“STUPENDE HAI LE MANI” “Stupende hai le mani” é un associazione ONLUS. Nasce nel 2009, con l'obiettivo di accompagnare il percorso di crescita della HOLY.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Pennette al Grongo Ingredienti: aglio, olio,peperoncino, sedano, basilico, grongo, pasta. Preparazione: tritare finemente gli odori e farli rosolare in.
Advertisements

Raccolte dagli alunni di S.Umiltà di Faenza
Couscous di verdure Siham Aurora e Ivan.
PASTA CON SALSA DA MASSIMO. INGREDIENTI 1 pacco di pasta $ barattoli di salsa $0.99 ogni barattolo 4 spicchi di aglio $ cucchiai di olio $0.50.
LA CLASSE V A PRESENTA LA CLASSE V A PRESENTA LITALIA IN TAVOLA.
ALIMENTAZIONE TRADIZIONALE VICENTINA: I DOLCI
Acciughe alla povera Ingredienti: 700g di acciughe, 1 cipolla bionda tagliata a fettine sottilissime, una manciata di sale, 80ml di olio extravergine e.
Pennette al totano Frullare il totano a crudo, passarlo in padella con aglio, prezzemolo, una svaporata di vino bianco; far andare per 10 min. poi aggiungere.
Di Mehdi,la sua mamma Elena,Ilaria,Jacopo,Alex
Patrick,Mariagarzia, Dajana,. Ingredienti 4 cucchiai olio d'oliva 1 cipolla tritata 1 spicchio aglio schiacciato 2 coste sedano 2 carote 400 gr zucchine.
Ricette argentine Emanuel Andrea Zaira.
Ricette di pesce dal mondo Ins
I Fondi.
LA CUCINA LIVORNESE Antipasto: Scagliozzi Primo piatto: Riso Nero
-alla romana- Avanzamento con clic del mouse
Cari amici A Noverasco festeggiamo il Natale così: Dear friends To Noverasco we celebrate the Christmas this way:
Muffin di Zucchine Da Zachary McMaster. Ingredienti: 375 di zucchine 1 cipolla grande 3 fette di bacon 1 tazza di formaggio grattugiato 1 tazza di farina.
LE SALSE.
La mia ricetta italiana preferita
Il Club Frimousse nelle scuole di Erba 1° CLUB: I bambini hanno degustato: I bambini hanno scelto: Pasta pomodoro e zucchine Pasta pomodoro e piselli Pasta.
Il Club Frimousse nelle scuole di Bresso 1° CLUB: I bambini hanno degustato:I bambini hanno scelto: Pasta con ricotta e spinaci Pasta con prosciutto e.
Avanzamento con clic del mouse Questa è una preparazione molto semplice, sono pochi anche gli ingredienti: 2 grosse melanzane; prezzemolo, aglio, sale,
Spaghetti rapidi per single monsù Tina by Aflo Mettete a imbiondire uno spicchio di aglio e una spruzzata di peperoncino in una padella antiaderente.
Fumetto di pesce Il fumetto di pesce viene utilizzato per la cottura di pesci e la preparazione di zuppe e salse, risotti a base di pesce Il fumetto di.
Il castagnaccio, o baldino o pattona, è un dolce preparato con la farina di castagna e arricchito con uvetta, pinoli, noci.
Arroz en Paella a la Valenciana Ringraziamo la preziosa amica Mayte per questa ricetta consigliata Monsù Tina by Aflo.
FINOCCHI E RICOTTA (dal 6° mese)
SCUOLA INFANZIA “G. RODARI” SORDIO – LODI
Avanzamento con clic del mouse Giovedì gnocchi: è un classico a Roma ma, ovviamente, si possono preparare in qualsiasi giorno! Quella che segue è la.
Avanzamento con clic del mouse Ingredienti: 500 grammi di vitello; 2 salsicce; 2 carote; foglie di lattuga intere sale, olio. Facoltativo: pepe, mezzo.
Una ricetta Super Bowl preferito! di Aidan Mead 2 italiano periodo 6B 30 gennaio 2014.
Contorni.
LE CRESPELLE MARCHIGIANE
Istituto Comprensivo Sant’Elia a Pianisi ITALY. Kg.1 baccalà g. 300 di pomodori freschi g. 150 di pane grattuggiato 2 Cipolle,1 spicchio di aglio Olive.
Per il risotto: gr riso - 15 gr olio extra vergine d'oliva - 40 gr burro - 60 gr parmigiano reggiano grattugiato - 1 gr di zafferano.
ItalianoEnglish. THE BABA’ The Babà, invented by the Polish king Stanislaw Leszczynski, is famous for his gastronomic taste and became universal symbol.
Project by Jocelyn A. & Anna H..  Difficoltà: Bassa  Cottura: 10 minuti  Preparazione: 10 minuti  Dosi per: 2 persone  Costo: Basso.
TORTA GRAN PARADISO AL CIOCCOLATO CHOCOLATE CAKE «GREAT PARADISE»
Pane del vescovo dolce tipico laziale
Ingredienti Ingredients - 8 uova - 8 eggs g di zucchero g of sugar g di farina setacciata g of flour - 2 bustine di lievito -
TORTA MIKADO MIKADO CAKE
BAKED POTATOES By MARCO 2D. INGREDIENTS Potatoes = patate Oil = olio Salt = sale.
TORTA SACHER.
Torta friulana alla ricotta
Buonet di Martini Ingredienti: 9 uova/7 albumi/2 tuorli 3 cucchiaini di cacao amaro 1 cucchiaino di caffè 1 stecca di vaniglia 100 gr di amaretti 750 ml.
MUFFINS Ingredienti per 4-6 persone Ingredients for 4-6 people ● 1 uovo 1 egg ● 100 g di zucchero 100gr of sugar ● 100 g di burro 100gr of butter ● 300.
Scuola Secondaria di Primo Grado “G. Bresadola” ISTITUTO COMPRENSIVO TRENTO 5 a. s. 2012/2013.
Dolce Ciambella morbida CIAMBELLA MORBIDA SOFT “CIAMBELLA” CAKE.
UNA RICETTA ORIGINALE PREPARATA DA: BORGHI ALESSANDRO e VIGGIANO VALERIO CLASSE 2^A.
INGREDIENTI -2 UOVA -UN PACCHETTO DI BISCOTTI SECCHI -UNA DECINA DI SCAGLIE AL CIOCCOLATO FONDENTE GRANDI -150 g DI BURRO -100g DI ZUCCHERO INGREDIENTS.
“Accademia d’ ‘o mmusc’ magnà “ Pollo alla Basca Ottima ricetta suggerita dalla amica Mayte monsù Tina by Aflo.
Ricetta di Mason C..   Difficoltà: media  Cottura: trentacinque minuti  Preparazione: quindici minuti  Dosi: tre persone  Costo: basso Informazioni.
TIRAMISU’ CON LE FRAGOLE
FISH and CHIPS Elisabeth, Gaia and Virginia. Ingredienti:  gr di pesce  gr di patate  - 50 gr di farina bianca  - 1 uovo  - 1 bicchiere.
Secondi di carne. Animali da cortile Coniglio alla cacciatora.
By: Luc F. Skylor C..   Difficoltà: Bassa  Cottura: 10 minuti  Preparazione: 5 minuti  Dosi per: 5 persone  Costo: Basso Informazioni.
CUSTARD SAUCE (crema pasticcera) Emanuela e Bryan 2D.
RICETTA CIAMBELLONE ALLA BANANA Madison H.. Informazioni Importanti  Difficoltà: facile  Dosi: 6 persone  Costi: bassi  Preparazione: poco tempo.
Avanzamento con click “Lo spezzatino di vitello con patate, in umido” è un piatto- unico a lunga cottura, di quelli che in passato si mettevano su in.
IL DOLMA (Albania) Fiorella 2D. foglie di vite 1 cipolla 200 gr di riso a grana lunga (lavato e asciugato) 100 gr di carne macinata succo di 1 limone.
FEGATO ALLA VENEZIANA Il fegato alla veneziana è un tipico piatto Veneto.
PROGETTO LINGUE E - TWINNING ”EUROPE C”EST MOI “ Classe 1B 2012 – 2013 Attività: Recettes italiennes.
L’APPETITO VIEN MANGIANDO. LE RICETTE DEI NONNI..
CASSATA SICILIANA. INGREDIENTI PER 6 PERSONE PER LA TORTA 200 gr. di farina; 4 uova; 200 gr. di zucchero semolato; 1 bustina di lievito per dolci; ½ bustina.
Progetto di educazione alimentare, valorizzazione dei prodotti dell’orto scolastico e della frutta Scuola primaria di Santo Stefano Lodigiano Anno scolastico.
Cappone ripieno Ingredienti: - 1 cappone intero gr. di mollica di pane raffermo gr. di formaggio fresco di capra o pecora - 3 uova - un ciuffo.
INGREDIENTI: (4 persone) 400 g di spaghetti 1 Cipolla media 1 Cucchiaio di olio 4 Pomodori maturi 1 ciuffo di basilico.
Corso di cucina 30 marzo 2012 Scuola di Alta Cucina della Fufi (Fulvia Steffenone)
1.
PRIMO TIPICO ABRUZZESE CHITARRA CON LE POLPETTINE.
Transcript della presentazione:

“STUPENDE HAI LE MANI” “Stupende hai le mani” é un associazione ONLUS. Nasce nel 2009, con l'obiettivo di accompagnare il percorso di crescita della HOLY TRINITY COMMUNITY di Masaka (Uganda), una comunità cattolica di oltre 500 persone.

ADOTTA UN PULCINO “Stupende hai le mani” lancia il primo concorso rivolto alle scuole: ADOTTA UN PULCINO per Masaka. L'obiettivo del concorso è avvicinare i bambini alla conoscenza dei temi inerenti alla alimentazione. Si tratta di un iniziativa che ci permette di conoscere la fame definita “nascosta” ossia carente di proteine, vitamine e sali minerali, utili alla crescita dei bambini e ragazzi e al mantenimento in “buona salute” degli adulti.

UOVA FAGIOLATE PERSONE: 4 INGREDIENTI -400 gr. fagioli -4 uova intere -2 cipolle di media grandezza -4-5 pomodori -erbette amare -5/6 cucchiai di olio -un pizzico di sale DIFFICOLTÀ: Facile TEMPO: 60 minuti circa

BEANS AND EGGS PERSONS: FOR 4 You need: -400 gms of beans -4 eggs -tomato sauce -2 medium size onions -bitter herbs -5/6 olive oil spoons and a pinch of salt DIFFICULTY: Easy

Far bollire i fagioli in abbondante acqua salata. PROCEDIMENTO Far bollire i fagioli in abbondante acqua salata. Boil the beans in abundant salted water. 1

Cut the onions into very small pieces and leave to fry 2 Tritare la cipolla e farla rosolare in un filo d'olio, in una padella grande. Cut the onions into very small pieces and leave to fry in olive oil in a frying pan.

A parte preparare la salsa di pomodoro: 3 A parte preparare la salsa di pomodoro: lavare i pomodori e tagliarli in piccoli pezzi. Far cuocere a fiamma bassa in una padella con coperchio. Quando cominceranno a bollire, abbassare la fiamma e lasciar cuocere fino a quando la consistenza sarà liquida. Apart prepare the tomato sauce: wash the tomatoes and cut them into small pieces. Cook on a low flame in a closed pan. When they are near to boil, turn down the flame and allow to cook until the sauce gets liquid consistency.

Add the beans to the fried onions and stir for a few minutes. 4 Aggiungere i fagioli alla cipolla rosolata e rimestare per qualche minuto. Add the beans to the fried onions and stir for a few minutes.

Add the tomato sauce or pieces of tomatoes and go on stirring. 5 Aggiungere la salsa di pomodoro o i pomodori a pezzi e rimestare ancora per qualche minuto. Add the tomato sauce or pieces of tomatoes and go on stirring.

In una ciotola sbattere l'uovo intero e unirlo ai fagioli e al pomodoro. Continuare a rimestare, per 3-4 minuti, fino a cottura ultimata. Beat up the eggs in a bowl and add to the beans and the sauce. Keep on stirring (3-4 minutes). 6

Togliere dalla fiamma e insaporire con erbette amare e sale Remove it from the flame and season with bitter herbe and salt 7

Servire con pane “ chapati”. Serve with “ chapati” bread. 8 Servire con pane “ chapati”. Serve with “ chapati” bread. BUON APPETITO!

LA 1^ D Anno scolastico 2013-2014

ISTITUTO COMPRENSIVO SORSO Alessia Basciu Irene Lorenzoni Emma Spanu Manuel Melis Adriano Maccioccu Andrea Franca Antonella Coco Angelo Tanca Rosy Palumbo Maria Grazia Farina Valeria Polo Nicola Lombardi Alessandra Campus Zaida Zinnarosu Emanuele Mura Valeria Luzzu Francesco Mulas Francesco Franca Daniel Sanna Alice Roggio Luciana Spanu Noemi Socal ISTITUTO COMPRENSIVO SORSO