Scaricare la presentazione
La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore
1
Abduzione o raffinata alimentazione?
Cosa aiuta di più la mente del detective durante un’indagine complicata? a cura di Oscar Montani Prato ottobre 2018 Il testo, in sette puntate, è scaricabile da qui:
2
Abduzione o raffinata alimentazione?
Jules Maigret – Cucina casalinga Francese Ingredienti 2 fog. alloro ( lauro ) 100 g burro 1 n carote 1 n cipolla 1 cu farina 1 n gambo di sedano 1 n limone succo fresco 1 dl panna da cucina qb pepe 1 mz prezzemolo qb sale 2 n tuorlo 500 g vitello carne magra 500 g vitello petto Boeuf miroton Ingredienti resti del bollito 1kg di cippole ,4o5c di olio 1dl di aceto 3dl di brodo di carne 1dl di vino bianco 2c di farina citriolini ,sale e pepe Blanquette de veau
3
Abduzione o raffinata alimentazione?
Jules Maigret – Cucina casalinga Francese Quando non va a casa ed è a Parigi: brasserie Dauphine, vicina al Quai des Orfévres. O in un bistrot qualsiasi, ma che sia a gestione familiare. Minestra di pomodori Patè di campagna Zuppa vichyssoise Panini vari Beaujolais Calvados
4
Abduzione o raffinata alimentazione?
Nero Wolfe – Alta cucina americana? Svizzero francofono
5
Abduzione o raffinata alimentazione?
Nero Wolfe – Alta cucina americana SALSICCE DI MEZZANOTTE 2 cipolle 1 spicchi d’aglio 30 gr cioccolato 2 cucchiai grasso d’oca 3 cucchiai brandy cucchiai di burro 3 cucchiai brodo di manzo 3 cucchiai vino rosso timo, rosmarino, zenzero, noce moscata, chiodi di garofano, pane grattugiato q.b. 100 gr. pancetta bollita 100 gr. lonza di maiale arrosto 200 gr. arrosto d’oca 200 gr. fagiano arrosto sale e pepe q.b. 1 cucchiaio pistacchi sbucciati intestini di maiale
6
Abduzione o raffinata alimentazione?
Pepe Carvalho – Cucina spagnola La bisque Dosi per 6 persone: 500 gr di gamberi 500 gr di granchi di mare 150 gr di gamberetti 300 gr tra cipolle e porri 200 gr di pomodori 1 peperoncino | 4 spicchi d’aglio | 3 foglie di alloro | timo e dragoncello | 100 gr farina | 1/4 di vino bianco | 1 bicchierino di cognac | 2 bicchierini di panna liquida | fumetto di pesce.
7
Abduzione o raffinata alimentazione?
Pepe Carvalho – Cucina spagnola Manuel Vazquez Montalban "Ricette immorali" "E' indispensabile che tutti gli esseri e tutti i popoli saggi della terra capiscano che pane e pomodoro è un paesaggio fondamentale dell'alimentazione umana. Piatto peccaminoso per eccellenza perché comprende e semplifica il peccato rendendolo accessibile a chiunque. Piatto peccaminoso in quanto può significare un'alternativa a tutto ciò che è trascendente, a tutto ciò che è pericolosamente trascendente, se diventa cultura della negazione. Non fate la guerra ma pane e pomodoro [...] E dopo l'amore, pane e pomodoro e un po' di salame. " La ricetta Pane e pomodoro. Ingredienti: pane, pomodori maturi, olio, sale. Fette di pane casereccio, con mollica, del giorno prima. Pomodori maturi tagliati a metà e sfregati sul pane dove lasciano i semi, l'acquetta e la polpa strappata alla pelle dalla ruvidità del pane. Sale ben distribuito: deve essere umido. Un filo d'olio. Prendere ogni fetta di pane con le dita dalla parte della crosta, stringerla e lasciarla poi andare in modo che l'olio si sparga liberamente.
8
Abduzione o raffinata alimentazione?
Salvo Montalbano – Cucina casalinga siciliana Pasta ‘ncasciata Ingredienti: 600 gr. di magliette di maccheroncino, 200 gr. di tuma o caciocavallo fresco, 200 gr. di carne tritata, 50 gr. di mortadella o salame, 2 uova sode, 4 melanzane, 100 gr. di pecorino grattugiato, salsa di pomodoro, mezzo bicchiere di vino bianco, basilico, olio, sale e pepe. Per tante, tante ricette:
9
Abduzione o raffinata alimentazione?
Fabio Montale – Cucina marsigliese Ingredienti (per 6 persone): Pesce misto, 2 kg (scegliete pesci con carne soda, come la coda di rospo, il pesce san Pietro, il nasello. Irrinunciabile lo scorfano). 1 aragosta (in sostituzione, code di scampi) Passato di pomodoro, q.b. (2 cucchiaini) Zafferano, 1/2 bustina Olio, 2 dl 1 cipolla Prezzemolo, q.b. Aglio, 2 spicchi Alloro, 1 foglia Timo, 3-4 rametti Fette di pane, q.b. Sale e pepe, q..b. La zuppa di pesce Buillabaisse
10
Abduzione o raffinata alimentazione?
Fabio Montale – Cucina marsigliese La zuppa di pesce Buillabaisse Piatto tradizionale marsigliese a base di pesce, si presenta come un brodo di pesce contenente diversi tipi di pesce, molluschi e vegetali, il tutto condito con spezie e aromi, come aglio, scorza d’arancia, basilico, alloro e zafferano. Con pesce delle calanques!
11
Abduzione o raffinata alimentazione?
Corto – Cucina casalinga toscana Linguine alle cicale di mare Ingredienti per due persone: cipolla, aglio, peperoncino, sedano, carota, prezzemolo, olio d'oliva, seppie 500 g, pomodori a cubetti 250 g, spinaci o bietola 500g, vino bianco, sale e pepe q.b Ingredienti 500 g di cicale di mare 500 g di pomodorini (anche senza) spaghetti aglio peperoncino olio extra vergine di oliva vino bianco prezzemolo tritato Seppie in inzimino
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.