PROGETTO FORMAZIONE LEMURE Titolo Formazione di ricercatori altamente qualificati esperti in ICT e sistemi logistici avanzati per le PMI delle filiere.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
La rigenerazione urbana come leva per creare valore economico,
Advertisements

Club del Mare Marina di Campo Isola dElba Scuola di Vela 2004 Direttore Sportivo (Massimo Segnini) Corsi estivi (Istruttire Federale) Corsi annuali (PA.
I sistemi di certificazione come fattore di competitività per le PMI Giuseppina De Lorenzo – Regione Toscana Prato, 7 giugno 2012.
Informatica umanistica: Moduli B, C e D
dei Trasporti, della Logistica e delle Infrastrutture
CANTIERI PER LINCLUSIONE SOCIALE Restituzione risultati 13 novembre 2007.
AVVISO FSE 2010 DALLA VALUTAZIONE 2009 SINTESI / ABSTRACT DEI PUNTEGGI E DEI PUNTEGGI RIPARTITI PER AZIONI Giorgio Bozzeda.
Classe IV B A.s – 2009 Programma di Informatica 6 ore (3 laboratorio) Docenti –Prof. Alberto Ferrari –Prof. Alberto Paganuzzi.
3A Informatica A.s
Classe V B A.s – 2008 Programma di Informatica Docenti
Classe V A A.s – 2013 Programma di Informatica 5 ore (3 laboratorio) Docenti –Prof. Alberto Ferrari –Prof. Alberto Paganuzzi.
GESTIONE DELL’INNOVAZIONE E DEI PROGETTI
MISSIONE §FORMARE I DIRIGENTI §DEL SISTEMA SPORTIVO ALLARGATO §IN GRADO DI AFFRONTARE CON SUCCESSO LE SFIDE DEL TERZO MILLENNIO §E RISPONDERE ADEGUATAMENTE.
ICON project WP No.3 Sistema di gestione della Conoscenza e progetto pilota di Ecosistema Digitale per il Business Ministero dell'Economia e delle Finanze.
Settimana Strategica Tavolo Tematico 29 novembre Linea strategica 4. Impresa e sistemi produttivi: sviluppo innovativo per lambiente e per.
07/01/2014Page 1 FIT - Future IT Piattaforma Italiana per lInternet del Futuro ICT per la Qualità della Vita v 0.99 Fausto Giunchiglia, Marco.
Ruolo e aspettative degli enti pubblici di ricerca agroalimentare e ambientale in riferimento al VII Programma Quadro e ai programmi di ricerca nazionali.
1 La Ricerca alimentare a sostegno dello sviluppo del Mezzogiorno Ethel De Paoli CONVEGNO ITALIAN FOOD FOR LIFE PER UNA NUOVA PARTNERSHIP TRA INDUSTRIA.
Ministero dell Istruzione, dell Università e della Ricerca Servizio per lAutomazione Informatica e lInnovazione Tecnologica Direzione Generale per la Formazione.
Percorsi formativi riferiti al corso concorso (passaggi tra le aree)
Percorsi formativi riferiti al passaggio allinterno delle aree.
Gestione dell'Innovazione e dei Progetti
Towards Evolving Knowledge based iNternet-worked Enterprise TEKNE.
SERVIZIO CONTROLLI COMUNITARI Autorità di Audit UNIONE EUROPEA REPUBBLICA ITALIANA Punto 7 dellOdg Comitato di Sorveglianza POR FESR Informativa.
Comitato di Sorveglianza maggio 2009 Antonio Colombo Servizio programmazione comunitaria.
Seminario Progetto comunic/AZIONE USP di Bergamo ISIS Pesenti Bergamo, 19 febbraio 2009.
ICT e innovazione nelle imprese Italiane Giorgio De Michelis DISCo, Università di Milano – Bicocca.
Agenzia per lInnovazione A I Ezio Andreta - Commissario Bergamo – 19 Febbraio 2008.
1 ICT in Europa: Mercato e Competenze Competenze: fattore critico nella società dellinformazione Certificazioni Professionali e Università
12 il metodo di Lachmann.
PROGETTO FIRB – GESTIONE DELLA CONOSCENZA (GECON) Documento per il Meeting del 6/4/06 - Milano.
INNOVAZIONE E COMPETENZE ORGANIZZATIVE NELLE IMPRESE AGRO-ALIMENTARI
… alcuni dati sui progetti finanziati
Soluzioni tecnologiche per le smart cities Maria Isabella Bressan
RINTRACCIABILITA’ DEGLI ALIMENTI
D Salute A1 Sviluppo delle offerte di promozione della salute A2 Patrocinio degli interessi Collaborazione tra le organizzazioni A3 Mobilitazione sociale.
Analisi dei fabbisogni
Apprendimenti di base Matematica Il piano Lucia Ciarrapico Montecatini, 10 gennaio 2007.
Tavolo «ambiti tecnologici» 12 dicembre Agenda dei lavori I.I risultati dellultima sessione II.Il lavoro svolto nel frattempo III.I risultati ad.
Il mondo cambia. Ci sono nuove opportunità di guadagno?
Comune di Crema Assessorato allIstruzione, Formazione, Università e Lavoro INFORMATICA PER I PROCESSI DI IMPRESA 2° workshop Roadmap cremasca della collaborazione.
Piano delle attività Anno scolastico 2012/13 Anno scolastico 2012/13.
Piano delle attività Anno scolastico 2012/13 Anno scolastico 2012/13.
Riepilogo Foglio elettronico Excel - Base
Tecnologie delle Costruzioni Aeronautiche 1 Esercitazione 3 © Goran Ivetic.
PRODOTTI ALIMENTARI SUL MERCATO BRASILIANO
Conferenza stampa di presentazione – 18 ottobre 2011.
1/12 LogNET: Una Rete Innovativa per lo Sviluppo della Logistica nell’Area di Gioia Tauro Sintesi Il progetto LogNET intende progettare e realizzare, un.
Prato 23 Febbraio 2015 Le Reti di imprese per l'internazionalizzazione delle PMI La creazione di una Rete di imprese Antonio Di Virgilio - Trend Sinergie.
Classe IV A A.s – 2013 Programma di Informatica 5 ore (3 laboratorio) Docenti –Prof. Alberto Ferrari –Prof. Alberto Paganuzzi.
Per agevolare la lettura le diapositive avanzano con click del mouse.
Tre Regioni leader in Europa
Parte prima Competitività e sviluppo delle imprese agroalimentari nelle economie globali.
Far crescere la manifattura con le ICT: casi di successo a NordEst a cura di Cecilia Rossignoli 14 marzo 2013, Fondazione CUOA.
POLI.design in collaborazione con Innova.com organizza un Master di livello universitario.
Economia e Marketing Agroalimentare * Alessio Cavicchi Facoltà di Scienze della Formazione, dei Beni Culturali e del Turismo Di che si tratta? Obiettivi.
La Supply Chain Integrata per la filiera agroalimentare BIOTEC - Direzione.
L’esperienza acquisita da BIOTEC Il futuro (VII PQ e PNR) Come si raccorda l’attività di BIOTEC con i nuovi programmi Agricoltura ed Ambiente.
CHAIN LOGISTICA INTEGRATA Innovazione e senso pratico al servizio della piccola e media Impresa PRESENTAZIONE AZIENDA (TESTATA) La CHAIN Logistica Integrata.
REGIONE CALABRIA UNIONE EUROPEA Consulta Regionale Ricerca e Innovazione - Catanzaro, APQ R&C – Bando Linea 1 Ricerca e innovazione in Calabria.
Data 01/07/2015 Master Universitario in Risk Management: decisioni, errori e tecnologia in medicina.
ICT e innovazione nelle imprese Italiane Giorgio De Michelis DISCo, Università di Milano – Bicocca.
Master di II livello in Organizzazione e Gestione delle Aziende e dei Servizi Sanitari Irene Gabutti 30 giugno 2015.
Data 09/07/2015 Corso di Perfezionamento in «Risk Management: decisioni, errori e tecnologia in medicina»
MAPPATURA DEI FLUSSI DISTRIBUTIVI NEL SETTORE FLOROVIVAISTICO febbraio 2008.
Cibo e Territorio. Strategie territoriali e innovazione organizzativa delle produzioni agro- alimentari locali e di qualità. Benedetto Meloni Ester Cois.
Presentazione al Tavolo Anteverto di Correggio 29 ottobre 2007 Nuovo modello formativo di distretto Progetto Equal Space Economy.
Misura 16 Giuliano Polenzani. Misura Cooperazione un nuovo modo per rispondere alle sfide del millennio competitività dell’agricoltura gestione sostenibile.
Bologna, 11 Dicembre 2007 Ing. Cinzia Sassi Ing. Cinzia Sassi Direttore Fondazione Aldini Valeriani Il modello formativo Progetto Equal Space Economy.
Regione Toscana Programma Operativo Regionale Obiettivo “Competitività regionale e occupazione” POR CReO 2007 – settembre 2011 Dott.
Transcript della presentazione:

PROGETTO FORMAZIONE LEMURE Titolo Formazione di ricercatori altamente qualificati esperti in ICT e sistemi logistici avanzati per le PMI delle filiere agro- alimentari -DURATA 27 mesi - 9 mesi di Selezione -18 mesi di corso

PERCORSI P1 – 4 FORMANDI Ricercatori altamente qualificati esperti in sistemi logistici avanzati per la filiera agroalimentare P2 – 3 FORMANDI Ricercatori altamente qualificati esperti nella gestione di modelli innovativi di supply-chain della filiera agroalimentare abilitati da sistemi ICT avanzati

MODULI DIDATTICI MODULO A – 7 mesi –Modulo accademico -nozioni di base MODULO B – 10 mesi –Affiancamento alle attività di ricerca MODULO C – 1 mese –Gestione strategica della ricerca

FORMAZIONE LEMURE SCHEMA GENERALE MODULO AMODULO BMODULO C 7 MESI10 MESI1 MESE A1A2A3B1C1C2C3 EBMS ISUFI POLI MI UNI CATT SAPIO 2 EBMS ISUFITCA 744 CEMAT 2777 EBMS ISUFI EBMS ISUFI ENGINEERING 1 33 EBMS ISUFI 2

Submodulo A1 – EBMS ISUFI – 2 settimane –Introduzione alle supply chain agroalimentari (7Formandi) Submodulo A2: - POLI MI – 4 mesi –Conoscenze di logistica industriale e di sistemi di gestione della conoscenza per le PMI della filiera agroalimentare (4 formandi) Sub-modulo A3: - UNI CATT – 3 mesi –Approfondimento sistemi di rintracciabilità di prodotto per la filiera agro-alimentare (4 formandi) MODULO AMODULO BMODULO C PERCORSO 1

Submodulo B1(a): SAPIO – 10 MESI –Esperienze operative sulle applicazioni di tecnologie avanzate di condizionamento per le filiere agroalimentari (2 formandi) Submodulo B1(b): CEMAT – 10 MESI –Esperienze applicative in sistemi logistici intermodali per le filiere agroalimentari (2 formandi) MODULO AMODULO BMODULO C PERCORSO 1

Submodulo C1: EBMS ISUFI - 2 Settimane –Sistemi di e-business per il settore agroalimentare (7 formandi) Submodulo C2: TECNOALIMENTI - 1 settimana –La natura del processo di innovazione nellimpresa agroalimentare e la gestione dellinnovazione nellimpresa (7 formandi) Submodulo C3: TECNOALIMENTI – 1 settimana –Impostazione strategica di un progetto di ricerca ed elementi di management della ricerca (7 formandi) MODULO AMODULO BMODULO C PERCORSO 1

Submodulo A1 – EBMS ISUFI – 2 settimane –Introduzione alle supply chain agroalimentari (7 Formandi) Submodulo A2: - EBMS ISUFI – 4 mesi –Elementi di economia ed organizzazione del sistema agro-alimentare (3 formandi) Sub-modulo A3: - EBMS ISUFI – 3 mesi –Principali tecnologie dellinformazione e della comunicazione nella filiera agroalimentare (3 formandi) MODULO AMODULO BMODULO C PERCORSO 2

Submodulo B1(c): ENGINEERING – 10 MESI –Esperienze pratiche nello sviluppo di una piattaforma ICT (1 formandi) Submodulo B1(d): EBMS ISUFI – 10 MESI –Esperienze pratiche nello sviluppo di un sistema Logistico Multi Agente ad Intelligenza Distribuita (2 formandi) MODULO AMODULO BMODULO C PERCORSO 2

Submodulo C1: EBMS ISUFI - 2 Settimane –Sistemi di e-business per il settore agroalimentare (7 formandi) Submodulo C2: TECNOALIMENTI - 1 settimana –La natura del processo di innovazione nellimpresa agroalimentare e la gestione dellinnovazione nellimpresa (7 formandi) Submodulo C3: TECNOALIMENTI – 1 settimana –Impostazione strategica di un progetto di ricerca ed elementi di management della ricerca (7 formandi) MODULO AMODULO BMODULO C PERCORSO 2

SCHEDULAZIONE Ottobre 06 –Pubblicazione Bando Ottobre-Dicembre –Selezione Gennaio 07 –Inizio Corso