Scaricare la presentazione
La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore
PubblicatoBettina Amore Modificato 10 anni fa
1
FORNAI PER UN GIORNO FORNAI PER UN GIORNO VISITA DELLA IV B AL PANIFICIO PERDONATI
2
VIA SAN ROMANO, PANIFICIO PERDONATI Questo è l’ingresso del negozio che si affaccia su via San Romano, dove abbiamo iniziato la nostra avventura.
3
ENTRATA NEL LATO SEGRETO DEL PANIFICIO Siamo entrati nel laboratorio del panificio dalla porta laterale.
4
TRASFORMAZIONE Ci hanno messo dei cappelli buffi appena entrati. I cappelli servono per non far cadere i capelli negli impasti
5
GRISSINOMANIA Fare grissini è molto facile e divertente. Bisogna arrotolare dal centro verso i lati una piccola quantità di impasto a forma di salsicciotto, fino a quando diventa sottile
6
I grissini appena finiti vengono messi in una teglia Salsicciotti
7
A noi i grissini venivano sempre troppo lunghi e non stavano nella teglia. Ad altri venivano troppo corti e ad altri ancora si spezzavano. Siamo diventati così veloci che non bastavano le teglie.
8
SUPERDIFFICILISSIME COPPIE ! Per fare le coppie si prende un pezzo di impasto a forma di trapezio molto alto e stretto. Lo si arrotola partendo dalla base maggiore e si ottengono dei rotolini.
9
I rotolini si uniscono due a due, schiacciando leggermente il centro, infine si fa una incisione trasversale.
10
Qualcuno si sta stancando, fare il fornaio è un lavoro duro: si alzano alle tre del mattino, dormono di giorno, lavorano in un posto caldissimo e profumato.
11
LE MACCHINE Questa è una impastatrice per i dolci
12
Questa è una pressa che stende la pasta
13
MASTRI PASTICCERI Per fare i biscotti occorre la pasta frolla: Stendere l’impasto Prendere le formine Premerle sull’impasto steso …
14
Mettere le forme ottenute sulla teglia
15
E’ possibile non utilizzare le formine, puoi aiutarti con la fantasia
16
Infine si infila la teglia nel forno a 160° fino a quando non diventano dorati. Nel forno i biscotti si gonfiano.
17
BRIOCHES Le brioches si cuociono a 140° per circa mezzora. Durante la cottura si gonfiano.
18
Chi lavora … mangia !
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.