come abbiamo imparato a fare il pane!

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Transcript della presentazione:

come abbiamo imparato a fare il pane! SCUOLA SECONDARIA VARESE 1 plesso RIGHI Vi presentiamo come abbiamo imparato a fare il pane!

Ingredienti per la preparazione del del pane:farina 00, che viene disposta a cerchio, olio e lievito che vengono messi al centro e sale che viene disposto in un punto sul bordo del cerchio di farina

Si versa l’acqua per sciogliere il lievito

Sciogliamo il lievito stando attenti di non inserire il sale posto sul bordo del cerchio della farina.

Primo impasto: si mescola il lievito sciolto raccogliendo poco alla volta la farina ma non ancora il sale

Ora si mescola anche il sale insieme al precedente impasto

Si comincia a formare la pagnottella

Impasto terminato

Si copre la pagnottella per circa trenta minuti

Ora la pagnottella è lievitata

Si raccoglie la pagnottella e la si sbatte con forza sul tavolo per pochi minuti

Si dà la forma desiderata

Il forno acceso ha raggiunto l’adeguata temperatura

Si inforna

Il pane è cotto!

I nostri fragranti panini sono pronti per essere imbustati