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PubblicatoLuigino Papi Modificato 9 anni fa
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Arroz en Paella a la Valenciana Ringraziamo la preziosa amica Mayte per questa ricetta consigliata Monsù Tina by Aflo
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Procuriamo i mariscos e pescados: 350 gr. di gamberi, 350 gr. di calamari
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½ Kg. di cicale di mare o scampi
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750 gr. di cozze e 400 di vongole veraci
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Una coscia di pollo dissossata ed una fetta di locena di maiale di 200 gr circa
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Tagliamo la carne a cubetti piccoli
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Puliamo bene i calamari e tagliamoli a rondelle
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Tagliamo anche il peperone rosso a pezzettoni
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In una capace pentola bassa (in assenza di paellera) mettiamo a rosolare la carne con quattro o cinque cucchiai di olio di oliva, mezza cipolla affettata sottile ed uno spicchio di aglio in camicia
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Una volta rosolata la carne aggiungiamo le cicale - in questo caso gli scampi -
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Non appena assunto un bel colore rossastro mettiamoli da parte
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Aggiungiamo senza mai abbassare il fuoco i calamari a rondelle
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Ed anche i gamberi sgusciati
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Facciamoli cuocere per qualche minuto dopo avere aggiunto anche il prezzemolo tritato
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Aggiungiamo anche il peperone a pezzettoni
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Lo stesso per 5-6 pomodori ciliegino o meglio ancora 2 o 3 Sammarzano e lasciamo cuocere per una decina di minuti
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Aggiungiamo i piselli - circa 150 gr.
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E proseguiamo la cottura a fuoco vivo anche perché il peperone avrà rilasciato molta acqua
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È il turno dello zafferano (forse una bustina è un po’ pochino)
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Proseguiamo sempre nella nostra cottura
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A questo punto buttiamo in padella circa 400 gr. di riso Arborio e facciamolo tostare per 5 minuti
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Nel frattempo prepariamo il peperone giallo o verde (è solo per variare il colore del piatto)
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Aggiungiamolo al composto
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E proseguiamo la cottura
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Giunti quasi a mezza cottura del riso
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Versiamo un bicchiere di vino bianco secco
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E lasciamolo evaporare
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Proseguiamo aggiungendo acqua man mano che il riso assorbe i liquidi - di norma occorre una quantità di liquidi doppia o poco più del peso del riso -
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Rimettiamo in padella le cicale o gli scampi
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Riversiamoci anche le cozze e le vongole affinché si aprano
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Continuare la cottura (le verdure sono più lente a cuocersi)
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Si inizia a intravedere il risultato
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E proseguiamo fino a che il liquido sia assorbito
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Non vi spaventate, il tempo della cottura è di poco superiore a quella del riso
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A cottura ultimata lasciamo riposare qualche minuto e regoliamo di sale e pepe
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E via nei piatti…
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Lo splendido piatto consigliato da Mayte è terminato e credo non possa disattendere le aspettative dei nostri palati
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Il finale Italiano o Spagnolo che sia è uguale: “buona fame a tutti alla faccia degli amanti dei fast food” E nuovamente grazie alla amica Mayte da monsù Tina e da Aflo
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