fare il pane! SCUOLA SECONDARIA VARESE 1 plesso RIGHI Vi presentiamo come abbiamo imparato a fare il pane!
Ingredienti per la preparazione del del pane:farina 00, che viene disposta a cerchio, olio e lievito che vengono messi al centro e sale che viene disposto in un punto sul bordo del cerchio di farina
Si versa l’acqua per sciogliere il lievito
Sciogliamo il lievito stando attenti di non inserire il sale posto sul bordo del cerchio della farina.
Primo impasto: si mescola il lievito sciolto raccogliendo poco alla volta la farina ma non ancora il sale
Ora si mescola anche il sale insieme al precedente impasto
Si comincia a formare la pagnottella
Impasto terminato
Si copre la pagnottella per circa trenta minuti
Ora la pagnottella è lievitata
Si raccoglie la pagnottella e la si sbatte con forza sul tavolo per pochi minuti
Si dà la forma desiderata
Il forno acceso ha raggiunto l’adeguata temperatura
Si inforna
Il pane è cotto!
I nostri fragranti panini sono pronti per essere imbustati