La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

Istituto Beato Gregorio X 12 Febbraio 2016 Elementi di corretta alimentazione.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "Istituto Beato Gregorio X 12 Febbraio 2016 Elementi di corretta alimentazione."— Transcript della presentazione:

1 Istituto Beato Gregorio X 12 Febbraio 2016 Elementi di corretta alimentazione

2 La Piramide alimentare Mediterranea

3 Distribuzione delle calorie giornaliere 25-30 % 12-15 % 0,8-1g/Kg/die

4  Colazione 15-20% (400 Kcal) Latte 200 ml + 5 fette biscottate + marmellata +1 frutto  Spuntino 5% (100 Kcal) Un frutto  Pranzo 40% (700 Kcal) Pasta 80 gr. + olio 2 cucchiai + verdura + 1 fetta di pane + porzione di carne + 1 frutto  Spuntino 5% (100 Kcal) Uno yogurt  Cena 35% (650 Kcal) Pastina in brodo g. 30 + olio 2 cucchiai + secondo piatto + pane due fette + verdure - Frutta Distribuzione della calorie giornaliere (LAF -) Esempio 2000 Kcal

5 Dispendio energetico orario medio Ciclismo (21 Km/h) 840 Kcal Calcio 400 Kcal Tennis 700 Kcal Pallavolo 200 Kcal Marcia (5,5 Km/h) 300 Kcal Corsa (11 Km/h) 600 Kcal Nuoto 600 kcal

6  Colazione 15-20% (500 Kcal) Latte 200 ml + 5-6 fette biscottate + marmellata 2 cucchiai + 1 frutto + frutta secca  Spuntino 5% (130 Kcal) Piccolo panino con prosciutto  Pranzo 40% (1000 Kcal) Pasta 100 gr. + olio 2 cucchiai + parmigiano gr. 10 + verdura + 2 fette di pane + porzione di carne + 1 frutto  Spuntino 10% (260 Kcal) Uno yogurt + pane + piccolo tocchetto di parmigiano/prosciutto magro *INTEGRAZIONE  Cena 30% (700 Kcal) Pastina in brodo g. 50 + olio 2 cucchiai + secondo piatto + pane due fette + verdure + frutta * Maltodestrine + (AA ramificati) + sali minerali Distribuzione della calorie giornaliere (LAF+) Esempio 2700 Kcal

7 IMC e circonferenze corporee 29.9 Obesita’ 12% Sovrappeso 23% < 84 cm (donne) <92 cm (uomini)

8 Quale ruolo per l’insegnante di educazione fisica? Percezione forme corporee e coordinazione Favorire accettazione della propria forma fisica Individuazione precoce di sovrappeso/obesita’/sottopeso Incentivo ad incremento attivita’ fisica (studenti/genitori) Sensibilizzazione a seguire dieta equilibrata (con insegnante di scienze?)

9 Per raggiungere il traguardo di un sano stile di vita per i giovani... Adulti di domani GRAZIE


Scaricare ppt "Istituto Beato Gregorio X 12 Febbraio 2016 Elementi di corretta alimentazione."

Presentazioni simili


Annunci Google