Di Marco Fariselli e Ermand Leka II a

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Step by step 21/08/ Presentazione By Il Nostro Piccolo Mondo.
Advertisements

AL RISTORANTE CINESE Hai ragione! La cucina cinese è senza dubbio quella più diffusa in Italia e a differenza di quello che si pensa non è neanche così.
Utensileria di cucina.
Utensileria di cucina.
I negozi alimentari Food stores.
Storia del cibo dal 1800 ai giorni nostri in Italia .
Inghilterra.
LA CUCINA BUSTOCCA.
LA SPESA LE GRANDI CENE IL VINO CURIOSITA LE CUCINE.
Capraia in cucina,tanto tempo fa…..
… dalla cassetta alla tavola LE NOSTRE RICETTE. Barchette di uova Questo divertente secondo può essere preceduto da pasta al pomodoro fresco e olio di.
Dieta: consigli dietetici per i pazienti, familiari inclusi
LA CORRETTA ALIMENTAZIONE
A tavola!.
PROF. GIORGIO CALABRESE – Docente Nutrizione Umana e Dietoterapia
EDUCAZIONE ALIMENTARE PER BAMBINI
I Fondi.
ALCUNI METODI DI COTTURA.
MONDORISO WORLDRICE.
ALIMENTAZIONE NELL’AREA DEL MEDITERRANEO
Verdure.
Il Club Frimousse nelle scuole di Pioltello 1° CLUB: I bambini hanno degustato:I bambini hanno scelto: Pasta besciamella e pesto Pasta besciamella e speck.
Benedetta Ceccarini II SANU Metodologie Didattiche 2009/2010
L' ALIMENTAZIONE DEI FEUDATARI
Cucina Turca.
Da usare come informazione generale
Alimentazione e attività sportiva
Ristorante ARLECCHINO Cucina italiana Menù
Basic Italian Il cibo Food.
Un’Italia tutta da gustare!!
Sud Est Asiatico.
Associazione Leonardo da Vinci: “Guida Cucina e Ristorante per iniziare” Erbe,Spezie e Essenze.
Leonardo da Vinci Partnership: “Kitchen and Restaurant Guide for Starters” Dairy Products & Eggs.
Crescere Felix.
Avanzamento con clic del mouse
A cura di Mariagrazia De Ros
CUCINA macrobiotica.
SUSHI.
& Mangiare Bere in Italia BHAK Oberpullendorf
IL CIBO.
Il Menu Italiano Liste B,C,D,E,F.
IL comfort food: Cibo autentico, semplice, genuino e appagante, legato alle tradizioni, all'infanzia e alla famiglia.
Prodotti enogastronimici
Struttura del pranzo tradizionale italiano
Avanzamento con clic del mouse
Christian Rando & Moreno Vanzini
FINOCCHI E RICOTTA (dal 6° mese)
SCUOLA INFANZIA “G. RODARI” SORDIO – LODI
Il cibo italiano.
Avanzamento con clic del mouse Ingredienti: 500 grammi di vitello; 2 salsicce; 2 carote; foglie di lattuga intere sale, olio. Facoltativo: pepe, mezzo.
Le stoviglie degli antichi Romani e le loro abitudini alimentari
Avanzamento con clic del mouse CUCINA DIETETICA Le verdure hanno poche calorie, perciò sono già “light” per conto loro, ma in queste preparazioni sono.
Il Risotto Alla Milanese è uno dei piatti tipici della tradizione culinaria Lombarda. Nel Nord d’Italia il risotto alla milanese è sicuramente il più diffuso.
La cucina della Campania
Avanzamento con clic del mouse Il contorno di piselli primavera è un classico che può arricchire una cotoletta, troppo anonima da sola, o una fettina.
Ricetta di Mason C..   Difficoltà: media  Cottura: trentacinque minuti  Preparazione: quindici minuti  Dosi: tre persone  Costo: basso Informazioni.
Il sushi Il sushi è un cibo a base di riso portato in Giappone da monaci buddisti provenienti dalla Cina verso il VII secolo d.C. Questo piatto è spesso.
Sushi: Hosomaki al pesce spada/salmone
I primi piatti.
Famiglia aboubakar -africa-
NOVE CONSIGLI PER MANGIARE BENE!. 1. Mangiare bene non è difficile Mangiare è un piacere, perciò non ti diamo una lista di cibi «buoni» o «cattivi» perché.
I dessert e la frutta. Preparazioni di base della pasticceria.
IL DOLMA (Albania) Fiorella 2D. foglie di vite 1 cipolla 200 gr di riso a grana lunga (lavato e asciugato) 100 gr di carne macinata succo di 1 limone.
Gli impasti di base.
La cucina greca comprende una serie di piatti tipici, vini e di dolci diffusi in tutta la Grecia e presenti con piccole variazioni nei paesi del bacino.
Sicurezza alimentare e nutrizionale: considerazioni e suggerimenti Dietista SIAN Dott.ssa Katia Fasolo.
I pasti Italiani.
ALIMENTAZIONE INSIEMA A FABIANA E MARIA LUCIA. ... I NOSTRI CIBI PREFERITI... Insieme ad Angela siamo riusciti ad arrivare ai nostri cibi preferiti....
I frutti della terra I prodotti alimentari e gli ingredienti usati nella cucina romana erano numerosi, anche se molti erano riservati a pochi privilegiati.
CUCINA ARABA. Con il termine cucina araba ( مطبخ عربي ) si intende di norma la somma delle cucine dei paesi del cosiddetto mondo arabo, dagli Stati arabi.
Transcript della presentazione:

Di Marco Fariselli e Ermand Leka II a Cucina Giapponese Di Marco Fariselli e Ermand Leka II a

Nella cucina giapponese si utilizza come base per le ricette sopratutto il riso, che, di solito, viene cotto a vapore utilizzando degli appositi bollitori elettrici. Il riso è abbastanza colloso in modo tale da poter essere preso agilmente mediante i bastoncini, mezzo con cui i giapponesi mangiano. In Giappone vengono portati in tavola contemporaneamente tutti i cibi, slegandosi dalla separazione tra primo, secondo, contorno, frutta tipicamente occidentale, e molti piatti sono conviviali, nel senso che vengono cotti oppure si attinge tutti da un piatto centrale. Oltre al riso vengono utilizzate molte verdure cotte che in bocca risultano essere molto croccanti.

Storia Con l'arrivo della Compagnia di Gesù a Nagasaki, all'epoca il più grande porto del Giappone, si iniziò a consumare la carne, proibita dalla religione buddhista, che avrebbero faticato a sopravvivere mangiando la carne al posto del loro amatissimo pesce.

Ricette

Chawan Mushi Si tratta di una crema a base di uova e brodo dashi (brodo leggero di pesce), guarnita con verdure, foglie di spinaci o funghi, pollo, gamberi o altro. Si prepara nelle apposite tazzine con coperchio e si cuoce a bagnomaria come la nostra creme caramel. Si serve caldissimo e si mangia con un cucchiaino. È piacevole come intermezzo o antipasto.

Onigiri Involtini a base di riso e alghe crude, solitamente di forma triangolare. Possono essere di solo riso oppure ripeni di pesce o carne. Molto diffusa è la versione con all'interno l‘umeboshi una tipica prugna giapponese seccata con il sale, dal sapore aspro.

Ramen Zuppa con carne, spaghetti di grano, uova e alghe crude. Tutti vengono serviti in brodo ed è buona norma sorbirli in maniera rumorosa per dimostrare gradimento. I Ramen sono spaghetti cinesi all'uovo e oltre che in brodo si servono asciutti conditi con verdure.

Esistono diversi tipi di Sushi Esistono diversi tipi di Sushi: Nigiri sushi sushi

UTENSILI

I più famosi, indispensabili per cucinare e mangiare alla giapponese, sono gli ohashi, ovvero i bastoncini che si usano al posto delle posate. In Giappone ci sono molti altri strumenti: come i coltelli Giapponesi, affilatissimi che molti servono per tagliare il sushi, il cui nome è "sushikiri-bocho“, il Hangiri che è un contenitore che, con la soluzione di aceto e zucchero si può mescolare il riso e anche il ventaglio usato per raffreddare il riso del sushi di nome Uchiwa.

Bibliografia: it.wikipedia.org/wiki/Cucina_giapponese - 72k www.niguarda.com/Ristoranti/cucina_giapponese.htm - 52k