La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

Visita al Centro Interdipartimentale di ricerche “Enrico Avanzi”

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "Visita al Centro Interdipartimentale di ricerche “Enrico Avanzi”"— Transcript della presentazione:

1 Visita al Centro Interdipartimentale di ricerche “Enrico Avanzi”

2 I Numeri dell’ azienda 1700 ha di SAT (Superficie Agraria Totale)
900 ha di seminativi 700 ha di bosco 100 ha di pascolo permanente Inoltre, per quanto riguarda le stalle: 200 capi di bovini 1200 capi ovini

3 Il Centro nasce per… Offrire uno strumento Didattico per gli studenti universitari Essere sempre all’avanguardia nella ricerca Produrre Offrire servizi

4 Un po’ di storia… Il terreno su cui sorge il Centro “Enrico Avanzi”
è stata una tenuta reale (Tenuta di Tombolo) Vita dall’alto

5 Officina E’ il luogo dove si effettuano le riparazioni e
Non tutte le aziende possono permettersela a causa delle piccole dimensioni (5 ha )

6 … e dove si svolge la messa a punto dei prototipi …

7 Trattrici Lo sfruttamento ideale di una trattrice è di 1000 ore lavorative

8 Attrezzi Si dividono in due grandi famiglie : ATTREZZI PORTATI
ATTREZZI TRAINATI ATTREZZI PORTATI

9 Trainati … Attrezzi dotati di ruote che vengono trainati, appunto, dalla trattrice

10 Portati … Attrezzi che si agganciano ai tre attacchi e
vengono trasportati direttamente dalla trattrice

11 Si attaccano alla presa di forza

12 … per sostenere l’attrezzo si aggancia alla trattrice tramite tre attacchi

13 Stalla E’ costituita da una corsia centrale di servizio con raccolta di reflui. La stalla è stabulazione libera. Per le lettiere viene usata la paglia autoprodotta in azienda

14

15

16

17 Alimentazione … In azienda sono presenti vari silos sia verticali che orizzontali, che servono per stoccare le riserve. Il fieno resta fresco tutto l’anno e diventa molto proteico grazie ad una fermentazione che avviene dentro ai silos.

18 Silos orizzontale

19 Ancora Silos …

20 Sala Mungitura

21 Il latte prodotto viene venduto direttamente in azienda tramite un distributore. Grazie alla filiera corta il consumatore ha la garanzia di acquistare latte fresco di giornata e l’azienda guadagna molto di più che vendendolo a terzi.

22 Liquami Vengono raccolti nella concimaia dove il letame matura, diventando un ottimo concime naturale ricco di Sali minerali. E’ costituito dalla lettiera degli animali, cioè la paglia mista alle deiezioni liquide e solide dell’animale.

23 Creato da : Enzo Mattia Edoardo Costa Scienze Agrarie Matricola Anno Accademico 2009/2010


Scaricare ppt "Visita al Centro Interdipartimentale di ricerche “Enrico Avanzi”"

Presentazioni simili


Annunci Google