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Arroz en Paella a la Valenciana Ringraziamo la preziosa amica Mayte per questa ricetta consigliata Monsù Tina by Aflo.

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Presentazione sul tema: "Arroz en Paella a la Valenciana Ringraziamo la preziosa amica Mayte per questa ricetta consigliata Monsù Tina by Aflo."— Transcript della presentazione:

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2 Arroz en Paella a la Valenciana Ringraziamo la preziosa amica Mayte per questa ricetta consigliata Monsù Tina by Aflo

3 Procuriamo i mariscos e pescados: 350 gr. di gamberi, 350 gr. di calamari

4 ½ Kg. di cicale di mare o scampi

5 750 gr. di cozze e 400 di vongole veraci

6 Una coscia di pollo dissossata ed una fetta di locena di maiale di 200 gr circa

7 Tagliamo la carne a cubetti piccoli

8 Puliamo bene i calamari e tagliamoli a rondelle

9 Tagliamo anche il peperone rosso a pezzettoni

10 In una capace pentola bassa (in assenza di paellera) mettiamo a rosolare la carne con quattro o cinque cucchiai di olio di oliva, mezza cipolla affettata sottile ed uno spicchio di aglio in camicia

11 Una volta rosolata la carne aggiungiamo le cicale - in questo caso gli scampi -

12 Non appena assunto un bel colore rossastro mettiamoli da parte

13 Aggiungiamo senza mai abbassare il fuoco i calamari a rondelle

14 Ed anche i gamberi sgusciati

15 Facciamoli cuocere per qualche minuto dopo avere aggiunto anche il prezzemolo tritato

16 Aggiungiamo anche il peperone a pezzettoni

17 Lo stesso per 5-6 pomodori ciliegino o meglio ancora 2 o 3 Sammarzano e lasciamo cuocere per una decina di minuti

18 Aggiungiamo i piselli - circa 150 gr.

19 E proseguiamo la cottura a fuoco vivo anche perché il peperone avrà rilasciato molta acqua

20 È il turno dello zafferano (forse una bustina è un po’ pochino)

21 Proseguiamo sempre nella nostra cottura

22 A questo punto buttiamo in padella circa 400 gr. di riso Arborio e facciamolo tostare per 5 minuti

23 Nel frattempo prepariamo il peperone giallo o verde (è solo per variare il colore del piatto)

24 Aggiungiamolo al composto

25 E proseguiamo la cottura

26 Giunti quasi a mezza cottura del riso

27 Versiamo un bicchiere di vino bianco secco

28 E lasciamolo evaporare

29 Proseguiamo aggiungendo acqua man mano che il riso assorbe i liquidi - di norma occorre una quantità di liquidi doppia o poco più del peso del riso -

30 Rimettiamo in padella le cicale o gli scampi

31 Riversiamoci anche le cozze e le vongole affinché si aprano

32 Continuare la cottura (le verdure sono più lente a cuocersi)

33 Si inizia a intravedere il risultato

34 E proseguiamo fino a che il liquido sia assorbito

35 Non vi spaventate, il tempo della cottura è di poco superiore a quella del riso

36 A cottura ultimata lasciamo riposare qualche minuto e regoliamo di sale e pepe

37 E via nei piatti…

38 Lo splendido piatto consigliato da Mayte è terminato e credo non possa disattendere le aspettative dei nostri palati

39 Il finale Italiano o Spagnolo che sia è uguale: “buona fame a tutti alla faccia degli amanti dei fast food” E nuovamente grazie alla amica Mayte da monsù Tina e da Aflo


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