Istituto Comprensivo Sant’Elia a Pianisi ITALY. Kg.1 baccalà g. 300 di pomodori freschi g. 150 di pane grattuggiato 2 Cipolle,1 spicchio di aglio Olive.

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Istituto Comprensivo Sant’Elia a Pianisi ITALY

Kg.1 baccalà g. 300 di pomodori freschi g. 150 di pane grattuggiato 2 Cipolle,1 spicchio di aglio Olive nere, prezzemolo, pane, olio d’oliva e sale INGREDIENTI : Baccalà gratinato Tempo di realizzazione per 4 persone : 12 ore

GRATINATED SALT COD RECEIPE for 4 people: Time of preparation: 12 hours ingredients: kg.1 cod g. 300 of fresh tomatoes g. 150 of baked bread 2 onions, 1 clove of garlic Black olives, parsley, bread, olive oil and salt.

Mix the flour, half a teaspoon of salt and make a fountain in the middle. Add the egg yolk (preserve the egg albumen), a tablespoon of olive oil and beer as it is enough to make soft batter which should be thin without lumps. Cover and let it rest for about an hour. Cut the cod into pieces of about 4 cm. Heat a large frying pan over high heat add the butter flavored with garlic. When it is hot, fry the fillets gently turning them often and carefully to brown. Remove the pan from the stove and sprinkle the fillets with cheese; put the fillets on a tray, cover and let them cool.

After an hour heat the frying pan with oil over low heat. Whip the egg albumen, add it to the batter stirring well to combine with a movement from top to bottom and vice versa. Dip fish in batter, one at a time, allowing excess to drip off. Fry the fillets, until golden brown on both sides, in hot frying oil. When they are golden and crisp drain on paper towels. Serve hot garnished with chopped parsley.

FILETTI di baccalà fritto Ingredienti Baccalà dissalato 650 grammi, 1 spicchio di aglio, 4 cucchiai di grana padana, farina 150 grammi, 1 uovo, olio d'oliva, olio (per friggere), birra light, sale e un ciuffo di prezzemolo, burro.

Esecuzione Versate la farina in una ciotola con mezzo cucchiaino di sale, mescolare i due ingredienti e fare una fontana al centro. Aggiungere il tuorlo d'uovo ( conservare l'albume), un cucchiaio di olio d'oliva e la birra quanto basta per fare la pastella morbida che deve essere sottile e senza grumi. Coprite e lasciate riposare per circa un'ora. Tagliare il baccalà in pezzi di circa 4 cm. Scaldare a fuoco vivo una padella grande, aggiungere il burro aromatizzandolo con l'aglio. Quando è caldo friggere i filetti girandoli spesso e delicatamente e facendo attenzione a non bruciarli. Togliere la padella dal fuoco, cospargere i filetti con il formaggio, mettere i filetti su un vassoio, coprire e lasciare raffreddare.

Dopo un'ora scaldare la padella con l'olio per la frittura a fuoco basso. Montate l'albume d'uovo, aggiungetelo alla pastella mescolando bene con un movimento dall'alto verso il basso e viceversa. Immergere il pesce nella pastella, uno alla volta, facendo sgocciolare l'eccesso. Friggere i filetti in olio caldo fino a doratura su entrambi i lati. Quando sono dorati e croccanti disponeteli su carta assorbente in un vassoio da portata. Servite caldo guarnito con prezzemolo tritato.