La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

Australia/ Nuova Zelanda

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "Australia/ Nuova Zelanda"— Transcript della presentazione:

1 Australia/ Nuova Zelanda
VINI DAL MONDO 5KC 2017/18 IPSEOA BARGA Biscardi Elena, Martina Micheloni, Marco Molesti 1

2 In generale: l’Australia
Il clima australiano è equilibrato , uniforme, favorevole , caldo o tiepido, con abbondanti precipitazioni. L’introduzione delle viti in Australia nel 1788 e la loro espansione nel A fine 800 la nascita di nuovi sistemi di irrigazione e la creazione del canale di Riverina favorirono lo sviluppo di numerosi nuovi vitigni. Nonostante la coltivazione di uve a bacca bianca sia superiore, la fortuna commerciale e fama del vino australiano a livello internazionale sono legate ai grandi vini rossi da uve Shiraz ed ultimamente Cabernet Sauvignon.

3 Territori con i principali tipi di vitigni

4 Vitigno Shiraz Tipico vitigno dello Shiraz , la sua uva e la sua bottiglia.

5 Vitigno Cabernet Sauvignon
Vitigno tipico del Cabernet Sauvignon , la sua uva e la sua bottiglia.

6 Le maggiori zone che producono Shiraz e Cabernet Sauvignon:
Adelaide: I vitigni più coltivati sono Shiraz, Cabernet Sauvignon, Grenache, Riesling, Sémillon, Hermitage Blanc e Sauvignon.  Clare Valley (vedi punto 2). Coonawarra: E' importante per la produzione di vini rossi secchi e di bianchi di buona qualità, i vitigni più utilizzati sono Shiraz, Cabernet Sauvignon, Riesling, Chardonnay. The Grampians:I vigneti di questa zona sono situati alle pendici dei monti Grampian, le uve principali sono Shiraz, Cabernet Sauvignon, Malbek Rosso, Pinot Meunier, Mataro, Riesling, Sémillon, Chardonnay.

7 Margaret River: Questa zona è in grado di offrire vini superbi ed eleganti sia da uve rosse che bianche, fra cui Cabernet Sauvignon, Zinfandel, Chenin Blanc, Sémillon, Chardonnay,Sauvignon e Verdelho. Riverland:Da queste zone proviene il 40% della produzione vinicola australiana. I vitigni principali sono Shiraz, Cabernet Sauvignon, Riesling, Sémillon. Southern Wales: (vedi punto 1).

8 In generale: Nuova Zelanda
La Nuova Zelanda è uno dei più grandi paesi produttori di Pinot noir, Sauvignon blanc e Müller Thurgau. Il clima è simile a quello australiano con però molte più precipitazioni nevose durante l’anno.

9 Territori con i principali tipi di vitigni

10 Vitigni Pinot Noir Vitigno del Pinot Noir , la sua uva e la sua bottiglia.

11 Vitigni Müller Thurgau
Vitigni del müller Thurgau ,e la sua uva e la sua bottiglia.

12 Vitigni Sauvignon Blanc
Vitigno del Sauvignon Blanc, la sua uva e la sua bottiglia.

13 Le maggiori zone che producono Sauvignon Blanc, Pinot Noir e Müller Thurgau.
Canterbury: è la quarta regione vinicola della Nuova Zelanda favorevoli per Chardonnay, Riesling e Pinot Noir. Central Otago: Anche qui i vini migliori sono prodotti con Chardonnay, Riesling e Pinot Noir. Gisborne: Dai profumi maturi e affascinanti, intensi e con caratteristico sentore di pepe, ma anche interessanti. Si trovano i vitigni di Müller Thurgau e Merlot. Marlborough: è la più importante delle regioni viticole. E' il regno del Sauvignon, straordinario per intensità e complessità; si ottengono anche buoni prodotti con Merlot, Riesling e Pinot Noir.

14 Hawke's Bay: Si producono ottimi Cabernet Sauvignon, Merlot di buona struttura, Chardonnay generosi, Sauvignon maturi e rotondi. Waikato: Si producono vini da Chardonnay, Sauvignon, Gewürztraminer e Müller Thurgau.

15 Fonti . Storia del clima delle due regioni: Wikipedia e Vitigni e zone vinicole: Foto:


Scaricare ppt "Australia/ Nuova Zelanda"

Presentazioni simili


Annunci Google