CARATTERISTICHE PRINCIPALI DEL SOFTWARE
TABELLE E FOGLI DI CALCOLO SERVE PER CREARE:
DATA BASE
GRAFICI
* FOGLI * CELLE E’ ORGANIZZATO IN : I FOGLI POSSONO ESSERE FINO A 255, IL LORO NOME PUO’ ESSERE PERSONALIZZATO IDENTIFICATE DA UNA LETTERA DI COLONNA E DA UN NUMERO DI RIGA
OGNI AZIONE PUO’ ESSERE SCELTA SULLA BARRA DEI MENU’ OPPURE SELEZIONANDO UNA ICONA OPPURE ANCORA CON IL CLIC DESTRO DEL MOUSE APRENDO UNA FINESTRA RAPIDA DEI MENU’ Esiste anche la possibilità di agire da tastiera
GENERALITA’ SUI MENU MENU FILE Per eseguire tutte le operazioni con i files di excel: dall’apertura, al salvataggio alla stampa
GENERALITA’ SUI MENU MENU MODIFICA Per annullare o ripristinare le operazioni eseguite, per tagliare, copiare e incollare celle, per cancellare il contenu- to delle celle o i fogli. N.B. solo le opzioni attivabili sono ben evidenziate
GENERALITA’ SUI MENU MENU VISUALIZZA Per scegliere la modalità di visualizzazione del foglio e delle icone
GENERALITA’ SUI MENU MENU INSERISCI Per inserire un oggetto del programma: celle, fogli, funzioni, commenti, immagini...
GENERALITA’ SUI MENU MENU FORMATO Per definire tutto quanto riguarda ”l’aspetto” del lavoro che si sta eseguendo N.B. Tutti i menu cambiano l’elenco delle azioni possibili in funzione del tipo di lavoro in atto. Il menu FORMATO è il più mutevole
GENERALITA’ SUI MENU MENU STRUMENTI Rende disponibili alcune azioni particolari. Importante la voce MACRO che consente di compilare in modo automatico delle routines ampliabili poi in Visual Basic
GENERALITA’ SUI MENU MENU DATI Contiene tutte le voci relative all’uso di excel come data base N.B. I triangolini a fianco di alcune voci, consentono la apertura di sottomenu
GENERALITA’ SUI MENU MENU FINESTRA Utile per visualizzare contemporaneamente più files, o per creare divisioni (solo dal punto di vista visivo) sul foglio
GENERALITA’ SUI MENU MENU ? Contiene l’Help consultabile anche analiticamente