MARTEDÌ 13 MARZO 2012 R IFLESSIONI SULLA VALUTAZIONE DELLE COMPETENZE ACQUISITE IN AMBITO FORMALE, NON FORMALE ED INFORMALE F ORMAT PER LA PRESENTAZIONE DELLE PROVE A CURA DI C ARLO G IORIA
L ATTENZIONE AI RISULTATI O BIETTIVI SPECIFICI O BIETTIVI OPERATIVI O BIETTIVI PRIORITARI REALIZZAZIONI R ISULTATI
L A VALUTAZIONE DELLE COMPETENZE E LABORARE STRUMENTI PER VALUTARE COMPETENZE C ERTIFICARE LE COMPETENZE P ROGETTARE PERCORSI FORMATIVI FINALIZZATI ALLO SVILUPPO DI COMPETENZE P ROGETTARE LO SVILUPPO DELLE COMPETENZE P ROGETTARE LO SVILUPPO DELLE COMPETENZE A CCERTARE /V ALUTARE LE COMPETENZE ( AMBITO FORMALE, NON FORMALE, INFORMALE ) A CCERTARE /V ALUTARE LE COMPETENZE ( AMBITO FORMALE, NON FORMALE, INFORMALE ) U TILIZZARE CORRETTAMENTE PROCEDURE E FORMAT I NCONGRUENZA FRA PROPOSTA FORMATIVA E COMPETENZE DA SVILUPPARE M ANCANZA O NON CHIAREZZA INDICATORI / EVIDENZE P ROBLEMI RELATIVAMENTE AI COSTI
L A VALUTAZIONE DELLE COMPETENZE AMBITO NON FORMALE / INFORMALE 11.2 Cameriere della ristorazione Competenza : effettuare l'allestimento di sala e tavoli per ristorante Applicare criteri per la disposizione dei tavoli e dei commensali Applicare norme di igiene e sicurezza alimentare Applicare tecniche di allestimento buffet Applicare tecniche per l apparecchiatura dei tavoli Schemi disposizione tavoli e commensali riferiti ai vari tipi di cerimonia Schemi di mise en place con indicazioni sull igiene Mise en place realizzata Schemi di allestimenti Buffet con indicazioni sull igiene Buffet allestito
L A VALUTAZIONE DELLE COMPETENZE AMBITO NON FORMALE / INFORMALE Formatore P ROGETTA UNITÀ DI APPRENDIMENTO C OORDINA LA DIDATTICA E LABORA LE PROVE DI ACCERTAMENTO V ALUTA IN MODO FORMATIVO E CERTIFICA GLI ESITI P REDISPONE AMBIENTI DI APPRENDIMENTO
E SEMPI DI PROVE