Scaricare la presentazione
La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore
1
Prof.ssa Francesca Iannelli
Estetica del Gusto Prof.ssa Francesca Iannelli
2
Prof.ssa Francesca Iannelli Estetica del Gusto Struttura del corso
Opere filosofiche e letterarie Commenti (un saggio a scelta) Testi introduttivi alla cultura e all’estetica giapponese David Hume: La regola del gusto Immanuel Kant: Riflessioni sul Gusto (passi scelti) Immanuel Kant: Critica della facoltà di giudizio, §6-9. Cucina Futurista, Manifesti teorici, menu e documenti, pp VINCENZI, Paola, La rivoluzione dei sensi, pp MAZZOCUT-MIS, Maddalena, A Tavola!... Nel Settecento, pp FELOJ, Serena, Dal gusto palatale alla morale. Il disgusto come sentimento, pp BERTOLINI, Michele, Lo spettatore alla prova del disgusto, pp Donald Richie, Sull’estetica giapponese, Lindau, Torino 2009. Oppure Aldo Tollini, La cultura del tè in Giappone e la ricerca della perfezione, Einaudi, Torino (Introduzione, cap. 1, 2 e 6)
3
Film e Visite didattiche
Giardino Giapponese dell’Istituto Giapponese di Roma e Cerimonia del tè (data da stabilirsi nel mese di gennaio)
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.