Ciao,

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
La valigia del narratore
Advertisements

si è classificata al PRIMO POSTO della graduatoria REGIONALE
Tecnica: Il questionario
LEGGENDE CANZONI E PROVERBI
IERI, OGGI E DOMANI COME E’ CAMBIATA LA TUA REGIONE?
I BAMBINI STRANIERI NELLA NOSTRA SCUOLA PRIMARIA
ALIMENTAZIONE TRADIZIONALE VICENTINA: I DOLCI
Una giornata speciale.
Istituto Comprensivo Pino Torinese
Progetto economia Scuola Collodi “ Dalla farina al pane”
SCUOLA F.LLI GRIMM 1° CIRCOLO SPINEA _ INS. SIMIONATO CRISTINA_
I RAGAZZI DELLE CLASSI V DEL “CESARE BATTISTI” RACCONTANO : “IL NOSTRO VIAGGIO ALLA SCOPERTA DEL MONDO DEL VOLONTARIATO”
C’è chi dice che quando le donne sono amiche, sono insopportabili...
Realizzato da Lo Carmine Emanuela e da Fabiola Di Stefano.
SCUOLA ELEMENTARE STATALE “ARONNE CAVICCHI” Figline Valdarno
Gli alunni delle classi II D, II E e II G all’Azienda Agricola Zerbi
I CINQUE TESORI.
UNA GIORNATA DA ARTISTI Mercoledì 7 marzo siamo andati alle 9 a Laveno con il pulmino. Eravamo diretti al laboratorio VERA CERAMICA ARTISTICA. Appena.
Scuola "Rio de Janeiro" classe I sez.A a.s
L’esperienza di spremitura a scuola
Gli alunni della 3^ A della Scuola Primaria " Alessandro Manzoni"
IL RACCONTACIBO. OBIETTIVI:. 1
Laboratorio alimentare classi IV A e B s.e.s. “G.B. Grassi” Fiumicino
Un’Italia tutta da gustare!!
Elio Vittorini presentano. Lo spazio è situato nella parte posteriore della scuola.
Il 16 maggio noi delle classi prime siamo andati a visitare la fattoria di Heidi. Appena arrivati abbiamo fatto colazione. Una volta messi i grembiulini,
Intervista ai redattori di Angeli della Città
“Pane, amore e fantasia”
Siamo i bambini delle classi seconde di Bornato, un bellissimo paese della Franciacorta,in un giorno di sole di novembre abbiamo raccolto le olive aiutati.
AL CONCORSO INTERNAZIONALE
Viene a ricordarci che non importa la nostra età.. il desiderio di sicurezza è legittimo sempre, e se abbiamo bisogno di sicurezza e protezione allora.
FESTA DELL’ACCOGLIENZA Caselle 3 OTTOBRE 2012
Alcune attività Il progetto Mani in pasta Anno scolastico Classi seconda e terza di Caniga.
Parola di Vita Parola di Vita Giugno 2012 Giugno 2012.
GRAZIE NONNI «ANGELI CUSTODI» DI NOI BAMBINI.
Una classe…preistorica!
Avventura al campo estivo
IL PROGETTO ORTO Scuola primaria Padulli
Noi alunni della classi quarte di Bornato, come stilisti in erba, progettiamo un costume di carnevale. Ingredienti: grande fantasia Collaborazione E materiale.
Hai invitato anche me! Festa di Prima Comunione.
DALLA PANNOCCHIA….. Esperienze in sezione: sgraniamo la pannocchia
La consegna del Padre Nostro
Avanzamento con clic del mouse Giovedì gnocchi: è un classico a Roma ma, ovviamente, si possono preparare in qualsiasi giorno! Quella che segue è la.
BEN VENUTI ALLA SCUOLA DELL'INFANZIA di BEVILACQUA.
Progetto Milano Expo 2015 Istituto Comprensivo “Li Punti” Sassari.
T07 Materiali didattici strutturati
1 DAL ROMPERE I GUSCI CON IL MARTELLO ALLA PREPARAZIONE DEI PANINI ALLE NOCI.
DALLA PANNOCCHIA ALLA POLENTA
Laboratorio occupazionale WHY NOT?. PARTIAMO CON UNA PICCOLA PROVOCAZIONE COSA NON E’ WHY NOT?
L’ARRIVO IN VAL TALEGGIO per la 2^ A… SOTTO LA PIOGGIA!!!!!! … 27 APRILE.
Istituto Comprensivo Trento 5
IL GABELLINO Marnate - Edizione 2014 / 2015 n°3.
FANTASIA IN CUCINA: LA FOCACCIA VISTA DA NOI
STRALCI DI DIARIO di 2^B a margine del progetto DALL’EXPO AL PO Marzo 2015.
Ciascuno di noi ha, dunque, la sua storia...io vi racconto la mia...
DEGUSTAZIONE DEI FRUTTI AUTUNNALI
GIORNATE DI PRIMAVERA FAI 22/23 MARZO 2014
Intervista al genio della porta accanto. ? ? ? ? ? ?
La Matematica a tavola: concetto di misura
Mio Viaggio a Roma Vance Cope.
5° incontro.
Giubileo della Misericordia Papa Francesco Udienza del 30 dicembre 2015 in piazza San Pietro Il Natale del Giubileo della Misericordia Papa.
Il viaggio del pomodoro
In collaborazione con l’ RSA e Centro diurno
manipolativo –pittorico
CONCORSO BICI SCUOLA OSSIMO E I SUOI ANTICHI SAPORI CONCORSO BICI SCUOLA.
“COME E’ BELLA LA CASCINA CLARABELLA” GITA SCOLASTICA SCUOLA PRIMARIA OSSIMO SUPERIORE ANNO ISEO – AGRITURISMO CASCINA CLARABELLA.
Progetto P.A.I. « Impasto e pasticcio!!!» ISTITUTO COMPRENSIVO PONTECORVO 2 SCUOLA DELL’INFANZIA DI S. GIOVANNI INCARICO.
I genitori collaborano alla preparazione del presepe
SCUOLA DELL’INFANZIA DI TRAVACO’ 3 ANNI LA GIOIA DI INCONTRARSI ALL'INIZIO DELL'ANNO SCOLASTICO ABBIAMO SCOPERTO CHE ● …
Transcript della presentazione:

Ciao, siamo i bambini e le insegnanti della scuola dell’infanzia di Alonte, un paesino in provincia di Vicenza. Quest’anno, il nostro progetto di plesso è : “ALLA SCOPERTA DEL MIO PAESE” e l’arcobaleno è il simbolo che lo rappresenta.

Quando è arrivata la vostra proposta di adesione al concorso abbiamo subito deciso di inserirlo nel nostro progetto. Abbiamo scoperto così che tra gli ingredienti della bruschetta che ci piacciono di più, ce ne sono diversi che provengono dal nostro territorio. Gli ingredienti preferiti ai più sono stati infatti: il salame, il formaggio (abbiamo scelto l’asiago dolce che tra quelli che ci prepara la nostra cuoca è quello che preferiamo) le olive, il mais, i funghi e i wurstel che in effetti non sono proprio della nostra zona ma noi li mettiamo lo stesso perché ci piacciono tanto, e anche il pomodoro! A dire tutta la verità, per rispettare il credo religioso di alcuni compagni di fede mussulmana abbiamo scelto salame di tacchino e wurstel di pollo, perché la bruschetta ci piace molto e soprattutto ci piace mangiarla tutti insieme.

Legati a questo concorso abbiamo effettuato un’uscita a casa del sig Legati a questo concorso abbiamo effettuato un’uscita a casa del sig. Bruno che ci ha mostrato gli attrezzi che una volta si usavano per coltivare la terra, per conservare la farina ed anche per impastare il pane e ci ha anche ricordato che una volta il pane non si sprecava, quando diventava un po’ duro veniva usato appunto per fare le bruschette che non erano ricche come quelle di oggi ma erano condite solo con l’olio e con tanto appetito che le rendeva ancora più buone!

Qui siamo a casa del sig. Bruno e sullo sfondo a destra c’è la copia di un antico mulino che lui ha realizzato in scala.

Nel laboratorio di pregrafismo, poi, abbiamo ricercato su riviste e depliant pubblicitari, gli ingredienti che preferiamo li abbiamo ritagliati e ne abbiamo copiato i nomi …

In seguito, abbiamo preso della gomma piuma e tutti insieme abbiamo collaborato per fare una grande bruschetta….

Cosa ne dite, non sembra davvero appetitosa Cosa ne dite, non sembra davvero appetitosa? Un vero: «ARCOBALENO DI SAPORI»

Infine l’esperienza in cucina con la cuoca Lorenza per preparare davvero la bruschetta:è stata bellissima, ne abbiamo fatte tante…

Prima abbiamo messo il pomodoro…

Poi…

Tutti gli altri ingredienti…

La cottura…

Pronta per essere assaggiata…

Finalmente l’assaggio !

Che bontà!

Una l’abbiamo dedicata a voi e al nostro paese, a forma di arcobaleno Una l’abbiamo dedicata a voi e al nostro paese, a forma di arcobaleno! Vi piace? A noi molto, che profumo… e che gusto! Peccato che voi non possiate sentirli però potete rifarla, gli ingredienti ve li abbiamo suggeriti noi!...

Ecco questo è il lavoro che abbiamo svolto seguendo l’input partito dal vostro bando, non sappiamo se abbiamo risposto in maniera corretta alle vostre aspettative; certamente ci siamo impegnati, abbiamo lavorato molto, ma sicuramente ci siamo tanto divertiti! Il giudizio spetta a voi a noi di sicuro resta il ricordo di una bella esperienza vissuta tutti insieme. Ciao a tutti i bambini e le insegnanti della scuola dell’infanzia statale “Giovanni XXIII” di Alonte