Noi ragazzi della 2°a geometri di Spoleto abbiamo realizzato un etichetta sul tartufo tenendo in considerazione la legge del In questa etichetta ci sono tutte le informazioni necessarie al consumatore per lacquisto e la consumazione del prodotto. Per la realizzazione di queste etichette abbiamo riutilizzato le informazioni ricevute dalla dottoressa Urbani al congresso internazionale sul tartufo tenuto a Spoleto. La dottoressa Urbani ci ha parlato della difficoltà di realizzare etichette per tartufi, visto che la legge prevede che per ogni tartufo contenuto in un barattolo si debba specificare la provenienza.
Tuber magnatum pico (tartufo bianco) Tritume di tartufo conservato in olio extra vergine doliva e sale della zona di Alba (Piemonte) Azienda agricola Tartufi G. Spagna s.r.l. Peso g. 90 peso sgocciolato g. 60 Prezzo 100
Tuber aestivum (tartufo d' estate o scorsone) Tartufi interi conservati con acqua e sale della zona Valnerina Azienda agricola Tartufi G. Spagna s.r.l. Spoleto (Umbria) Italy Peso g. 90 Peso sgocciolato g. 60 Prezzo 70
Tuber melanosporum Tartufo nero pregiato Tartufo fresco intero della zona Spoletina conservato con sale. Azienda agricola Tartufi G. Spagna s.r.l. Peso g. 50 Prezzo 80
Tuber Melanosporum Tartufo Nero pregiato Tritume di tartufi neri pregiati conservato in olio extravergine di oliva e sale della zona Valnerina (Umbria) Azienda Tuberi s.n.c. Spoleto (PG) Italy Peso gr. 100 Peso sgocciolato gr 70 Prezzo Euro : 85 Euro