Lavoro realizzato dalle alunne De Luca Marica, Forte Annapia e Sorrentino Noemi (Classe2 I – 2013-14) Approfondimento/Latino prof.ssa A.Infante.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Gli antichi Romani a tavola
Advertisements

AmbientiAmo Progetto IPSIA di Barletta realizzato presso la Scuola Secondaria di I grado R De Cesare.
Monges de Sant Benet de Montserrat Monges de Sant Benet de Montserrat 2 anno C Lo Stabat Mater di Pergolesi (230) evoca la presenza della Madre, quando.
DEI SEGNI COMPIUTI DA GESÙ
NEL VANGELO DI MATTEO capitolo 26, 26
Il vino fotografie di viaggio
LA BIRRA.
Mettete in ordine le parole Italiano 2. Put the words in correct order Mettete le parole in ordine 1.Io piatti telefono mentre piatti i lavavo suonato.
Linee Formative. INTRODUZIONE... attraverso le età forma amici di Dio e profeti" Sap. 7,27.
Progetto “Realta’ museali” IL MESTIERE DELL’ARCHEOLOGO:
Come stavano a tavola gli antichi Romani?
LA SPESA LE GRANDI CENE IL VINO CURIOSITA LE CUCINE.
I sei gruppi alimentari
L’IMPERO ROMANO NIONELA E CAROLINA.
I ROMANI: alimentazione, abbigliamento, famiglia
Pennette al totano Frullare il totano a crudo, passarlo in padella con aglio, prezzemolo, una svaporata di vino bianco; far andare per 10 min. poi aggiungere.
APPRENDIMENTO ASSOCIAZIONISMO: STIMOLO – RISPOSTA Pavlov
ARREDAMENTO L. Alma Tadema, A Roman Art Lover, 1870.
Rivoluzione industriale
Le proprietà dell' acqua
Pane spezzato.
LA VIGILIA DI NATALE Storia inventata insieme ai bambini di IB
IL BANCHETTO E IL SIMPOSIO NELLE RAFFIGURAZIONI TOMBALI ETRUSCHE
Cotoletta di pollo Sienna MacCallum. Ingredienti Pollo Pangrattato Uovo Burro Olio doliva.
Laboratorio proposto dal Vivi Padova
Le donne sono Fantastiche
L’ alimentazione dei Babilonesi
Bras Alexandre Valero Audray Tonicello Aline Ce projet a été financé avec le soutien de la Commission européenne. Cette publication (communication) nengage.
IO E LA GEOMETRIA UN RAPPORTO CON LE FORME, GLI OGGETTI, LO SPAZIO INTORO A ME.
Le quattro candele.
Istituto Comprensivo “A. Manzoni” Buseto Palizzolo
L'antica Grecia.
L' ISTRUZIONE NELL' ANTICA ROMA
L’alimentazione romana.
L’abbigliamento Popolo raffinato e bello, gli egiziani dedicarono sempre molta attenzione all’abbigliamento e alla cura della persona. La veste femminile.
L' antica Grecia L' antica Grecia.
Scuola Media Perotto-Orsini
L'ANTICA GRECIA.
L’ALIMENTAZIONE NELL’ANTICA ROMA
L'antica Grecia.
Storia dell’alimentazione
L' ANTICA GRECIA.
ANTICA GRECIA.
Istituto “Giovanni Pascoli” di Aversa
La leggenda della Stella di Natale
Le stoviglie degli antichi Romani e le loro abitudini alimentari
Le origini della Repubblica romana
Chi prega, chi lavora, chi combatte
L'antica Grecia.
Project by Jocelyn A. & Anna H..  Difficoltà: Bassa  Cottura: 10 minuti  Preparazione: 10 minuti  Dosi per: 2 persone  Costo: Basso.
Insieme per la legalità
Anno C IL CORPO E SANGUE DI CRISTO 10 giugno 2007 La musica dei Cantici (Sinagoga ebrea) ci fa entrare nell’ intimità dell’Amore a Dio.
L’alimentazione romana.
Storia e Cittadinanza Le Quattro Giornate di Napoli La Giornata della Memoria.
L’ALIMENTAZIONE NEL MEDIOEVO DURANTE IL PERIODO FEUDALE
I GRECI.
Gesù confermò la sua “pazzia” quando cenò per l’ultima volta con i suoi discepoli.
L’Ultima Cena e l’Eucaristia
21 TEMPO ORDINARIO Anno B Pregare ascoltando il “Pie Jesu” di Marcel Olm, ci mette a fianco di Gesù.
La civiltà degli egizi si sviluppò lungo le rive del fiume Nilo verso il 3000 a. C.
Visita al Museo Archeologico di Bologna
L’alimentazione di un tempo di Quinto Nicole
Cana “Tribus miraculis” evoca il terzo miracolo a Cana.
PRIMO MEETING ERASMUS + BRAD (ROMANIA) LA SCUOLA SI CONFERMA COME MOTORE DEL CAMBIAMENTO fra tradizione e modernità.
IL REGNO È IN MEZZO A NOI FIGLIO, QUELLO CHE E’ MIO E’ TUO vangelo di Luca IL REGNO È IN MEZZO A NOiGalilea FIGLIO, QUELLO CHE E’ MIO E’ TUO.
Fare Adesso: Tu pulisci la tua camera da letto ogni giorno?
FIGLIO, QUELLO CHE È MIO È TUO IL REGNO È IN MEZZO A NOICana “Tribus miraculis” evoca il terzo miracolo a Cana FIGLIO, QUELLO CHE È MIO È TUO.
ROMA ANTICA Indice Roma antica Storia Arte Vita quotidiana Indice.
ALIMENTAZIONE UMBRA NELLA STORIA
I frutti della terra I prodotti alimentari e gli ingredienti usati nella cucina romana erano numerosi, anche se molti erano riservati a pochi privilegiati.
Transcript della presentazione:

Lavoro realizzato dalle alunne De Luca Marica, Forte Annapia e Sorrentino Noemi (Classe2 I – ) Approfondimento/Latino prof.ssa A.Infante

Mensa. Le mensae erano i tavoli.

Pan. La pan era la padella.

Coquina vasa. Questi erano gli utensili da cucina.

Arula. L’arula era il braciere.

Calyx. Questo era il calice dove bevevano i romani.

Salis. Il salis era la saliera.

Portum laterna. Questo era il porta lanterne.

. Nelle anfore i romani mettevano il vino, l’olio e i cereali.

In cistam Romani thesauros habebant Nel forziere i romani avevano i tesori.

Argentae argenteria. In casa i romani avevano molti oggetti di argenteria come questo.

Armarium. L’armadio.

Lectis erano i letti dei romani.

Et hi fuerunt objecta Romanorum