La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

Estrazione della clorofilla e riconoscimento dell’amido

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "Estrazione della clorofilla e riconoscimento dell’amido"— Transcript della presentazione:

1 Estrazione della clorofilla e riconoscimento dell’amido
EDUCAZIONE SCIENTIFICA B-10-FSE Estrazione della clorofilla e riconoscimento dell’amido allegato del Percorso “La vita in un pugno di terra” di A. Alfano e G. Forni © INDIRE (Per le note di produzione si veda il colophon del percorso didattico)

2 Amido nelle foglie Le foglie di edera così come quelle di altre piante a foglie eziolate permettono di verificare la relazione tra la fotosintesi clorofilliana che avviene nelle parti verdi di una pianta e la produzione di amido. 2

3 Bollire alcune foglie di edera per almeno 10 minuti.
Amido nelle foglie Bollire alcune foglie di edera per almeno 10 minuti. 3

4 Amido nelle foglie Lasciare le foglie in alcool etilico puro fino a quando saranno completamente decolorate. 4

5 La clorofilla si è sciolta in alcool e la foglia si è decolorata.
Amido nelle foglie La clorofilla si è sciolta in alcool e la foglia si è decolorata. 5

6 Amido nelle foglie Dopo aver lavato la foglia, immergerla in una capsula contenente tintura di iodio o reattivo di Lugol. Le parti verdi della foglia si colorano in blu-violetto per la presenza di amido. 6


Scaricare ppt "Estrazione della clorofilla e riconoscimento dell’amido"

Presentazioni simili


Annunci Google