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PubblicatoOliviero Massa Modificato 8 anni fa
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La Cardiologia tra i banchi di Scuola
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Ipertensione La Cardiologia tra i banchi di Scuola
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Ipertensione Si definisce ipertensione arteriosa uno stato costante,non occasionale,in cui la pressione arteriosa è elevata rispetto a standard fisiologici normali. Una pressione arteriosa > di 140/90 mmHg viene considerata un fattore di rischio cardiovascolare
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In una parte dei soggetti ipertesi,ma non in tutti,la pressione arteriosa aumenta significativamente se si somministra una maggiore quantità di sodio Nei soggetti predisposti aumentano le resistenze periferiche e sale la pressione diastolica Verosimilmente la sensibilità al sodio è ereditaria Ipertensione
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Dietary Guidelines Revisione del 2000 AHA Dietary Guidelines Revisione del 2000 Per ottenere una pressione arteriosa ottimale occorre: Limitare l’introduzione di sodio a meno di 6 grammi/die Limitare il consumo di alcool (30 gr/die; uomo e 15 gr/die; donna) Mantenere un peso corporeo corretto con un regime alimentare che prediliga frutta, verdura e prodotti a basso contenuto di grassi Ipertensione
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