Arance.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Le Gurne dell’Alcantara e il lago Gurrida
Advertisements

“Caratteristiche generali del capriolo”
Punica Granatum Fam. Punicacee
Anno B Domenica XI tempo ordinario 17 giugno 2012.
In quale stagione siamo? E che tempo fa?
Captitolo 9 Che tempo fa? Che tempo faceva?. Che tempo fa in primavera? Piove Fa fresco I fiori crescono Le foglie crescono sugli alberi La natura rinasce.
IL BOSCO DI TRIVENTO.
AZIENDA AGRARIA UNIVERSITARIA “A. SERVADEI”
Le verdure vicentine Coltivate o spontanee..
La Frutta di stagione.
“Parole della scienza”
La bellezza dell'autunno
TEMA: PRODOTTI AGRO-ALIMENTARI E LORO UTILIZZO
AGRUMI.
Canna comune (Arundo donax)
DAL SEME… AL FRUTTO!.
Pianto antico (Giosuè Carducci).
Classe 2E Anno Scolastico L'Olio.
Primaria Bagnaria Arsa
BIODIVERSITA' QUERCIA Quercus è un genere delle Fagacee. Comprende gli alberi comunemente chiamati querce.
Azienda Molino Pastificio Panificio
MI DIVERTO IN CUCINA.
Buglio in Monte è un paese di antiche origini
I.C. “C. Aschieri” - Scuola secondaria di primo grado
Frutta e noci.
SE FOSSI UN ALBERO QUINTA A SALSASIO
Pianta erbacea annuale conosciuta fin dai tempi antichi, è originaria del bacino del Mediterraneo e dellAsia occidentale. Gli antichi romani attribuivano.
Quiz Ci sono quattro sorelle che non si incontrano mai : quando una arriva , l’altra scappa via. Chi sono?
Benvenuti nel mondo delle piante da parte di..
Unità didattica ideata e realizzata
L’ ECOSISTEMA DI UNO STAGNO
Il castagno È un albero longevo, alto in media dai 15 ai 20 metri, capace però di raggiungere notevoli dimensioni anche di m e 6-8 m di circonferenza.
Mercoledì 03 Marzo 2010 la classe 1 A accompagnati dalla Prof. Di Scienze Livia Fattore è andata all'orto botanico di Napoli. E una struttura dell'Università
UN FIORE UN ANIMALE LE SCIENZE UN FRUTTO INFINE ..
VISITA GUIDATA ALLA RISERVA NATURALE FIUME FIUMEFREDDO
Cosa c’è nel vino.
I.C. “Marco Polo”- Fabriano ovest Progetto “ Le parole della scienza” Cambiamenti e trasformazioni Semi-piantine Classe 1^C “Mazzini”
Le mie latifoglie Il nome scientifico delle latifoglie è:angiosperme.
La botanica del tabacco
L’ ASPETTO FISICO Il Trentino-Alto Adige confina a sud e a sud-est con il Veneto, a nord e a nord-est con l’ Austria, a sud e a sud- ovest con la Lombardia.
Ulivo.
Il pomodoro è la coltura orticola più importante al mondo sia se si considera la destinazione industriale sia quella per il consumo fresco. Eppure, per.
Ingredienti: Farina semola kg 1 Farina semola kg 1 Acqua gr Acqua gr
Dott.ssa Federica Ceccato
Piante e frutti Attività di introduzione e informazione sulle piante e frutti autunnali iNSEGNATE susy Di Vaio.
La storia dell'ulivo L'Ulivo.
Primavera.
Benvenuti nel mondo delle piante da parte di..
E X P O
PROGETTO EXPO 2015 La fiera mondiale della frutta e della verdura.
argomenti Presentazione ciliegia; Provenienza ed origine;
IL KIWI Il frutto Il kiwi è una bacca commestibile prodotta da numerose specie di liane del genere Actinidia. Le due principali qualità di questo frutto.
Circolo Didattico Manzoni
IL PEPE FA BENE O FA MALE?.
IL PEPE di Beda Mariateresa.
Albero chioma foglie rami tronco radici.
POMODORI : AD OGNI VARIETA’ SI ADDICE UN PRECISO IMPIEGO
La cucina della Campania
IL FICO D’INDIA Opuntia ficus-indica.
La raccolta delle olive
3.2 I legumi.
La FOGLIA sulla quale sono presenti delle nervature.
Nell’orto con briciolina
BENVENUTI !!!.
FRUTTA E VERDURA: CHE ARCOBALENO!
Il laboratorio …n.3. Il Mondo a Tavola Il segreto dell’uovo sodo.
STORIA Gli archeologi hanno stabilito che già le tribù primitive si cibavano di fragole selvatiche. Le fragole si trovarono poi sulle tavole primaverili.
Che buona l'Arancia.
La rinascita della Via della Seta passa per Belluno
IC “G. PASCOLI TRAMONTI ANNO 2016/2017 ALUNNI:EMANUELE COSTANTE E ANTONIO PIRONTI CLASSE : 2 SEZIONE:A “RURARITA’” E TRADIZIONE AGRICOLA E TERRITORIO.
Transcript della presentazione:

Arance

L'arancio è un albero da frutto appartenente al genere Citrus (famiglia Rutaceae), il cui frutto è l'arancia, talora chiamata anche arancia dolce per distinguerla dall'arancia amara. È un antico ibrido, probabilmente fra il pomelo e il mandarino, ma da secoli cresce come specie autonoma e si propaga per innesto e talea. L'arancio è un albero che può arrivare fino a 12 metri, dalle foglie allungate e carnose e dai fiori candidi. I germogli sono sempre verdi, mai rossastri. I frutti sono rotondi e sia la buccia sia la polpa sono del tipico colore arancione. La buccia è caratterizzata da una leggera ruvidezza che è diventata termine di paragone anche in campi totalmente diversi: parliamo per esempio di pelle a buccia d'arancia in cosmesi, o di superfici a buccia d'arancia in edilizia.

Il periodo di riposo dell'arancio è di soli tre mesi, per cui succede che l'albero fiorisca e fruttifichi contemporaneamente. I primi frutti si possono raccogliere in novembre (navelina), e gli ultimi a maggio - giugno (valencia late). Un albero adulto produce circa 500 frutti all'anno. Oggi l'arancio è l'agrume più diffuso nel mondo e se ne coltivano centinaia di varietà. Alcuni frutti sono a polpa bionda (ovale, biondo comune, navelina, washington navel, ecc.), altri a polpa rossa per via dei pigmenti antocianici in essi contenuti (moro, tarocco, sanguinello), alcuni più grandi e più belli, altri di aspetto più modesto e dalla buccia più sottile, ma più succosi e dunque adatti per spremute. Solo in Italia più di venti varietà vengono coltivate come frutta da tavola e altrettante per spremuta. Comunque, le arance dolci non vengono consumate solo come frutta fresca ma, soprattutto nel caso di quelle a polpa bionda, vengono utilizzate per la produzione di succhi e, in misura minore, per la produzione di canditi e frutta essiccata. Le arance, oltre al consueto consumo come frutto o sotto forma di spremuta d'arancia, vengono utilizzate anche in alcune ricette agrodolci come la famosa anatra all'arancia A cura di: Caramia Danilo e De Milito Simone. Torna al ricettario