Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione di Roma I partecipanti Le scuole Gli adolescenti Marika Ferrari PROGETTO HELENA Stile di.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
ISTITUTO PROFESSIONALE “Mauro Perrone” - Castellaneta -
Advertisements

Sorveglianza e prevenzione dell’obesità nella regione Emilia-Romagna:
ISTRUZIONE ARTISTICA Liceo Artistico L.A Istituto d’Arte I.S.A.
Conferimento del mandato da parte del Consorzio dei Servizi Sociali Costituzione del gruppo di lavoro sulle tematiche legate al disagio adolescenziale.
"a scuola di stili di vita"
INFORMATIVA ANNUALE IN TEMA DI FORMAZIONE DATI AGGIUNTIVI Direzione Personale e Organizzazione Servizio Formazione – Servizio Relazioni con il Personale.
Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle regioni Lazio e Toscana
Il SIAN e le Fattorie Didattiche
REI Pd 29 ottobre 2007 Analisi di regolamenti: conferimento assegni di ricerca Stefania Cavagnoli (Università di Macerata) Carla Crivello (Università di.
SIT – Sistema Informativo Trapianti. PMP Donatori effettivi Attività di donazione * * Dati preliminari al 31 Marzo 2010.
Frontespizio Economia Monetaria Anno Accademico
Gli indicatori di salute nel sistema di sorveglianza PASSI
Gli stili di vita nei nostri bambini ed adolescenti
Sovrappeso ed obesità in Emilia-Romagna
La sorveglianza nutrizionale negli adolescenti in Emila-Romagna
Progetto di educazione alla salute nella Scuola Primaria e nella Scuola dell’Infanzia Il progetto nasce dall’ esigenza di porre una particolare attenzione.
Realizzazione grafica: Gianni Marconi URP zona Territoriale 7 Ancona
STAR BENE MANGIANDO UN PERCORSO FORMATIVO DI EDUCAZIONE ALLA CULTURA ALIMENTARE anno scolastico 2005/06 I anno.
“Star bene mangiando” e la metodologia educativa proposta
Gli standard HPH e il sistema di qualità
EDUCAZIONE ALIMENTARE
EDUCAZIONE ALIMENTARE ED EDUCAZIONE ALLA SALUTE
23 aprile 2009 RAPPORTO 2009 SULLA POPOLAZIONE PIACENTINA Provincia di Piacenza - Ufficio Statistica LA RILEVAZIONE REGIONALE DELLA POPOLAZIONE RESIDENTE.
Provincia di Ferrara LIMPRONTA ECOLOGICA della provincia di Milano Modello di sviluppo, esigenze di sostenibilità e nuovi stili di vita Milano, 8 ottobre.
Mangia giusto e muoviti con gusto!
ASCOLTI TOTALE TV SATELLITE ANALISI SULLULTIMO ANNO MOBILE Marzo 2007 – Febbraio 2008 vs. Marzo 2006 – Febbraio 2007.
ISTITUTO SAN VINCENZO ERBA - ALBESE Bilancio Sociale 2007 – 2008.
Il SIAN e le Fattorie Didattiche
IL CONFRONTO PER IL POTENZIAMENTO DEL SUCCESSO SCOLASTICO
71° C. D. S. VALITUTTI Via Acquaroni, 53 Roma PROGETTO INFORMATICO INTERDISCIPLINARE Alimenti amici per la vita Anno scolastico 2008/2009 Classi 3A - 3B.
PEDAGOGIA GENERALE GRAFICI ANNUALI
Prospettive di ricerca nel linguaggio amministrativo Seminario nellambito del corso di Analisi del linguaggio amministrativo Università degli Studi di.
Sociologia del Terzo Settore
Ministero della Pubblica Istruzione Direzione Generale per gli Ordinamenti scolastici Ufficio VI SULLE ORME DI … Progetto nazionale per una nuova didattica.
Istituto comprensivo di Olgiate Molgora QUESTIONARIO SULLA QUALITA DEL SERVIZIO SCOLASTICO anno scolastico
Istituto Comprensivo Grosseto 1 anno scolastico 2012\2013 Grafici delle risposte date ai questionari relativi alla soddisfazione del personale interno.
Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione di Roma
Scuola Primaria "RIO DE JANEIRO" 2007/ /5/2008: AZIENDA "Rinaldi alla Cadutella classi seconde sez. A, B, C R EGIONE LAZIO PROVINCIA ROMA SEDE.
La refezione scolastica
I PIANI REGIONALI DI PREVENZIONE Dott.ssa Simonetta Rizzo.
Potenziamento delle attività dellOsservatorio Regionale sulla sicurezza urbana per la promozione, programmazione, il coordinamento ed il monitoraggio degli.
“SPORTELLO D’INFORMAZIONE AGROALIMENTARE”
1 USR per le Marche e Processo Europa Istruzione Incontro informativo Ancona 23 febbraio 2006.
Progetto di Informazione Alimentare e di Educazione Nutrizionale
La tabella dei voti ECTS Maria Sticchi Damiani Sapienza, Roma 26 settembre
“Gestione documentale nell’ospedale”
INDAGINE VALUTAZIONE DEL COMPORTAMENTO 1° QUADRIMESTRE 2008/ febbraio 2009: riunione Gruppo di lavoro sullattuazione della.
PROGETTO HELENA Catherine Leclercq
Impariamo a leggere le nostre analisi del sangue
Dall’indagine all’educazione alimentare
Gestione e Pianificazione Aziendale Lezione 4 – 19 maggio 2008
ISIS C.A. Dalla Chiesa Sesto C. (Va) Analisi iscrizioni anno a cura della prof. Monica Colombo Collaboratrice del Dirigente scolastico Referente.
Iscrizioni anno scolastico 2008/2009 Circolare n° 110 del 14/12/2007.
Vasto 27 maggio Z. Bauman “Vita liquida” Mc.Luan “…villaggio globale” J.Rifkin “L’era dell’accesso” R. Gatti “Format del consumo” Cittadino Consumatore.
Corso di Nutrizione Umana a cura della dott.ssa D. Cirimele
I nostri cartelloni Questi sono i cartelloni che abbiamo fatto per il progetto mani in pasta!
Melilli Anno scolastico 2007/2008 Elaborazione multimediale: Prof.ssa M.G.Gilotti Progetto “Identità e Territorio” finanziato con fondi del Dipartimento.
Corso di formazione NEOASSUNTI a. s. 2009/10 Istituto M. “D. Berti” Torino 21 Aprile 2010.
Un esperto a tua disposizione per darti informazioni utili sulla corretta alimentazione ed uno stile di vita sano rispetto alle tue esigenze Dr.ssa Elisa.
Maria Franca Dupont Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione - Sorveglianza e Prevenzione nutrizionale Settimo Torinese, via Regio Parco 64
EDUCAZIONE ALLA SALUTE 2012 – 2013 DOCENTE REFERENTE: PROF. MARCELLA DEL GENOVESE TEAM DI PROGETTO: GIACOBINO, LAFFI, LORI, REPOSSI.
Saper “progettare” Riconoscersi ed accettarsi Fare esperienza Comunicare PER FAVORIRE IL PROCESSO ORIENTATIVO …
Laura Rossi, Ph.D. Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione MODELLI NUTRIZIONALI E STILI DI VITA PER LA PREVENZIONE DELLA OBESITÀ:
Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca Dipartimento per l’Istruzione Comitato Tecnico Scientifico “Scuola e Cibo “ Linee Guida MIUR.
Terza annualità a.s.2011/2012 Proposte Gruppo di lavoro Dipartimento di Psicologia Casa del Giovane.
Regione Campania – Assessorato alla Sanità PIANO REGIONALE DELLA PREVENZIONE II PARTE In attuazione dell’intesa Stato Regioni del 23 marzo 2005, atr.4.
Mangiare a scuola insegna a mangiare. Una scuola nella Scuola La mensa fa parte, non solo fisicamente, della scuola; il servizio di ristorazione collettiva.
Sistemi di sorveglianza sui rischi comportamentali in età 6-15 anni Maria Grazia Zuccali Trento, 23 marzo 2012.
"Comunicare con i grandi utenti: metodi efficaci di diffusione delle raccomandazioni. Promuovere la salute attraverso la ristorazione scolastica: validazione.
QUANTO E COSA MANGIAMO? IV° STUDIO SUI CONSUMI ALIMENTARI IN ITALIA
Transcript della presentazione:

Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione di Roma I partecipanti Le scuole Gli adolescenti Marika Ferrari PROGETTO HELENA Stile di vita, abitudini alimentari e stato nutrizionale degli adolescenti in Europa Seminario: Dallindagine alleducazione alimentare Complesso scolastico SERAPHICUM Roma, Venerdì 28 marzo 2008

Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione di Roma Scuole che hanno partecipato A.Celli Sinopoli Ist. DArte Ist. DArte Seraphicum D. Purificato P. Artusi C. Colombo V. Woolf L. di Liegro F. Santi G. Peano

Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione di Roma Numero di scuole contattate: 19 Numero di scuole che hanno aderito allo studio: 11

Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione di Roma ANNO ACCADEMICO 2006/2007 Numero di adolescenti contattati: 449 Numero di consensi informati firmati: 350 (78%) Numero di soggetti validi per lindagine: 320

Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione di Roma Distribuzione degli adolescenti secondo la partecipazione alle attività Distribuzione degli adolescenti per gruppi di età