THE PANCAKE DAY By children of Castiglione Tinella Primary School Nellambito del progetto di educazione alimentare, previsto nel P.O.F. dIstituto, allinterno delle attività programmate per L.2 inglese, abbiamo esplorato le più singolari ricette della cucina tradizionale anglosassone legata alle più importanti festività presenti nel calendario di questi Paesi. Sono scaturite scoperte e aspetti curiosi inaspettati che hanno interessato molto i bambini, a tal punto da pensare di realizzare alcune ricette. Fra queste abbiamo scelto di preparare i famosissimi pancakes, i tipici dolci fritti in padella che vengono cucinati in Shrove Tuesday,il martedì grasso, il giorno che nella nostra tradizione coincide con lultimo giorno di Carnevale.
LETS MAKE PANCAKE! Noi bambini della classe 4^ e 5^ abbiamo scelto di preparare i caratteristici pancakes e tutti ne abbiamo molto apprezzato la bontà. Le fotografie che seguono illustrano con chiarezza le varie fasi di preparazione, che vengono spiegate in..English! But, dont worry! Ci sono anche i sottotitoli di traduzione!
SOME INFORMATION ABOUT PANCAKE DAY (ALCUNE INFORMAZIONI CIRCA IL GIORNO DEL PANCAKE) In Great Britain the day before the beginning of Lent is called Pancake Tuesday or Pancake Day. In this day people used to prepare and eat pancakes. In lots of countries are organised Pancake Races, where people run with a pan on their hands. Then, during the race, they have to toss the pancake in the air and catch it. The winner is the person who arrives first with his pancake in the pan. (In Gran Bretagna, il giorno prima dellinizio della Quaresima (per noi il martedì grasso) viene chiamato martedì del pancake oppure il giorno del pancake. In questo giorno le persone sono solite preparare e mangiare i pancakes. In molti paesi vengono organizzate le gare del pancake in cui le persone corrono con una padella in mano. Quindi, durante la gara, devono lanciare il pancake in aria e riprenderlo. Il vincitore è colui che arriva per primo con il suo pancake nella padella.)
ABOUT TOOLS: WHAT DO YOU NEED? (PER QUANTO RIGUARDA GLI UTENSILI: COSA SERVE?) A bowl una terrina a pan una padella a spoon un cucchiaio a glass un bicchiere a ladle un mestolo a plate, forks and a knife piatti, forchette e coltello a tablecloth, napkins tovaglia e tovaglioli
HOW TO MAKE GOOD PANCAKES (COME PREPARARE BUONI PANCAKES) Ingredients for four pancakes Ingredienti per quattro pancakes 5 spoons of flour 5 cucchiai di farina 1 egg 1 uovo half glass of milk mezzo bicchiere di latte a pinch of salt un pizzico di sale lemon juice succo di limone few sugar un po di zucchero.
METHOD (PROCEDIMENTO) STEP 1 (FASE 1) Break an egg and beat it in a bowl with a pinch of salt. (Rompi un uovo e sbattilo in una terrina con un pizzico di sale)
STEP 2 (FASE 2) Add 5 spoons of flour, bit by bit, with a half glass of milk. (Aggiungi 5 cucchiai di farina, poco per volta, con mezzo bicchiere di latte)
STEP 3 (FASE 3) Mix the misture until its creamy. (Mescola il composto finchè risulta cremoso)
STEP 4 (FASE 4) Pour a little oil in a frying pan and warm it. (Versa un po di olio in una padella e riscaldalo)
STEP 5 (FASE 5) Pour a little misture with a ladle in the pan and fry it. (Versa un po di composto con un mestolo nella padella e friggilo)
STEP 6 (FASE 6) Toss it in the air to turn it and catch it, if you can! (Lancialo in aria per girarlo e riprendilo, se ci riesci!)
STEP 7 (FASE 7) Put the pancake in a plate, then put a little lemon juice and a few sugar on it. (Deponi il pancake in un piatto, poi metti un po di succo di limone e un po di zucchero su di esso)
STEP 8 (FASE 8) Roll it and... HAVE FUN EATING PANCAKES!!! (Arrotolalo e… DIVERTITI MANGIANDO I PANCAKES!!!) THE END