Scaricare la presentazione
La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore
PubblicatoArnaldo Berti Modificato 8 anni fa
1
MANUALE INFORMATIVO GENERALE PER LE AZIENDE AGRICOLE CAMPAGNA AMICA
2
Fondazione Campagna Amica, con evento “Cibi d’Italia” vuole aprire le porte della nostra agricoltura dunque del vero made in Italy a tutta Italia a partire dalla Città di Roma. In un contesto storico unico al mondo, si racconterà ai consumatori il valore autentico delle produzioni agricole italiane, attraverso le loro fasi. Il cibo, il territorio, il saper fare, le tradizioni locali, in altre parole “Campagna Amica” è la risposta all’omologazione alimentare e culturale che la globalizzazione impone. Se si vogliono dare risposte vere in termini di sicurezza alimentare e ambientale, di tipicità, di risorse utili per il territorio, le sue peculiarità, l’arte, la storia, il paesaggio, la professionalità dei nostri imprenditori agricoli, come elementi di sviluppo della società, diventa fondamentale che la società stessa ne tocchi concretamente il significato e il valore. Fondazione Campagna Amica attraverso la prima edizione di “Cibi d’Italia” vuole far entrare in tutto questo i consumatori di Roma dal 27 al 30 settembre 2012, per arrivare attraverso le edizioni successive all’Expo 2015, dove l’alimentazione e l’ambiente saranno i protagonisti.
3
Gentile imprenditore agricolo, al fine di migliorare il nostro servizio, la invitiamo a prendere visione del presente documento in cui sono riportate tutte le informazioni per partecipare all’evento Cibi d’Italia. Le chiediamo inoltre cortesemente di compilare tutte le schede informative di seguito riportate e di far si che vengano restituite a Fondazione Campagna Amica Per la partecipazione è fatto obbligo la compilazione e la restituzione al seguente indirizzo mail: sara.paraluppi@coldiretti.it, delle schede di seguito indicate: A1,B1,C1,C2,C3,D1,D2.sara.paraluppi@coldiretti.it
4
A: Informazioni generali della manifestazione. Premessa La manifestazione si svolgerà a Roma presso lo spazio di Circo Massimo dal giorno 27 al giorno 30 settembre compresi, l’apertura al pubblico seguirà i seguenti orari: Giovedì 27 dalle 18.00 alle 24.00 Venerdì 28 dalle 10.00 alle 24.00 Sabato 29 dalle 10.00 alle 24.00 Domenica 30 dalle 10.00 alle 22.00 Gli spazi a voi dedicati, concessi in forma gratuita, saranno consegnati e quindi pronti per essere da voi allestiti dal giorno 27 settembre dalle ore 8.00 e dovranno essere ultimati tassativamente entro e non oltre le ore 14.00 dello stesso giorno. Gli spazi assegnati non potranno essere disallestiti o abbandonati prima delle ore 22.00 del giorno domenica 30 settembre, salvo previa autorizzazione dell’organizzazione. E’ importante che le imprese agricole che decidono di aderire all’iniziativa si impegnino in modo fattivo e costruttivo. La compilazione della documentazione rappresenta un impegno reale. Come arrivare Lo spazio di Circo Massimo si trova nel centro di Roma, fuori dalle aree ZTL e quindi di libero accesso. Metro: linea B, fermata Circo Massimo. Tram: linea 3, fermata Circo Massimo. Autobus: per calcolare il percorso visita il sito http://www.atac.roma.it/http://www.atac.roma.it/ Mezzi privati: L’accesso con i mezzi ai vostri spazi e consentito esclusivamente da via Dell’Ara Massima Di Ercole. Dove dormire L’organizzazione prevede convenzioni con strutture di ricezione che vi verranno comunicate a breve. Dove parcheggiare L’organizzazione ha previsto spazi di parcheggio per i mezzi degli imprenditori che saranno presenti all’evento, ai quali si potrà accedere esclusivamente esibendo l’apposito pass, che vi verrà consegnato. E’ previsto inoltre un parcheggio per i mezzi refrigerati nei pressi di Circo Massimo con adeguato allaccio elettrico per gli espositori che ne faranno richiesta con l’apposito modulo. Gli indirizzi dei parcheggi vi verranno successivamente comunicati. In entrambi i parcheggi un addetto alla sicurezza coordinerà le operazioni di parcheggio. È concesso un pass mezzo per espositore.
5
Possesso degli spazi Lo spazio messo a disposizione cosi come gli arredi dal momento dell’arrivo alla partenza sono sotto la vostra responsabilità. L’organizzazione dell’evento predispone un servizio di vigilanza generale durante le ore notturne. Lo spazio e i relativi arredi dovrà essere riconsegnato, nelle medesime condizioni in cui è stato assegnato, rimuovendo ogni scarto o rifiuto prodotto durante la manifestazione. Nessuna mancanza o danno può essere riconducibile all’organizzazione dell’evento. Servizi previsti per la manifestazione L’organizzazione ha previsto nell’area della manifestazione uno spazio adibito a segreteria organizzativa a disposizione delle imprese, all’ingresso principale, Sono previsti due punti con servizi igienici chimici. Sull’intera area è prevista un’illuminazione e un’amplificazione di base per la diffusione di messaggi informativi e di sicurezza. È previsto un servizio di pulizia delle aree comuni con personale dedicato; la pulizia degli spazi a voi assegnati dovrà essere gestita in autonomia. Per chi ne farà richiesta con l’apposito modulo è a disposizione un area di stoccaggio refrigerato, collocata a ridosso del mercato di Campagna Amica. Rifornimento merci L’area in cui si svolge l’evento è sottoposta a una serie di vincoli, trattandosi di area archeologica, dunque il rispetto delle indicazioni sotto riportate è anche relativo alle autorizzazioni rilasciate sia dal Comune della città di Roma che dalla Sovrintendenza. Il rifornimento quotidiano delle merci agli stand potrà essere effettuato nei giorni 28 – 29 e 30 settembre dalle 6.00 alle 9.00. I mezzi potranno sostare nell’area espositiva il tempo necessario per effettuare lo scarico dei prodotti, dopo di che dovranno essere riportati nelle aree di parcheggio. Nelle ore di apertura dell’evento nessun mezzo potrà accedere all’area, per motivi di sicurezza del pubblico. Nessuna vettura potrà sostare all’interno di Circo Massimo durante gli orari di apertura al pubblico o durante la notte. L’accesso con i mezzi agli stand è consentito esclusivamente da via Dell’Ara Massima Di Ercole. Per accedere è obbligatorio esporre il PASS per il mezzo, che verrà controllato da un addetto della sicurezza sia in ingresso che in uscita. Contatti utili e di emergenza Segreteria organizzativa: Sara Paraluppi 0648993202 sara.paraluppi@coldiretti.it Carabinieri: 112 Polizia di Stato: 113 Vigili del Fuoco: 115 Primo soccorso: 118 A: Informazioni generali della manifestazione.
6
Circo Massimo
7
A: Informazioni generali della manifestazione. Circo Massimo
8
A: Informazioni generali della manifestazione. Ingresso Circo Massimo
9
Riferimento in loco di un vostro responsabile che sarà presente durante le fasi di allestimento, evento e disallestimento: Nome e Cognome___________________________________________________________ Cellulare_____________________________________ Nome e Cognome___________________________________________________________ Cellulare_____________________________________ Tipologia e targa del mezzo con il quale si recherà alla manifestazione, nel caso fosse un mezzo refrigerato specificare il tipo di utenza elettriche di cui necessiterà ed il tipo di presa presente sul Vs mezzo. MEZZO:_________________________________________________________________ TARGA:_________________________________________________________________ MEZZO REFRIGERATO CHE NECESSITA DI ALLACCIO CORRENTE NO SI IN CASO AFFERMATIVO INDICARE IL TIPO DI ALLACCIO UTILE ________________________________________________________________________ Firma e Timbro per presa visione di tutte le informazioni generali _____________________________data______________ _____________________________ A: Informazioni generali della manifestazione. A1 Scheda obbligatoria da rispedire compilata entro il 3 agosto 2012 ai seguenti recapiti: Mail: sara.paraluppi@coldiretti.it
10
B1 B: anagrafica cliente Scheda obbligatoria da rispedire compilata entro il 3 agosto 2012 ai seguenti recapiti: Mail: sara.paraluppi@coldiretti.it
11
Il signor ____________________________________________________________ legale rappresentante dell’azienda agricola________________________________ partecipante a Cibi d’Italia dichiara: 1. di possedere i requisiti previsti dalla normativa vigente per l’esercizio dell’attività di vendita diretta dei prodotti agricoli ai sensi dell’art. 4 del D. Lgs. 228/2001 2. di rispettare le norme previste dalla legislazione vigente sulla qualità e sulla etichettatura. I prodotti presenti all’evento dovranno essere regolarmente etichettati. 3. di rispettare le norme sulla sicurezza alimentare (di possedere il manuale di corretta prassi operativa e igienica) 4. di rispettare le norme sulla tutela ambientale 5. di garantire il rispetto delle norme sulla sicurezza nei luoghi di lavoro, durante le produzioni aziendali; 6. di rispettare le norme in materia fiscale, previdenziale e lavoristiche LE AZIENDE AGRICOLE CHE PARTECIPANO A CIBI D’ITALIA DOVRANNO AVERE A DISPOSIZIONE NELLO STAND IL MANUALE DI CORRETTA PRASSI IGIENICA, IN CASO DI CONTROLLO DELLE AUTORITA’ SANITARIE. E’ AMMESSA LA VENDITA DI TUTTI I PRODOTTI AGRICOLI; NON E’ CONSENTITA LA PORZIONATURA DI PRODOTTI FRESCHI, MA E’ AMMESSA LA LORO VENDITA SE CONFEZIONATI E ADEGUATAMENTE EICHETTATI. DOCUMENTI DA FAR PERVENIRE ALLA SEGRETERIA ORGANIZZATIVA: Alla segreteria organizzativa di CIBI D’ITALIA dovranno essere inviati i seguenti documenti, oltre alla presente modulistica 1.COPIA DELLA COMUNICAZIONE DI AVVIO DELL’ATTIVITA’ DI VENDITA DIRETTA DI PRODOTTI AGRICOLI SU AREE PUBBLICHE, AI SENSI DELL’ART. 4 DEL D.LGS DEL 18/05/2001 n. 228 2.ATTESTATO DI REGISTRAZIOEN DELL’ATTIVITA’ PRODUTTOVA ALIMENTARE REG. CE N. 852/2004 3.COPIA DEL DOCUMENTO D’IDENTITA’ C1 Firma e Timbro per presa visione. _____________________________data______________ _____________________________ C: documenti aziendali Scheda obbligatoria da rispedire compilata entro il 3 agosto 2012 ai seguenti recapiti: Mail: sara.paraluppi@coldiretti.it
12
Il signor ____________________________________________________________ legale rappresentante dell’azienda agricola________________________________ partecipante a Cibi d’Italia dichiara: di essere in regime fiscale speciale In questo caso non è obbligo avere registratore di cassa durante l’evento CIBI D’ITALIA, anche se si consiglia l’uso di ricevute. E’ importante, in caso di richiesta di pezza giustificativa dell’acquisto da parte dei consumatori, spiegare la motivazione del non rilascio. Si ricorda l’uso del registro dei corrispettivi e l’annotazione giornaliera degli incassi di essere in regime fiscale normale In questo caso è obbligo avere registratore di cassa (obbligo di certificazione degli incassi) durante l’evento CIBI D’ITALIA C2 Firma e Timbro per presa visione. _____________________________data______________ _____________________________ C: documenti aziendali Scheda obbligatoria da rispedire compilata entro il 3 agosto 2012 ai seguenti recapiti: Mail: sara.paraluppi@coldiretti.it
13
C: documenti aziendali C3 Scheda obbligatoria da rispedire compilata entro il 3 agosto 2012 ai seguenti recapiti: Mail: sara.paraluppi@coldiretti.it
14
C: documenti aziendali C3 Scheda obbligatoria da rispedire compilata entro il 3 agosto 2012 ai seguenti recapiti: Mail: sara.paraluppi@coldiretti.it
15
C: documenti aziendali C3 Scheda obbligatoria da rispedire compilata entro il 3 agosto 2012 ai seguenti recapiti: Mail: sara.paraluppi@coldiretti.it
16
C: documenti aziendali C3 Scheda obbligatoria da rispedire compilata entro il 3 agosto 2012 ai seguenti recapiti: Mail: sara.paraluppi@coldiretti.it
17
Gentile espositore lo spazio a Voi riservato è costituito da una struttura in metallo “gazebo”, coperta con un telo in poliestere di colore giallo, lo spazio misura 3mt di fronte con una profondità di 3mt ed un altezza minima di 220cm, l’area non sarà pedanata. Sul fronte è predisposto un’insegna con il nome della vostra attività; la scritta sarà realizzata a caratteri maiuscoli e non potrà essere corredata da immagini o loghi. La dotazione base di arredi comprende: n 1 tavolo misure 120x70cm circa,altezza 75cm,n 1 tovaglia di colore giallo, n 2 sedie scocca in plastica. Il gazebo è montato in continuità con gli altri gazebo. L’illuminazione dello spazio è garantita da un sistema di illuminazione diffusa, l’area è dotata di una multi presa civile utile a garantire la fornitura di corrente elettrica per un massimo di 1kw (1000 Watt), nel caso abbiate la necessità di maggiore potenza elettrica è possibili compilare l’apposito modulo. L’ASSEGNAZIONE DELLO SPAZIO E QUINDI IL POSIZIONAMENTO ALL’INTERNO DEL MERCATO DI CAMPAGNA AMICA E’ A CURA DELL’ORGANIZZAZIONE E NON MODIFICABILE. Nome da inserire sull’insegna al di sopra del suo spazio, si prega di scrivere in stampatello______________________________________________ __________________________________________________________________________ D1 D: Riferimenti del vostro spazio e richieste aggiuntive Scheda obbligatoria da rispedire compilata entro il 3 agosto 2012 ai seguenti recapiti: Mail: sara.paraluppi@coldiretti.it
18
Segreteria organizzativa D: Riferimenti del vostro spazio e richieste aggiuntive Area mercato Accesso operatori area mercato wc
19
Richieste aggiuntive (da compilare in fase successiva in seguito all’invio di listini di materiali a pagamento) Gentile espositore, oltre alla dotazioni di base degli arredi e dell’energia elettrica è possibile prenotare alcuni accessori, mediante gli appositi moduli che saranno spediti nei prossimi giorni. HO LA NECESSITA’ DI ULTERIORI ARREDI PER IL MIO SPAZIO CHE ORDINERO’ MEDIANTE L’APPOSITO MODULO D3 NO SI HO LA NECESSITA’ DI ULTERIORE ENERGIA ELETTRICA PER IL MIO SPAZIO CHE ORDINERO’ MEDIANTE L’APPOSITO MODULO D4 NO SI Il pagamento degli accessori aggiuntivi dovrà avvenire entro l’inizio dell’evento CIBI D’ITALIA (27 settembre 2012) a: FONDAZIONE CAMPAGNA AMICA VIA XXIV MAGGIO 43 - 00187 ROMA C.F. P.IVA D: Riferimenti del vostro spazio e richieste aggiuntive D2
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.