Halibut. Il più conosciuto tra questi è indubbiamente l'halibut atlantico (Hippoglossus hippoglossus), alcune altre specie conosciute con questo nome sono l'halibut pacifico (Hippoglossus stenolepis), l'halibut della California (Paralichthys californicus), l'halibut della Groenlandia (Reinhardtius hippoglossoides) e l'halibut nano' (Hippoglossoides platessoides) .
Introduzione Molto diffusa la pesca in Groenlandia, dove per pescare si praticano fori nel ghiaccio e si cala una lenza con centinaia di ami (palamito). Questo tipo di pesca necessita di molti uomini perché la quantità di prede che abboccano sono così numerose che diventa molto pesante. È commercializzato in particolare negli Stati Uniti. Per pescarla si usano reti a strascico, oppure lenze a traina, usando pesci morti come esca. Tuttavia, ci sono diversi altri metodi che possono essere altrettanto buoni. Curiosità[modifica | modifica sorgente] Il record ufficiale era di 190kg. Pesce pescato dal signore Thomas Bøge Nielsen a Vannøya di Troms nell'estate del 2004. Tuttavia il tedesco Stefan Lühering nell'aprile del 2008, in Norvegia, Karlsøy, nel nord, dopo una battaglia durissima, insieme ad un amico norvegese, è riuscito a tirare a riva un esemplare mostruoso di 194 kg. per 242 cm di lunghezza, che fino ad allora risultava essere il più grande esemplare mai pescato nel mondo. [senza fonte] Nel luglio 2013 il record è stato nuovamente superato. Il tedesco Marco Liebenow è riuscito a pescare un esemplare lungo 263 cm e del peso di 233,5 kg (518 lb), in Norvegia, a Laksefjord, presso Kjøllefjord, sul Mare del Nord. [1]. Agli Eschimesi piace consumare la carne cruda dell'halibut subito dopo la pesca
Consclusione Speriamo che la nostra presentazione vi sia piaciuta,grazie per l’attenzione Giuseppe Lionetti e Michele Porta