Ti piace la cucina italiana? Perchè?

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
I negozi alimentari Food stores.
Advertisements

Nutrizione Domande per pensare.
Altri Cibi Comuni. luovo/le uova il formaggio il burro.
LINVECCHIAMENTO NEI COMUNI E NEGLI AMBITI COMUNALI Indicatore relativo di vecchiaia al 1991 negli ambiti di 30 km.
… dalla cassetta alla tavola LE NOSTRE RICETTE. Barchette di uova Questo divertente secondo può essere preceduto da pasta al pomodoro fresco e olio di.
Ricercando in compagnia si mangia sano e in allegria
Obiettivo di servizio per il Mezzogiorno Innalzare il livello delle competenze degli studenti Percentuale degli studenti di 15 anni con scarse.
PROGRAMMAZIONE ISTITUTI TECNICI SUPERIORI (I.T.S.) nel biennio 2011/13: 62 Fondazioni I. T. S. operanti a livello nazionale in 17 Regioni hanno attivato,
Piano graduale di roll-out e Focus su Competence Center Amministrativi
MP – RU – Organizzazione Operativa Pianificazione Razionalizzazione Geografica Filiali MERCATO PRIVATI 17 giugno 2009.
Zuppe e minestre.
Ritardi dei pagamenti nel welfare Roma, 17 ottobre 2012.
Il menú.
Ristorante ARLECCHINO Cucina italiana Menù
Basic Italian Il cibo Food.
Un’Italia tutta da gustare!!
Che cosa ti piace mangiare?
MENU autunno – inverno A.s. 11/12
Jeopardy Hosted by The Center for Educational Resources, Culture, Language and Learning, University of Arizona.
MENU autunno – inverno BUON APPETITO !.
Il gruppo COOPERLAT.
Il cibo e la piramide alimentare
Mangio bene Cresco sano.
MENU primavera – estate
20 NOVEMBRE 2011 GIORNATA DEI DIRITTI DELLINFANZIA.
Tu hai fame? Io ho fame..
IL CIBO.
La cucina.
La Sicilia.
Il digitale tra accesso e conservazione Trento, 11 e 12 marzo 2014 Università di Trento, Facoltà di Lettere e Filosofia Sezione Trentino Alto Adige/Südtirol.
GEOGRAFIA ITALIA POLITICA Progetto realizzato dalla
Il Menu Italiano Liste B,C,D,E,F.
Il cibo italiano.
MENU autunno – inverno BUON APPETITO !. MENU autunno – inverno 1^ settimana LUNEDI’ passato di verdura con pastina /riso uovo - patate al forno frutta.
Sai dove si trova il Veneto?
L’Italia geografia.
Come combinare diversità e eguaglianza: gli standard nazionali Giorgio Brosio Dipartimento di Economia. Università di Torino.
Il Menu.
Effetti del voto di preferenza. Il referendum sulla preferenza unica Evitare le “cordate” elettorali fra candidati Eliminare o limitare i brogli Limitare.
Fate Adesso Cosa conoscete della geografia italiana?
1 “Teoria e metodi della ricerca sociale e organizzativa” Corso di Laurea in Scienze dell’Organizzazione Facoltà di Sociologia Università Milano-Bicocca.
Il Risotto Alla Milanese è uno dei piatti tipici della tradizione culinaria Lombarda. Nel Nord d’Italia il risotto alla milanese è sicuramente il più diffuso.
Oggi è il sedici marzo, duemilaquindici Da fare ora: Cerchiate la parola che non c’entra Gli studenti saranno in grado di acquisare le parte del menu’
Riansares Tárraga Díaz GASTRONOMIA A FERRARA
ITALIAN FOR SWEDISH STUDENTS
1 Copertura nei distretti industriali – Marzo 2012 Copertura distretti industriali (gennaio 2012) Dati Osservatorio Banda Larga Between Marzo 2012.
MENU primavera – estate 2016
MENU autunno – inverno BUON APPETITO ! A.s. 15/16.
Voluntary disclosure Conferenza stampa Mercoledì 9 dicembre 2015 dati aggiornati al 30 novembre 2015.
Gli impasti di base.
Presenta …. In continuità con il Road Show dello scorso anno con il quale abbiamo portato Assoprom “a spasso per l’Italia” toccando alcune importanti.
ESERCIZIO DEL 23 OTTOBRE 2015 MENU’ ENGINEERING E PIANIFICAZIONE DEI BISOGNI 1.REDIGERE UN MENU PER IL BANCHETTO DI UN MATRIMONIO 2.FORNITORE AZIENDA DI.
Nazionalità dichiarate al momento dello sbarco 2014.
Istanze per regione 1 REGIONEISTANZE PRESENTATEINCIDENZA PERCENTUALE ABRUZZO6410,49% BASILICATA880,07% BOLZANO (Provincia)1.1140,86% CALABRIA3540,27% CAMPANIA1.5911,23%
I pasti Italiani.
L’attuazione dell’Asse IV giugno - dicembre 2013 presentazione è stata realizzata dall’INEA nell’ambito delle attività della Task Force Leader – Rete Rurale.
Lo stato di attuazione dei POR FESR Tabella 1 Numero di progetti, costi e pagamenti rendicontabili UE (euro) per tipologia di soggetto attuatore,
Il profilo quantitativo di lungo periodo ( ) Storia economica LM
MENU primavera – estate BUON APPETITO ! A.s. 15/16.
Dati statistici sui risultati della selezione La gestione delle azioni di Partenariati Multilaterali Leonardo da Vinci Seminario Progetti Approvati Annualità.
La prima colazione La seconda colazione Lo spuntino La merenda La cena.
Il fotografo inglese Car Warner ha scattato una serie di foto che usano il cibo per rappresentare i paesaggi. Le immagini mostrano caverne sottomarine,
Europa (Russia-EU,Serbia,Bosnia) Asia (Cina,India,Iran,Russia-As., Kazachistan,Tailandia) America.
Dati statistici sui risultati della selezione La gestione delle azioni di Partenariati Multilaterali Leonardo da Vinci Seminario Progetti Approvati Annualità.
Riferimento Ruolo Cellulare Roberto Marino
Riferimento Ruolo Cellulare Fabrizio Vitelli
I secondi piatti.
Riferimento Ruolo Cellulare Fabrizio Vitelli
Ufficio Tesseramento FIG
Transcript della presentazione:

Ti piace la cucina italiana? Perchè? Do Now Question-First Day of Presentation

il cibo italiano vs. 20 regioni italiani What is the significance of there being 20 regions in Italy? How does Italian food vary among these different regions based on geography, climate, etc.

Secondo te, cos’è il cibo italiano? Pair/Share Activity: What is the student’s prior knowledge or opinions about what signifies Italian food? How does Italian food differ in the U.S. vs. Italy?

Le regioni del nord Piemonte Lombardia Veneto Liguria Toscana

in Piemonte… -il cibo è molto ricco Si usa… il formaggio le uova i tartufi il burro

la fonduta di Piemonte                                                                               Quali ingredienti si usano?

in Lombardia… Si usa… -la carne -il riso -il burro

l’ossobuco di Lombardia -il vitello cucinato -un brodo fatto di: cipolla, carote, sedano, aglio, pomodori, funghi porcini e zaffrano

la cotoletta milanese Quali ingredienti si usano?

il Veneto

la polenta e il baccalà di Veneto

la Liguria

la pasta al pesto di Liguria -si usa: l’olio d’olive, il basilico, il formaggio e i pinnoli.

la Toscana la bistecca fiorentina

Ripasso 1 Quali regioni si trovano al nord? Quali cibi si mangiano al nord? Quali ingredienti si usano? Review Questions for Day 1. Can be done independently or with group.

Qual’è il tuo cibo preferito del nord Italia? Perchè? Closure-Day 1/ Do Now-Day2

Quali regioni si trovano al nord Italia? Quali regioni si trovano al centro? Day 2-Do Now/Warm up

Le regioni del centro le Marche l’Umbria l’Abruzzo il Lazio

Nelle Marche, in Umbria, in Abruzzo e in Lazio… servono: -la porchetta allo spiedo -l’arrosto di agnello -la zuppa di pesce -gli gnocchi alla romana Focus on the location of these regions and be sure to point out which dish is served in each region

la porchetta allo spiedo La porchetta allo spiedo- le Marche

L’arrosto d’agnello L’arrosto di agnello-Umbria

la zuppa di pesce La zuppa di pesce-Abruzzo

gli gnocchi alla romana Gli gnocchi alla romana-Lazio

Preferisci il cibo del nord o del centro? Perchè? Pair/Share activity

Quali sono le regioni del sud Italia Quali sono le regioni del sud Italia? Secondo te, quali ingredienti si usano? Perchè? Small group to Class discussion

Le regioni del sud la Campania la Puglia la Basilicata la Calabria La Sardegna la Sicilia

in Campania… si mangia: -la pizza -il calzone -la mozzarella in carrozza

In Puglia, Basilicata e Calabria… si mangiano -molti frutti di mare -i formaggi -le salsicce.

in Sardegna Compare/contrast prosciutto with Ham; Discuss seafood in Italy vs. U.S. il prosciutto di cinghiale l’aragosta

Dolci Siciliani -il gelato -i cannoli -le cassate Pair/Share Favorite Italian dessert

Ripasso 2: Una Domanda Difficile? Ripassi quello che hai imparato ieri e oggi e scrivi una domanda difficile. Chiedi la tua domanda al tuo partner e rispondi alla sua domanda. Stump your Partner

Buon Appetito!