È un contadino anziano che sparge i semi nella terra.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
unità didattica 1 Le piante sulla nostra tavola
Advertisements

Gli antichi Romani a tavola
I COLORI FONDAMENTALI CLASSIFICA IN BASE AL COLORE: CON IL MOUSE PORTA AL POSTO GIUSTO LE FORME INDICATE. BLU ROSSO VERDE GIALLO.
SCUOLA PRIMARIA DI ARGENTA
Germania.
La mia ricetta!!! La classe 2° C della scuola secondaria ‘Agostino Rigato’ di primo grado di Villatora presenta le sue ricette.
PROGETTO INTERDISCIPLINARE
ALIMENTAZIONE E TUMORI
Le Carote. il bicchiere la tazza di caffé Il tovagliolo.
I GRUPPI ALIMENTARI ALIMENTAZIONE.
La chimica dei colori.
Le verdure vicentine Coltivate o spontanee..
Osservare i vegetali 2: il seme
L’Almanacco in rosa.
Dai semi all’orto.
Ricette argentine Emanuel Andrea Zaira.
DAL SEME… AL FRUTTO!.
Progetto di educazione alimentare
Le mie amiche piante A cura di Lamperti Luca.
2° CIRCOLO DIDATTICO ORTA NOVA a.s
Verdure.
I gruppi alimentari Carne, pesce, uova, legumi secchi Latte e derivati
Sophie Salvadè classe 4^ 2011 Beregazzo con Figliaro
PROGETTO DIDATTICO COOP Chicchi, semi e sassolini.
NOI e i nostri primi esperimenti:
ALLA CONQUISTA DEL PIANETA VERDE
L’Almanacco in verde.
I.C. “Marco Polo”- Fabriano ovest Progetto “ Le parole della scienza” Cambiamenti e trasformazioni acqua-ghiaccio i biscotti della befana dove sono.
I.C. “Marco Polo”- Fabriano ovest Progetto “ Le parole della scienza” Cambiamenti e trasformazioni Semi-piantine Classe 1^C “Mazzini”
Segantini.
Libero adattamento di Anna Colucci da un lavoro di Maria Grazia Niglio
MEZZI DI SEMIFORZATURA
Gioca con il tuo cibo “Non giocare con il tuo cibo “ è un ammonimento che abbiamo sentito per molte generazioni. Ecco delle immagini ottenute utilizzando.
DIARIO DEL NOSTRO ORTO A. S CLASSE 2^ B
IL VERDURARIO Un anno di sorprese
Pitta Figliata Ingredienti: farina di grano duro,
Laboratorio di scienze
GLI ALIMENTI Nicolò Porcella.
I PRINCIPI NUTRITIVI e le loro funzioni
I COLORI a cura dell'insegnante G. Barraco nell'ambito del corso PON 'una LIM per tutti' 2014.
È un contadino che raccoglie le rape dalla terra.
Signora Albanese Italiano III gennaio 2015
ICS CROCI Scuola Primaria Don Milani Paderno Dugnano
Ciao, io sono Pomina e ora ti presento tutti i gruppi degli alimenti!
STORIE CHE CI AIUTANO A RIFLETTERE SU COME E’ IMPORTANTE ALIMENTARCI
Educazione Alimentare ”PER STARE BENE BISOGNA … ”
Giro d’autunno 17 ottobre
ORGANIZZAZIONE Nel primo quadrimestre, e in alcuni momenti del secondo, sono stati coinvolti gli alunni del tempo prolungato delle classi seconde (n° 20.
“I COLORI DELLA VITA” E LE SQUADRE DEI 5 COLORI
Di Michele Stefanelli, riccardo farina, davide redolfi, Daniele Maiorana e Federica Barbato.
Giro di fine estate 12 settembre 2014 Un bel papavero rosso ci augura buon viaggio!
Per fare la frittata classica bastano: uovo, sale (pepe, secondo i gusti) e olio. Davvero poco! Ma nella frittata ci può stare qualsiasi altro ingrediente.
3.5 Alimentazione e tumori. Disturbi alimentari
I prodotti vegetali.
Gli impasti di base.
L’ORTO VA A SCUOLA Progetto svolto dalle classi della scuola Primaria via Cornelia Nell’ambito del programma “Frutta nelle scuole”
FRUTTA E VERDURA: CHE ARCOBALENO!
DAL NUOVO CONTINENTE ……… AL NOSTRO ORTO a cura di prof.ssa Rosanna Giusti ALCUNE PIANTE INTRODOTTE IN EUROPA DOPO LA SCOPERTA DELL’AMERICA.
L’APPETITO VIEN MANGIANDO. LE RICETTE DEI NONNI..
Raimbow Classe 2^B A.S. 2014/15 Roberta Onorato e Valentina Iovine.
 “Gli orti urbani sono appezzamenti di terreno ai margini delle città destinati alla produzione di frutta, verdura, fiori e ortaggi.
LA CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI
PASQUA.
Collegamenti Ipertestuali
Salse Salse per primi piatti Salsa siciliana Testi a cura di Gianni Frangini.
LA CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI A cura dell’Istituto Nazionale della Nutrizione, in collaborazione con la Società Italiana di Nutrizione Umana.
LA CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI A cura dell’Istituto Nazionale della Nutrizione, in collaborazione con la Società Italiana di Nutrizione Umana Classe.
La prima colazione La seconda colazione Lo spuntino La merenda La cena.
I frutti della terra I prodotti alimentari e gli ingredienti usati nella cucina romana erano numerosi, anche se molti erano riservati a pochi privilegiati.
LA CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI
Transcript della presentazione:

È un contadino anziano che sparge i semi nella terra.

Agenda di Ottobre Che cosa ci regala il mese di Ottobre? Barbabietole Carote Cavoli Fagioli Melanzane Peperoni Porri Ravanelli Rape Radicchi Spinaci Cipolle Zucche Zucchine

Verdurima di Ottobre Non dimenticare le carotine Che col burro son molto carine, O in padella con del timo Avrai un attimo divino.

L’ ORTAGGIO DEL MESE LA ZUCCHINA Le proprietà: La polpa ed il succo sono diuretiche e lassative. Usata in cosmesi è ammorbidente e vitaminizzante. Povera di calorie, ricca di acqua. Ottima contro la ritenzione idrica e per chi ci tiene alla linea! Lo sapevi che i bellissimi fiori giallo intenso della zucchina sono davvero molto buoni impanati e fritti? E se poi li riempi di ripieno fantasia…che bontà!

I L CON S IGLIO VERDE Le zucchine crescono molto in fretta ed in poco tempo possono diventare enormi. Se ne vuoi friggere i fiori è meglio che tu raccolga i fiori maschili che non daranno il frutto e non presentano rigonfiamento tra gambo e corolla.

Le cipolle. Su un tavolo, con un piatto, una bottiglia di vino, un bicchiere, un coltello ed una tovaglia le cipolle sporgono con la loro forma rotonda e…se ti impegni un po’ ne puoi sentire anche l’odore!

BILANCIA: i nati sotto questo segno si contentano di qualsiasi cosa; ciò non impedisce loro però di apprezzare le cose buone e amano i funghi. Hanno bisogno di assumere le sostanze della lattuga, ravanelli, cetrioli; devono aumentare l’uso di carote, asparagi, mais.

The October Bug La Mosca del cavolo è simile a quelle che frequentano le nostre case; depone le uova presso i cavoli e da esse si schiudono le larve che si insediano nelle radici, facendo morire la pianta. Purtroppo la lotta diretta si basa sulla distruzione delle piante e del terreno infetto e la distribuzione di farina di rocce o di alghe sulle piantine giovani. Trova l’errore nella ricetta del mese!...Arrivederci a Novembre! Soluzione di Settembre: “eccezzione” invece di “eccezione”!