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LA CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI A cura dell’Istituto Nazionale della Nutrizione, in collaborazione con la Società Italiana di Nutrizione Umana classe.

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Presentazione sul tema: "LA CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI A cura dell’Istituto Nazionale della Nutrizione, in collaborazione con la Società Italiana di Nutrizione Umana classe."— Transcript della presentazione:

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2 LA CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI A cura dell’Istituto Nazionale della Nutrizione, in collaborazione con la Società Italiana di Nutrizione Umana classe 1 c Michele Viggianiello

3 LA CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI GRUPPO I GRUPPO II GRUPPO III GRUPPO IV GRUPPO V GRUPPO VI GRUPPO VII classe 1 c Michele Viggianiello

4 GRUPPO I ccarne ccarni e frattaglie bovine, suine, ovine, equine aanimali da cortile, selvaggina, ecc. ppesce ppesce d’acqua dolce e di mare ccrostacei e molluschi uuova classe 1 c Michele Viggianiello

5 GRUPPO II  Latte e derivati  latte fresco, UHT, sterilizzato, condensato, in polvere, intero, parzialmente scremato o scremato  yogurt, formaggio fresco o stagionato classe 1 c Michele Viggianiello

6 Gruppo III  cereali e derivati  riso, frumento, mais, orzo, ecc.  pane, pasta, prodotti da forno quali grissini, fette biscottate, ecc.  tuberi  patata, patata americana classe 1 c Michele Viggianiello

7 Gruppo VI  Legumi  fagioli, piselli, fave, soia, lenticchie, ceci, ecc. classe 1 c Michele Viggianiello

8 Gruppo V  grassi burro, margarina, lardo, strutto, pancetta, panna, maionese  oli da condimento  olio di oliva, olio di semi, olio di arachide, ecc. classe 1 c Michele Viggianiello

9 Gruppo VI  Ortaggi e frutta fonti di vitamina A  ortaggi e frutta di colore giallo, arancione e verde quali carote, zucca gialla, peperoni gialli, spinaci, cicoria, indivia, lattuga, radicchio verde, albicocche, pesche, kaki, melone giallo, ecc. classe 1 c Michele Viggianiello

10 Gruppo VII  ortaggi e frutta fonti di vitamina C  ortaggi prevalentemente a gemme come broccoli, cavolfiore, cavolini di Bruxelles, cavolo cappuccio bianco e rosso, patate novelle, peperoni verdi, ecc.  frutti fortemente aciduli come arance, mandarini, limoni, fragole, lamponi, more, kiwi, ananas, ecc. classe 1 c Michele Viggianiello


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