TECNICA E PRATICA OPERATIVA DI SALA E BAR

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Clicca sul piatto ©2009 abcteach.com. Clicca sul piatto ©2009 abcteach.com.
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Transcript della presentazione:

TECNICA E PRATICA OPERATIVA DI SALA E BAR Lez. N. 2

I piatti Piatto piano Piatto fondo Piatto piccolo Piattino pane grande Piatto segnaposto

Le posate Cucchiaio grande Forchetta grande Coltello grande Cucchiaio piccolo Forchetta piccola Coltello piccolo Coltello spalmaburro Forchetta da pesce Coltello da pesce Coltello per bistecca

Posate speciali Cucchiaino lungo Cucchiaino lungo da gelato Cucchiaino da gelato Cucchiaino da tè Cucchiaino da caffè Forchetta per ostriche Forchetta per dolci Forchetta per lumache Pinza per lumache Forchetta per crostacei Pinza per crostacei Cucchiaino lungo Cucchiaino lungo da gelato Cucchiaino da gelato Cucchiaino da tè Cucchiaino da caffè Forchetta per ostriche Forchetta per dolci Forchetta per lumache Pinza per lumache Forchetta per crostacei Pinza per crostacei

L’attrezzatura Mestolino per salse Mestolo Paletta da torta Pinza per dolci Affetta tartufi Scavatore per ananas Raccogli-briciole

I bicchieri Bicchiere da vino bianco Bicchiere da vino rosso Bicchiere da acqua Bicchiere da dessert Flûte Coppa spumante

La coltelleria Coltello da pane Coltello da salmone Coltello per prosciutto stretto Coltello per prosciutto largo Coltello per arrosto Forchettone Coltello per formaggio Coltellino per formaggio Coltello per grana Coltello per frutti di mare

Altro materiale di sala Cloche o campana Pirofila in porcellana con sotto un vassoi in acciaio Zuppiera Piatto da fonduta Forchetta per fonduta Fornello per fonduta

La coltelleria Cestini da frutta o pane Piatto per lumache Coppa acciaio + vetro Tegamino per lumache Coppa per servizio caviale

Altro materiale di sala Chafing dish con coperchio normale Chafing dish con coperchio a scomparsa

Altro materiale di sala

Il mènage

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Schema ristorante

Mise en place 1° livello

Mise en place 1° livello

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