Scaricare la presentazione
La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore
PubblicatoBonfilio Rossetti Modificato 10 anni fa
7
Abbiamo misurato la permeabilità del terreno e abbiamo stabilito che era permeabile
8
Abbiamo misurato i componenti gassosi e liquidi nel suolo ed abbiamo stabilito che era composto da 4 strati: Il primo strato era composto dall’ humus, era uno strato molto sottile in quanto il terreno era coltivato e la terra era lavorata finemente. Il secondo strato era composto dall’acqua per circa il 70%, percentuale che è rimasta costante anche nelle successive rilevazioni, sebbene il terreno fosse stato molto più asciutto. Il terzo strato, quello argilloso, rappresentava il 20%-25% del materiale presente nel barattolo. Infine nel quarto strato abbiamo osservato la presenza di sabbia e sassolini in una percentuale del 5%.
10
I fagiolini sono un ortaggio dal gusto delicato; in pratica sono una varietà di fagiolo raccolto molto prima della maturazione, quando il baccello è ancora sottile e i semi allo stadio embrionale. In alcune regioni del nord si chiamano anche cornetti, specie quelli che hanno un baccello arcuato. Ma ne esistono diverse varietà e dimensioni, verdi, gialli o violacei. Prima di consumarli (cotti!) bisogna eliminare le code che si trovano alle due estremità, togliendo il “filo”, ossia la parte fibrosa e dura, che si trova a metà dell’ortaggio. Proprietà: Valore nutritivo: i fagiolini sono ricchissimi: contengono fibra in abbondanza e sali minerali (fosforo, silice, calcio, nichel, rame, cobalto) e vitamine (A, B9, C) in quantità elevate.sali minerali La bietola è una Pianta erbacea contenente diverse proprietà benefiche per l’organismo umano: calcio, ferro, vitamina A e C e numerosi antiossidanti. Esistono due tipi di bietole: le “coste”, di cui si consuma la grossa nervatura centrale delle grandi foglie, e le “erbette” o bietole “da taglio”, con foglioline tenere e gambo sottile. Proprietà: La bietola ha proprietà rimineralizzanti, garantisce un buon apporto di vit. A, di vit. C e di magnesio, ferro e potassio, ma contiene un’elevata quantità di acido ossalico (elemento analogo al calcio), e altrettanta quantità di sodio; per questo motivo è sconsigliato il consumo a chi ha problemi renali o soffre di ipertensione.
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.