L’ alimentazione dei Babilonesi

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Gli antichi Romani a tavola
Advertisements

Succursale - Via Ancina, 15 GLI ADDITIVI ALIMENTARI
Nel caso in cui ci trovassimo a trascorre le vacanze in un paese islamico come lEgitto, dove si trova Sharm El Sheikh, dovremmo fare un piccolo sforzo.
LE TRADIZIONI SULLA TAVOLA
Storia del cibo dal 1800 ai giorni nostri in Italia .
Come stavano a tavola gli antichi Romani?
Clicca per iniziare Documentario realizzato dalla classe 3°C della scuola Borgo Rodari.
LA SPESA LE GRANDI CENE IL VINO CURIOSITA LE CUCINE.
I sei gruppi alimentari
L’IMPERO ROMANO NIONELA E CAROLINA.
I ROMANI: alimentazione, abbigliamento, famiglia
DIETA MEDITERRANEA Graziani Gabriele e Colella Gianmarco classe II B.
INCHIESTA DI EDUCAZIONE ALIMENTARE DELLA CLASSE II B
Capraia in cucina,tanto tempo fa…..
LA FRUTTA SECCA STORIA DELLA FRUTTA SECCA
Cucinare con gusto leggero
I Cretesi L’ isola di Creta A tavola con i Cretesi
Ale Principe Vale Manu Manu Deni
Musica presso i Popoli Antichi
Gli Assiri: un popolo guerriero
IL RACCONTACIBO. OBIETTIVI:. 1
ITALIA-FINLANDIA: CONFRONTO SULLO STILE DI VITA E SULL’ALIMENTAZIONE
L' ALIMENTAZIONE DEI FEUDATARI
Gli Unni.
COMPOSIZIONE DEL CORPO UMANO
SCUOLA PRIMARIA “F. DE ANDRÈ” I SUMERI CLASSE 4^C A. s
Mangio bene Cresco sano.
Scuola Primaria S.Angelo a. s Dopo aver ascoltato i suggerimenti dellesperta, la nostra maestra, iniziamo a piantare.
IL PAPIRO 3500 anni di scrittura.
Fattori che condizionano le scelte alimentari A livello nazionale - Società ( rurale, industriale, inurbamento ); - Tecnologia ( conservazione, materiali.
“I NOSTRI PRIMI PASSI VERSO EXPO 2015”
VINI E PIETANZE Attraverso il gusto delle sue specialità nazionali potrete meglio tastare il polso del Montenegro. La ricchezza naturale, le forme del.
L’abbigliamento Popolo raffinato e bello, gli egiziani dedicarono sempre molta attenzione all’abbigliamento e alla cura della persona. La veste femminile.
l’alimentazione egiziana
L'alimentazione presso gli egizi e i sumeri
I CIBI NEL MEDIOEVO E NEL RINASCIMENTO
L' antica Grecia L' antica Grecia.
La dieta mediterranea La dieta mediterranea è un modello nutrizionale ispirato ai modelli alimentari tradizionali di tre paesi europei e uno africano.
I Babilonesi.
QUELLO CHE … MI PIACE NON MI PIACE.
L'ANTICA GRECIA.
I Greci -.
L'antica Grecia.
In questa presentazione parleremo del modo di vivere dei Sumeri.
Come e perché cambia l’alimentazione dopo il 1000 (anni bui)
La civiltá die Cretesi Intorno al 2500 a.C. sull´isola di Creta, la piú vasta della isole greche, si sviluppó una grande civiltá. La posizione di Creta.
L' ANTICA GRECIA.
Gli aromi e i condimenti
ANTICA GRECIA.
Le stoviglie degli antichi Romani e le loro abitudini alimentari
Come mangiavamo, come mangiamo, come mangeranno Il cibo nella storia
Il mondo della ristorazione
Le classi quarte della scuola Renzo Pezzani
L’alimentazione romana.
L’ALIMENTAZIONE NEL MEDIOEVO DURANTE IL PERIODO FEUDALE
L’ alimentazione nella preistoria: una missione per donne.
I GRECI.
IL FORMAGGIO BENE DI IMPORTANZA ECONOMICA E SOCIALE.
LA GRECIA ANTICA.
MACEDONIA AUTUNNALE Docenti Antonella manna - anna borzì
La civiltà mesopotamica si sviluppò in un territorio molto fertile tra i fiumi Tigri ed Eufrate chiamato Mesopotamia (terra tra i fiumi). La Mesopotamia.
Visita al Museo Archeologico di Bologna
1. Controlla il peso e mantieniti sempre attivo 2. Più cereali, legumi, ortaggi e frutta 3. Grassi: scegli la qualità e limita la quantità 4. Zuccheri,
Breve storia dell’alimentazione
Il Mondo a Tavola Obiettivi:
Il laboratorio …n.3. Il Mondo a Tavola Il segreto dell’uovo sodo.
ALIMENTAZIONE UMBRA NELLA STORIA
I frutti della terra I prodotti alimentari e gli ingredienti usati nella cucina romana erano numerosi, anche se molti erano riservati a pochi privilegiati.
LA PIRAMIDE ALIMENTARE
CUCINA ARABA. Con il termine cucina araba ( مطبخ عربي ) si intende di norma la somma delle cucine dei paesi del cosiddetto mondo arabo, dagli Stati arabi.
Transcript della presentazione:

L’ alimentazione dei Babilonesi Scuola primaria Vittorino da Feltre Anno scolastico 2011- 2012 Classe quarta L’ alimentazione dei Babilonesi Ricerca a cura di Lisa

Dalle abitudini alimentari delle genti che via via popolarono questo territorio, si conosce ben poco ; sono rimaste a testimonianza dei loro usi alcune tavolette d’ argilla scritte in accadico, risalenti al 1.700 a.C. appartenenti ai Babilonesi.

Su queste tavolette sono incise alcune ricette dei piatti più comuni Su queste tavolette sono incise alcune ricette dei piatti più comuni. Non si mangiava esclusivamente per la sopravvivenza, ma si cercava di arricchire le pietanze con piante aromatiche.

Queste erbe come samidu, porro, aglio, cipolla,cumido, coriandolo e surunno ne esaltavano i profumi e i sapori. Un’ altro aspetto della cucina erano le condizioni igieniche, era la bollitura dei cibi ed in particolari delle carni, che venivano per lo più condite con l’ olio di sesamo.

Per dolcificare alcune pietanze si usava il miele e la frutta secca, che veniva anche mangiata singolarmente. Nelle occasioni di festa una delle bibite comuni era la birra, comparsa per la prima volta in Mesopotamia e diffusa nell’ Asia minore, in Egitto.

Questa bibita aveva inoltre funzioni dissetanti e di ricostituente per il fisico. Accanto della birra non poteva mancare il vino, era di buona qualità e bevuto ovunque, ma specialmente in Palestina.