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PubblicatoGabriella Castellano Modificato 9 anni fa
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Comunque “Accademia d’ ‘o mmusc’ magnà” “Bavette ai sapori del mare cotte a crudo” Questa ricetta non potrà piacere ai cultori della pasta perché “vène limmosa afforza”
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Preparate e pulite i pesci che vorrete usare, io trattandosi di una prova ho usato per due persone 300.gr di calamari e 300 di gamberi (freschi) ma si possono aggiungere gamberoni e molluschi bivalve
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Soffriggiamo in una padella piuttosto larga (dovrà contenere le bavette) due spicchi di aglio in olio di oliva e, ad aglio imbiondito, aggiungiamo i calamari puliti e tagliati a rondelle e un pizzico di peperoncino
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Prepariamo un brodo vegetale, anche in granulato, in una quantità almeno tripla alla quantità di pasta che useremo, nel caso nostro 250 gr. di pasta, quindi 750 di brodo (se ne rimarrà un poco non sarà un gran danno)
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Aggiungiamo anche i gamberi ai calamari ormai cotti
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Sgusciamo i gamberi e rimettiamoli in padella
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Mò accummencia ‘o bbello : aggiungiamo nella padella la pasta cruda – avete capito bene -.
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e cominciamo a versare il brodo
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all’ inizio sembra un’impresa ardua
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…e lo è
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aggiungiamo il brodo man mano che la pasta lo assorbe… vedete, diventa più gestibile
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ancora un paio di minuti e sarà pronta
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et voilà, la cottura è terminata
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La pasta è pronta, manca una abbondante spolverata di prezzemolo tritato
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Deve essere davvero tanto
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Non ci resta che preparare i piatti
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L’aspetto è certamente invitante ma restano le perplessità espresse all’inizio: senza una cottura in abbondante acqua, la pasta risulta limacciosa e questo per un napoletano è un vero dramma
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In ogni caso il piatto è più che gradevole per quelli che non hanno queste nostre sottigliezze nella cottura della pasta elevata a Vangelo
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Ma basta con le polemiche da fanta-cucina e benvenuto anche tu tra i nemici del fast food Buona fame a tutti i nostri amici da monsù Tina e da Aflo antonio.florino@fastwebnet.it
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