La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

I soggetti dell’agroalimentare

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "I soggetti dell’agroalimentare"— Transcript della presentazione:

1 I soggetti dell’agroalimentare

2

3

4 La concentrazione nell’agro-alimentare

5 Fonte: agropoly

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16 Esercizio: ricercare informazioni su:
Cargill Monsanto Walmart Nutreco Nestlè Sodexo Produrre un power point

17 Quali aspetti analizziamo?
Il numero di occupati Le dimensioni economiche e di volume Quote di mercato Paesi in cui operano Settori in cui operano Il numero di clienti Le funzioni nella catena del valore Le relazioni con gli altri soggetti I flussi di materiali e di informazioni Il potere contrattuale

18 Fine lezione

19 Esercizio Terra dei fuochi
Analizzare le seguenti fonti: Il fatto alimentare Google notizie Altre a scelta

20 Analisi del problema Cosa Chi Dove Come Quando Perché

21 Analisi dei soggetti Soggetti Ruolo nella filiera Ruolo nella vicenda
Importanza Fornitura input Produzione agricola Trasformazione Distribuzione Ristorazione Consumo Altri soggetti

22 Ricercare articoli sul ‘fatto alimentare’ e individuare i soggetti

23 Sul sito istat analizzare il numero di addetti e il numero di imprese del sistema agro-alimentare

24

25


Scaricare ppt "I soggetti dell’agroalimentare"

Presentazioni simili


Annunci Google