Procedura di lavorazione Milk working Caciofiore della Campagna Romana Prodotto Tipico Presidio Slow Food Ricotta di Pecora con siero da Cacio fiore Procedura di lavorazione Milk working
Loro fanno il latte They produce the milk
Fiore del Cardo selvatico “Cinara Cardunculus” Cardoon’s flowers “Cinara Cardunculus”
I fiori del cardo Cardoon’s flowers
Infuso fiori del cardo Cardoon’s flowers infusion
Posa del latte nella caldaia di lavorazione Milk is transferred to the bathtubs for pause
rottura della cagliata con mestolo forato breaking off
Consistenza della pasta Consistency of the paste
Caciofiore appena “cacciato” Caciofiore just moulded up
Un’ora dopo l’estrazione della cagliata An hour after the moulding
Pronto per la salagione Ready for the salting
Caciofiore a dieci giorni di stagionatura Seasoned “Caciofiore” after ten days
A venti giorni di stagionatura Twenty days after seasoning
Siero derivato dalla lavorazione del Caciofiore Whey left from from the “Cacio Fiore” production
Affioramento della Ricotta Ricotta comes out
Consistenza della ricotta durante la bollitura “Ricotta” during the baking process
Ricotta pronta per il consumo “Ricotta” is ready
Caciofiore della Campagna Romana Prodotto Tipico Presidio Slow Food Ricotta di Pecora da Caciofiore